aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Лаборатория страшных вещей

В августе 2019 года, за пять месяцев до того, как США сообщили о первом случае ковид 19, эксперименты с опасными микробами, такими как SARS-CoV, были остановлены из-за ряда нарушений безопасности, обнаруженных CDC. В своем заявлении представители CDC отказались предоставить дополнительную информацию, сославшись на соображения национальной безопасности.

Нью-Йорк Таймс пишет:
"Из-за опасений по поводу безопасности в известной военной бактериальной лаборатории правительство прекратило исследования с участием опасных микробов, таких как вирус Эбола.

«Исследования в настоящее время приостановлены», - говорится в заявлении Медицинского научно-исследовательского института инфекционных заболеваний армии США в Форт-Детрике, штат Мэриленд. Остановка, вероятно, продлится несколько месяцев, заявила в интервью пресс-секретарь Кари Вандер Линден.

В заявлении говорится, что Центры по контролю и профилактике заболеваний решили издать «приказ о прекращении и воздержании» в прошлом месяце, чтобы остановить исследования в Форт-Детрике, потому что в центре не было «достаточных систем для обеззараживания сточных вод» из лабораторий с самым высоким уровнем безопасности. .

Но, по словам г-жи Вандер Линден, не было угрозы для здоровья населения, травм для сотрудников и утечки опасных материалов за пределы лаборатории.

В заявлении C.D.C. сослался на «соображения национальной безопасности» в качестве причины не разглашения информации о своем решении.





Институт представляет собой центр биозащиты, который изучает микробы и токсины, которые могут быть использованы для угрозы военному или общественному здоровью, а также расследует вспышки заболеваний. Он выполняет исследовательские проекты для государственных учреждений, университетов и фармацевтических компаний, которые оплачивают работу. В нем работает около 900 сотрудников.

По словам г-жи Вандер Линден, остановка влияет на значительную часть обычно проводимых там исследований.

Приостановленные исследования включают определенные токсины, а также микробы, называемые избранными агентами, которые, по определению правительства, могут «представлять серьезную угрозу для здоровья людей, животных или растений, а также продуктов животного или растительного происхождения». Есть 67 избранных агентов и токсинов; Примеры включают организмы, вызывающие лихорадку Эбола, оспу, сибирскую язву и чуму, а также яд рицин.

Теоретически террористы могут использовать избранных агентов в качестве оружия, поэтому правительство требует от любой организации, которая хочет иметь дело с ними, пройти проверку биографических данных, зарегистрироваться, соблюдать процедуры обеспечения безопасности и пройти проверки в рамках программы, проводимой C.D.C. и Министерство сельского хозяйства США. По состоянию на 2017 год 263 лаборатории - государственные, академические, коммерческие или частные - зарегистрировались в программе.

Институт в Форт-Детрике был частью программы избранных агентов до тех пор, пока его регистрация не была приостановлена ​​в прошлом месяце после того, как C.D.C. приказал прекратить исследования.

О выключении впервые сообщило в пятницу Frederick News-Post.

По словам г-жи Вандер Линден, проблемы возникли в мае 2018 года, когда ураганы затопили и разрушили устаревшую паровую стерилизационную установку, которую институт использовал для очистки сточных вод из своих лабораторий. Ущерб остановил исследования на несколько месяцев, пока институт не разработал новую систему обеззараживания с использованием химикатов.

Новая система потребовала изменения определенных процедур в лабораториях. Во время проверки в июне C.D.C. обнаружил, что новые процедуры не соблюдались последовательно. Инспекторы также обнаружили механические проблемы с системой обеззараживания на основе химических веществ, а также утечки, сказала г-жа Вандер Линден, хотя она добавила, что утечки были внутри лаборатории, а не во внешний мир.

«Комбинация обстоятельств» привела к приказу о прекращении действия закона и к потере регистрации, сказала она.
«Комбинация обстоятельств» привела к приказу о прекращении действия закона и к потере регистрации, сказала она.

Доктор Ричард Х. Эбрайт, молекулярный биолог и эксперт по биологическому оружию из Университета Рутгерса, сказал в электронном письме, что проблемы с новым процессом обеззараживания, основанным на химических веществах, могут означать, что ему придется вернуться к системе на основе тепла, «которая, если это потребует строительства новой установки паровой стерилизации, может повлечь за собой очень длительные задержки и очень высокие затраты ».

Хотя многие проекты приостановлены, г-жа Вандер Линден сказала, что ученые и другие сотрудники продолжают работать, но не над отдельными агентами. Она сказала, что многие обеспокоены тем, что не смогут уложиться в сроки реализации своих проектов.

Ошибки произошли в других государственных лабораториях, в том числе в Центрах по контролю за заболеваниями и Национальных институтах здравоохранения. А в 2009 году исследования в институте в Форт-Детрике были приостановлены, потому что в нем хранились патогены, не перечисленные в его базе данных. Армейский институт также нанял Брюса Э. Айвинса, микробиолога, который был главным подозреваемым - но которому так и не было предъявлено обвинение - в рассылке сибирской язвы в 2001 году, в результате которой погибли пять человек. Доктор Айвинс умер в 2008 году, по-видимому, в результате самоубийства."


https://www.nytimes.com/2019/08/05/health/germs-fort-detrick-biohazard.html
Tags: new york times
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment