aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

AstraZeneca может выйти из бизнеса по выпуску вакцин от cv19

AstraZeneca может выйти из бизнеса по производству вакцин после того, как их вакцина против Covid вызвала образование тромбов. Правда не стоит себя обманывать, AstraZeneca сама хочет это остановить, напротив ее вытесняют, потому что они собирались сделать вакцины слишком дешевыми, и Биллу Гейтсу это не понравилось.

Рейтер пишет:

"AstraZeneca изучает варианты будущего своей вакцины против COVID-19 и ожидает большей ясности по этому вопросу к концу 2021 года, заявил в четверг один из руководителей высшего звена после ряда неудач в его гонке.

Руководители подчеркнули, что еще слишком рано говорить, каким будет решение относительно будущего вакцины или результатов обзора.

AstraZeneca (AZN.L) согласилась работать с Оксфордским университетом над вакциной против COVID-19 в прошлом году, несмотря на отсутствие предыдущего опыта вакцинации, взяв на себя проект с обязательством не получать прибыль во время пандемии коронавируса.

В то время как сделка на 39 миллиардов долларов по покупке редкой лекарственной фирмы Alexion является гораздо более важной частью бизнес-стратегии компании, вакцина COVID-19 быстро стала публичным лицом усилий компании во время пандемии коронавируса.





«Если вы спросите меня, будет ли бизнес по производству вакцин устойчивым бизнесом для AstraZeneca на следующие пять или 10 лет, этот большой стратегический вопрос находится в стадии обсуждения», - сказал Рейтер Рууд Доббер, глава подразделения биофармацевтических препаратов.

По его словам, небольшая группа сотрудников, подчиняющихся руководителю исследований Мене Пангалос и Добберу, занимается этим вопросом.

«Нам необходимо провести это обсуждение с нашей высшей исполнительной командой, а затем с советом директоров AstraZeneca. Мы изучаем различные варианты, но на данном этапе еще слишком рано делать выводы об этом (процессе)», - сказал он.

«Надеюсь, что до конца года у нас будет лучшее представление о том, как двигаться вперед в следующие несколько лет».

ОТКАЗЫ

Проблемы с производством вынудили компанию сократить поставки в Европейский Союз в начале года, что побудило блок подать судебный иск.

Вакцина также столкнулась с возрастными ограничениями из-за того, что она связана с редкими сгустками, и ее заявка на одобрение в США занимает больше времени, чем ожидалось. прочитайте больше

Генеральный директор Паскаль Сорио сказал, что не сожалеет о своем участии в разработке вакцин против COVID-19, поскольку компания внесла «огромные изменения». прочитайте больше

Он доставил один миллиард доз по всему миру и отмечается британским правительством как национальная история успеха пандемии.

Доббер сказал, что «обязательство номер один» AstraZeneca заключалось в поставке сотен миллионов доз вакцины, которые были покрыты текущими контрактами, но было открыто для переговоров с правительствами, спрашивающими компанию о поставках на 2022 год.

«Это не отвлекает», - сказал он о вакцине, добавив, что данные о таких факторах, как долговечность прививок, все еще собираются на основе реального развертывания прививки.

«Есть еще огромное количество основных вопросов, на которые нам нужно ответить, двигаясь вперед, и поэтому мы не торопимся, чтобы прийти к окончательному выводу о том, что делать в качестве следующего шага».

Отвечая на вопрос о будущем вакцины по телефону аналитика, Сорио преуменьшил значение комментариев Доббера.

«Мы, конечно, будем смотреть в будущее, но у нас нет конкретных сроков для этого ... нашим приоритетом не было смотреть, что мы будем делать в будущем», - сказал он. аналитики.

Доббер добавил, что компания сдержит свое обещание предоставить широко доступную вакцину. Сорио сказал, что вакцина всегда будет доступной для стран с низким уровнем доходов, даже если компания откажется от некоммерческой модели.

Результаты, опубликованные в четверг, показали, что продажи вакцины во втором квартале выросли более чем в три раза до 894 миллионов долларов по сравнению с первыми тремя месяцами года, что сделало ее одним из самых продаваемых продуктов."

https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/exclusive-astrazeneca-exploring-options-covid-19-vaccine-business-exec-says-2021-07-29/
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments