aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Еще один оплот свободы пал

Региональные власти Мексики, страны которая до последнего времени была оплотом свободы, была против изоляции, там начинают требовать доказательства вакцинации против Covid или отрицательного результата теста

Тут так:

"Власти как минимум двух штатов объявили, что люди должны будут предъявить доказательство вакцинации против Covid-19 или отрицательный результат теста для входа в общественные места, такие как рестораны, бары и торговые центры.

Мэр Масатлана Луис Гильермо Бенитес Торрес сказал, что граждане должны иметь при себе свидетельства о вакцинации, когда они находятся во всех общественных местах, в то время как губернатор Кинтана-Роо Карлос Хоакин сказал, что людям не будет разрешено входить в такие места, если они не смогут доказать, что они были вакцинированы или недавно Тест на Covid-19 отрицательный.

Бенитес сказал, что это правило вступит в силу в курортном городе Синалоа в субботу, на следующий день после завершения кампании вакцинации людей в возрасте от 18 до 29 лет первой дозой вакцины Sinovac.





«Чтобы остановить эту пандемию,… начиная с субботы мы собираемся потребовать, чтобы все граждане имели при себе свидетельства о вакцинации против Covid, чтобы ходить в любое общественное место», - сказал он, добавив, что цель этой меры - поощрить люди должны пройти вакцинацию.

«Многие люди не хотят… вакцинироваться, и они частично ответственны за продолжение этой [пандемии]; Доказано, что вакцина работает », - сказал мэр.

В настоящее время Синалоа является единственным штатом красных фонарей с максимальным уровнем риска в Мексике, а Масатлан ​​занимает третье место среди его 18 муниципалитетов по активным случаям с более чем 500 случаями. Только столица штата Кулиакан и Ахоме на северо-западе имеют больше.

Бенитес сказал, что люди старше 30 лет, которые не прошли вакцинацию, когда их возрастной группе были предложены прививки, получат еще одну возможность сделать это. Он также напомнил жителям Масатлана, что использование масок в общественных местах обязательно.

В субботу губернатор Кинтана-Роо Хоакин заявил, что предприятия должны предоставить доказательства вакцинации или отрицательного результата теста на Covid-19, проведенного в течение последних 72 часов при условии въезда. По его словам, это же правило, вступившее в силу в понедельник, применяется к персоналу.


Рабочий в торговом центре Las Tiendas в центре Канкуна сказал в воскресенье, что это правило еще не вступило в силу, но будет.

«Я не могу сказать вам, когда, но те, кто не вакцинированы, не смогут войти», - сказала новостному сайту Por Esto женщина, названная только Руби!

«Мы прогнозируем, что наши продажи упадут от 50% до 80%», - сказала она.




Мэр Масатлана Бенитес


Хесус Айяла, владеющий бизнесом в торговом центре, признал, что это правило необходимо соблюдать, потому что это распоряжение правительства штата. Продажи упадут, но «здоровье превыше всего», - сказал он.

Охранник того же торгового центра сообщил Por Esto! что доказательство вакцинации / отрицательного результата теста для вступления вступит в силу не позднее вторника. Он также сказал, что рядом с торговым центром будет создана станция экспресс-тестирования, способная выполнять 200 тестов в день.

Кинтана-Роо, в настоящее время обозначенная оранжевым цветом на карте светофоров с высоким уровнем риска, является одним из нескольких штатов, в которых в последнее время наблюдается рост числа случаев заболевания, поскольку в Мексике распространяется очень заразный штамм коронавируса Delta.

Хоакин также напомнил предприятиям, что они должны соблюдать 50% -ные ограничения вместимости, а рестораны и бары должны закрываться до 12:00, пока уровень риска оранжевого света остается в силе в штате Карибского побережья. По его словам, любые заведения, нарушающие правила, будут наказаны.

«Цель - спасти жизни и достичь баланса с восстановлением экономической активности», - сказал губернатор.

Между тем, по оценкам Министерства здравоохранения, число активных случаев коронавируса в Мексике остается выше 100000, что соответствует уровню числа активных инфекций на пике второй и худшей волны пандемии в начале 2021 года.

Министерство здравоохранения сообщило о 5920 новых случаях заболевания в понедельник и 171 дополнительном смертельном исходе от Covid-19, в результате чего общее количество увеличилось до 2,75 миллиона случаев заражения и 238 595 подтвержденных тестами смертей.

В первые 26 дней июля регистрировалось в среднем 9 045 новых случаев в день, что на 157% больше, чем в среднем за день в июне. Среднее зарегистрированное число погибших в этом месяце - 213 - на 33% ниже, чем в среднем за июнь, что свидетельствует о том, что вакцинация спасает жизни.

С момента первого прививки 24 декабря в Мексике было введено почти 60,9 миллиона доз вакцины, и 47% взрослого населения получили хотя бы одну дозу, сообщило в понедельник министерство здравоохранения. Однако в некоторых штатах уровень охвата намного ниже.

Чтобы исправить эту ситуацию, президент Лопес Обрадор объявил в понедельник, что вакцинация будет усилена в пяти штатах с самыми низкими показателями: Веракрус, Пуэбла, Герреро, Чьяпас и Оахака. "


https://mexiconewsdaily.com/news/coronavirus/authorities-begin-demanding-proof-of-vaccination/
Tags: Мексика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment