aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Полиция Капитолия будет хватать всех, кто без маски

Полиция Капитолия приказала арестовать сотрудников и посетителей без масок после нового мандата Палаты представителей. Полиции предписано сообщать о разоблаченных членах Конгресса.

Fox News пишет:

"Полиции Капитолия США (USCP) было приказано арестовывать посетителей и сотрудников, которые отказываются носить маску со стороны Дома Капитолия, согласно полицейской записке, выпущенной новым главой USCP Томасом Мангером, которая была получена членом Конгресса.

В записке говорится, что полиции также посоветовали не арестовывать членов Конгресса за то, что они не надели маски, а сообщать о несоблюдении законодательных требований сержантам Палаты представителей. Члены палаты были подвергнуты штрафам от 500 долларов за нарушение правил маскировки плинтусов.



Представитель полиции Кэт Каммак, штат Флорида, получила копию меморандума, распространенную во время утренней переклички в четверг, от неназванного полицейского, сказала она Fox News. Полиция, с которой она разговаривала, «очень неуютно» из-за этой новой директивы, которую Каммак описывает как «тираническую».

«Это такое превышение полномочий спикера Пелоси, по сути, заставить нашу полицию Капитолия арестовывать сотрудников и сообщать о членах [Конгресса]», - сказал Каммак в интервью Fox News в четверг. «Совершенно бессовестно, что мы находимся именно здесь».



Каммак, как и многие другие представители Республиканской партии, возмущены возвращением на этой неделе мандатов на маски от коронавируса в Палате представителей, независимо от статуса вакцинации. Правила масок соответствуют обновленным рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) после роста числа заразных дельта-вариантов COVID и более низких, чем ожидалось, показателей вакцинации.

Члены Республиканской партии собрались в среду с лечащим врачом Капитолия Брайаном П. Монаханом в Капитолии, чтобы выразить свое разочарование по поводу нового руководства по маске и заявить, что оно не основано на научных данных. Члены Республиканской партии открыто восстали против мандатов масок - тем более, что их нет на стороне Сената - и утверждают, что это политически мотивированный мандат от спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния.

«Я не могу подчиняться этому тираническому порядку», - сказал Каммак. «Это дом людей, а не дом Нэнси Пелоси».

Полиция Капитолия заявляет, что это то же самое правило, которое действовало ранее, и что «нет причин», чтобы ситуация должна была перерасти в арест.

«Что касается правил Палаты представителей в отношении масок, то нет причин, по которым когда-либо может быть арестован кто-то», - говорится в заявлении USCP для Fox News. «Любого, кто не соблюдает правила, попросят надеть маску или покинуть территорию. Департамент требует, чтобы сотрудники носили маски, для их здоровья и безопасности».

В офисе Пелоси заявили, что она не приказывала полиции арестовывать людей, потому что это не в ее силах.

«Спикер Палаты представителей не контролирует Капитолийскую полицию США», - заявил Fox News представитель Пелоси Дрю Хэммилл. «Мы не знали о меморандуме, пока о нем не сообщили в прессе».

Тем не менее, руководство Республиканской партии поспешило наброситься на участие полиции в применении масок.

Лидер меньшинства Кевин Маккарти, R-Калифорния, в четверг указал, что полиции разрешено арестовывать людей только со стороны Палаты представителей, но не со стороны Сената, потому что руководство верхней палаты не вернуло мандат на маску.

«Если вы офицер полиции Капитолия, вам дан приказ ... если вакцинированный сотрудник встречается в Палате представителей без маски, вам приказывают арестовать их, но не со стороны Сената», - сказал Маккарти. «Это не та Америка, которую мы знаем».

Республиканская партия Стив Скализ из штата Луизиана заявила, что правоохранительные органы исходили непосредственно из Пелоси, что офис спикера отрицает.

«Чтобы внести ясность: Пелоси направляет полицию к людям, вакцинированным ARREST, которые не носят масок», - написала Скализ в Твиттере. «Речь идет не о науке, а о власти и контроле».

Двухстраничное руководство, датированное средой, было выпущено новым начальником полиции Мангером, который в пятницу возглавил полицию Капитолия, которая все еще не оправилась от беспорядков 6 января и нападения на Капитолий в Страстную пятницу.

В меморандуме говорится, что офицеры должны постоянно носить маски в помещении. В нем говорится, что полиция, работающая со стороны здания Капитолия, «должна применять эту политику в отношении масок для всего персонала и посетителей» на «заседаниях административных зданий Дома, в Зале Дома и на заседаниях комитетов Палаты представителей».

Если посетитель или сотрудник не наденет маску, им не будет разрешен вход. «Любое лицо, которое не подчинится или не покинет территорию после того, как его попросили сделать это, будет подвергнуто аресту за незаконный въезд», - говорится в записке.

Но полиции рекомендуется не арестовывать членов Конгресса напрямую, поскольку конституция гласит, что законодатели имеют привилегию от некоторых арестов, таких как незаконный въезд, согласно USCP.

«Хотя это относится к Членам Конгресса, офицеры не должны арестовывать любого члена за несоблюдение маски или несоблюдение предписания по маске», - говорится в руководстве. «О любом члене, который не выполняет просьбу надеть маску, следует сообщить сержанту Дома в офис Арм».

Помощник Демократической палаты сказал Fox News, что руководство для полицейских по арестам в масках не уникально, а, скорее, это тот же язык, который полиция использовала в прошлом году, когда вступил в силу первоначальный мандат на маски.

Помощник подготовил служебную записку USCP от 31 июля 2020 года, в которой говорилось, что если посетитель или сотрудник не соблюдает правила использования масок, это лицо «будет подвергнуто аресту за незаконный въезд».

В руководстве от 2020 года также содержится указание полиции «не арестовывать» членов Конгресса, которые не выполняют приказы спикера Пелоси. Скорее, о неприкрытых законодателях «следует доложить» в штаб-квартиру сержанта по оружию.

«Здесь нет ничего нового, кроме скоординированной кампании в Твиттере», - сказал помощник Fox News в четверг. "


https://www.foxnews.com/politics/capitol-police-ordered-arrest-staff-visitors-not-wearing-masks
Tags: Капитолий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment