aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Потенциальное недовольство вакцинизмом в регионах

Недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова повысила планку для вакцинации до 80%, двигаясь к своей цели в 100%. На этом фоне выглядит интересным, хорошим и в тоже время странным решение прокуратуры Волглрадской области (где несмотря на высокие показатели вакцинации, есть рекорды заражаемости) провести проверку решения главсвнврача об обязательной вакцинации, внизу по ссылке.

https://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgogradskoy-oblasti-mogut-priznat-nezakonnoy-o-1371977

Странное решение, потому что происходит то, что вообще не в духе российской действительности, один государственный орган подвергает сомнению решения власти, причем по факту это решение не тольуо местной, но и федеральной власти. Разумеется все что делают в регионах делается по устному приказу из центра.

Конечно, региональные лидеры могут отказатся выполнять эти приказы Кремля, однако за этим для них следуют последствия в виде федеральной дубины - губернатора либо отстранят от должности, либо вовсе загребут силовики, как Фургала. СКР быстро сошьет уголовное дело. Тем более на каждого крупного чиновника наверняка есть какой то компромат. Россия эпохи стабильности в последние лет 20 именно так и управлялась - угрозами, шантажом,экономическим давлением (размерами дотаций). Потому все устные приказы центра послушно выполняются. Однако, в тоже время местные власти не могут быть довольны ситуацией.

Санитарный режим и обязательная вакцинация наносят большой вред регионам. Они разрушают и без того слабые региональные экономики, этому не могут быть рады местные начальники. Это способствует росту социальной напряженности, озлобленности людей, которые в основном винят в своих бедах местные власти. Ведь такую вакцинную политику проводят именно они. Кроме этого, несложно догадатся, что если возникнут какие то непредвиденные проблемы, то федцентр тут же переложит всю вину на местные власти, которые оказываются в сложном положении.

Что же по решению прокуратуры Волгоградской области, то если они проведут проверку непредвзято, тогда будет вынесено постановление о незаконности обязательной вакцинации. Если нет, тогда вероятно прокуратуру области вновь запугают федеральноц дубиной.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments