aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Люди станут батарейками для трибоэлектрических устройств

У властей может возникнуть вероятно, возникнет соблазн увеличить мощность радио передатчиков, чтобы упростить изготовление все меньших и меньших приемников, а наличие повсюду мощных передатчиков может иметь множество неожиданных побочных эффектов. Эта же система будет использоваться для мониторинга "здоровья" людей. Питать эту систему будет сам человек, ставший батарейкой.

Недавнее исследование проведенное американо-китайской группой ученых утверждает:
"Радиоволны, проникающие в окружающую среду, от микроволновых печей до соединений Wi-Fi, являются не только сигналами потребляемой энергии, но и сами являются источниками энергии. Международная группа исследователей во главе с Хуанью «Ларри» Ченгом, профессором по развитию карьеры Дороти Квиггл из Департамента инженерных наук и механики штата Пенсильвания, разработала способ сбора энергии радиоволн для питания носимых устройств.

По словам Ченга, нынешние источники энергии для носимых устройств мониторинга здоровья имеют свое место в питании сенсорных устройств, но у каждого из них есть свои недостатки. Например, солнечная энергия может собирать энергию только при воздействии солнца. Трибоэлектрическое устройство с автономным питанием может собирать энергию только тогда, когда тело находится в движении.

«Мы не хотим заменять ни один из этих нынешних источников энергии», - сказал Ченг. «Мы пытаемся обеспечить дополнительную постоянную энергию».

Исследователи разработали растягиваемую широкополосную дипольную антенную систему, способную передавать по беспроводной сети данные, полученные с датчиков мониторинга состояния здоровья. Система состоит из двух растягиваемых металлических антенн, интегрированных в проводящий графеновый материал с металлическим покрытием. Широкополосная конструкция системы позволяет ей сохранять свои частотные функции даже при растяжении, изгибе и скручивании. Затем эту систему подключают к растягиваемой выпрямительной схеме, создавая выпрямленную антенну или «ректенну», способную преобразовывать энергию электромагнитных волн в электричество. Это электричество, которое можно использовать для питания беспроводных устройств или для зарядки устройств хранения энергии, таких как батареи и суперконденсаторы.

Эта ректенна может преобразовывать радио или электромагнитные волны из окружающей среды в энергию для питания сенсорных модулей на устройстве, которые отслеживают температуру, гидратацию и уровень кислорода в импульсном режиме. По сравнению с другими источниками, вырабатывается меньше энергии, но система может вырабатывать электроэнергию непрерывно, что, по словам Ченга, является значительным преимуществом.

«Мы используем энергию, которая уже окружает нас - радиоволны везде и всегда», - сказал Ченг. «Если мы не используем эту энергию из окружающей среды, она просто тратится впустую. Мы можем собрать эту энергию и преобразовать ее в энергию».

Ченг сказал, что эта технология является строительным блоком для него и его команды. Объединение его с их новым устройством беспроводной передачи данных обеспечит критически важный компонент, который будет работать с существующими модулями датчиков команды.

«Нашими следующими шагами будет исследование миниатюрных версий этих схем и работа над повышением растяжимости выпрямителя», - сказал Ченг. «Это платформа, на которой мы можем легко комбинировать и применять эту технологию с другими модулями, которые мы создали в прошлом. Она легко расширяется или адаптируется для других приложений, и мы планируем изучить эти возможности. "


https://www.sciencedaily.com/releases/2021/03/210325190246.htm
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment