aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Письмо об опасности технологии 5G

Внизу письмо 170 ученых в сентябре 2017 года властям Евросоюза, где они предупреждают о возможных серьезных последствиях для здоровья. 5G значительно увеличит воздействие радиочастотных электромагнитных полей.

Они пишут:
"Мы, нижеподписавшиеся, более 170 ученых из 37 стран, рекомендуем мораторий на развертывание пятого поколения, 5G, для электросвязи до тех пор, пока не будет исследована  потенциальная опасность для здоровья человека и окружающей среды полностью исследована учеными, независимыми от промышленности. 5G существенно увеличит воздействие радиочастотных электромагнитных полей (RF-EMF) поверх сетей 2G, 3G, 4G, Wi-Fi и т. д. для телекоммуникаций уже на месте. Было доказано, что RF-EMF вредны для человека и окружающей среды. 5G приводит к резкому увеличению обязательного воздействия беспроводного излучения.

Технология 5G эффективна только на коротких расстояниях. Плохо передается через твердый материал. Потребуется много новых антенн, и при полномасштабном внедрении антенны будут устанавливаться каждые 10–12
дома в городских районах, что значительно увеличивает обязательную экспозицию.

Благодаря «все более широкому использованию беспроводных технологий» никто не может избежать разоблачения. Потому что помимо увеличения количества 5G-передатчиков (даже в жилых домах, магазинах и в больницах) по оценкам, «от 10 до 20 миллиардов подключений» (к холодильникам, стиральным машинам, видеонаблюдению), камеры, беспилотные автомобили, автобусы и т. д.) станут частью Интернета вещей. Все это вместе может вызывать существенное увеличение общего долгосрочного воздействия РЧ-ЭМП на всех граждан ЕС.

Вредные эффекты воздействия RF-EMF уже доказаны.

Более 220 ученых из более чем 40 стран выразили «серьезную озабоченность» по поводу повсеместное и растущее воздействие ЭМП, генерируемого электрическими и беспроводными устройствами уже до дополнительное развертывание 5G. Они ссылаются на то, что «многочисленные недавние научные публикации показали, что что ЭМП воздействует на живые организмы на уровнях, значительно ниже большинства международных и национальных нормативов ».

Эффекты включают повышенный риск рака, клеточный стресс, увеличение вредных свободных радикалов, генетические повреждения, структурные и функциональные изменения репродуктивной системы, дефицит обучаемости и памяти, неврологические расстройства, и негативное влияние на общее самочувствие людей. Ущерб выходит далеко за рамки человеческой расы, так как там появляется все больше свидетельств вредного воздействия как на растения, так и на животных.

После того, как в 2015 году было написано обращение ученых, дополнительные исследования убедительно подтвердили серьезные риски для здоровья, связанные с полями RF-EMF от беспроводных технологий. Крупнейшее в мире исследование (25 миллионов долларов США). Национальная программа токсикологии (NTP), показывает статистически значимое увеличение заболеваемости головным мозгом и рак сердца у животных, подвергшихся воздействию ЭМП ниже ICNIRP (Международной комиссии по неионизирующим воздействиям).

Радиационная защита), которым следуют большинство стран. Эти результаты подтверждают результаты эпидемиологических исследований на людях радиочастотного излучения и риска опухолей головного мозга, большим количеством рецензируемых научных отчетов, которые демонстрируют вред здоровью человека от ЭМП.

Международное агентство по изучению рака (IARC), онкологическое агентство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2011 году пришло к выводу, что ЭМП с частотами 30 кГц - 300 ГГц, возможно, являются канцерогенными.
людям (Группа 2B). Однако новые исследования, такие как упомянутое выше исследование NTP, и несколько эпидемиологических исследований, включая последние исследования использования мобильных телефонов и рисков рака мозга, подтверждают, что радиация RF-EMF канцерогена для человека.

В Директиве ЕВРОПЫ по EM-EMF 2016 говорится, что «есть веские доказательства того, что долгосрочное воздействие к определенным ЭМП является фактором риска таких заболеваний, как определенные виды рака, болезнь Альцгеймера и мужское бесплодие ... Общие симптомы EHS (гиперчувствительности к электромагнитным полям) включают головные боли, трудности с концентрацией внимания, проблемы со сном, депрессию, нехватку энергии, усталость и симптомы гриппа. . »

Все большая часть европейского населения страдает от симптомов нездоровья, которые многие годы в научной литературе связывают с воздействием ЭМП и беспроводного излучения. Международная научная декларация по EHS и множественной химической чувствительности (MCS), Брюссель 2015, заявляет, что:

«Учитывая наши нынешние научные знания, мы тем самым подчеркиваем, что все национальные и международные органы и учреждения ... признают EHS и MCS как истинные медицинские условия, которые, действуя как дозорные болезни, могут создать серьезная проблема общественного здравоохранения в ближайшие годы во всем мире, то есть во всех странах, внедряющих неограниченный использование беспроводных технологий на основе электромагнитного поля и продаваемых химических веществ ... Бездействие - это затраты для общества и больше не вариант ... мы единодушно признаем эту серьезную опасность для общества здоровье… что основные меры первичной профилактики приняты и приоритизированы, чтобы противостоять этой всемирной пандемии в перспективе ».

Меры предосторожности

Европейский Союз в 2005 г. принял принцип предосторожности (ЮНЕСКО): «Когда деятельность человека может привести причинение морально неприемлемого вреда, который является научно правдоподобным, но неопределенным, должны быть приняты меры, чтобы избежать или уменьшить этот вред ».

Резолюция 1815 (Совет Европы, 2011 г.):
«Принять все разумные меры для уменьшения воздействия электромагнитные поля, особенно радиочастоты от мобильных телефонов, и особенно воздействие дети и молодые люди, которые, по всей видимости, подвергаются наибольшему риску развития опухолей головы ... Ассамблея настоятельно рекомендует применять принцип ALARA (разумно достижимого низкого уровня), охватывающий как так называемые тепловые эффекты и атермические [нетепловые] или биологические эффекты электромагнитного излучения или излучения »и« улучшить стандарты и качество оценки рисков ».

Нюрнбергский кодекс (1949 г.) применяется ко всем экспериментам на людях, включая развертывание 5G с новым, более высоким воздействием RF-EMF. Все такие эксперименты должны основываться на предыдущих знаниях (например,
ожидание, полученное в результате экспериментов на животных), что оправдывает эксперимент. Запрещается проводить эксперимент, если есть априорная причина полагать, что произойдет смерть или инвалидность; за исключением, возможно, тех экспериментов, в которых врачи-экспериментаторы также выступают в качестве субъектов. (Нюрнбергский кодекс п.п. 3-5). Уже опубликованные научные исследования показывают, что существует «априорная причина верить», что настоящее здоровье в опасности.

Европейское агентство по окружающей среде (ЕАОС) предупреждает о «радиационном риске от повседневных устройств» в несмотря на то, что уровень радиации ниже норм ВОЗ / ICNIRP. ЕАОС также заключает:
«Есть много примеров несоблюдения принципа предосторожности в прошлом, что приводило к серьезным и часто серьезным последствиям.
необратимый ущерб здоровью и окружающей среде ... вредное воздействие может распространиться еще до того, как как «убедительные» доказательства вреда от длительного воздействия, так и биологическое понимание [механизма] о том, как причинен этот вред ».

«Правила техники безопасности» защищают промышленность, а не здоровье
Текущие «правила безопасности» ICNIRP устарели. Все доказательства вреда, упомянутые выше, возникают, несмотря на то, что уровень радиации ниже «руководящих принципов безопасности» ICNIRP. Поэтому необходимы новые стандарты безопасности.

Причина вводящих в заблуждение рекомендаций заключается в том, что «конфликт интересов членов ICNIRP из-за их отношений с телекоммуникационными или электрическими компаниями подрывает беспристрастность, которая должна регулировать регулирование общественных стандартов воздействия неионизирующего излучения… Для оценки риска рака необходимо включить ученых, обладающих компетенцией в области медицины, особенно онкологии ».

Текущие рекомендации ICNIRP / ВОЗ по ЭМП основаны на устаревшей гипотезе о том, что «критическое влияние воздействия РЧ-ЭМП, имеющее отношение к здоровью и безопасности человека, заключается в нагревании открытых тканей ». Тем временем , ученые доказали, что без нагревания («нетепловой эффект») возникает множество различных заболеваний и вреда при уровнях излучения, значительно ниже нормативов ICNIRP.

Мы призываем ЕС:
1) Принять все разумные меры, чтобы остановить распространение RF-EMF 5G до тех пор, пока независимые ученые может гарантировать, что 5G и общие уровни излучения, вызванные RF-EMF (5G вместе с 2G, 3G, 4G, и Wi-Fi) не причинит вреда гражданам ЕС, особенно младенцам, детям и беременным женщинам, поскольку, а также окружающей среде.
2) Рекомендовать всем странам ЕС, особенно их агентствам радиационной безопасности, следовать Резолюции 1815 и информировать граждан, в том числе учителей и врачей, о рисках для здоровья, связанных с радиочастотным электромагнитным излучением, а также о том, как и почему следует избегать беспроводной связи, особенно в / около, например, детских садов, школы, дома, рабочие места, больницы и уход за престарелыми.
3) Немедленно назначить, без влияния отрасли, целевую группу ЕС из независимых, действительно беспристрастных ученых, занимающихся вопросами ЭМП и здоровья, без конфликта интересов для переоценки рисков для здоровья и:
а) Принять решение о новых, безопасных «максимальных стандартах общего воздействия» для всех беспроводных систем внутри ЕС.
б) Изучить общее и кумулятивное воздействие, оказывающее на граждан ЕС.
c) Создать правила, которые будут предписываться / применяться в ЕС о том, как избежать воздействия, превышающего новые «стандарты максимального общего воздействия» ЕС в отношении всех видов ЭМП, чтобы
для защиты граждан, особенно младенцев, детей и беременных женщин.
4) Не допустить, чтобы отрасль беспроводной / телекоммуникационной отрасли через свои лоббистские организации убедила официальных лиц ЕС принимать решения о дальнейшем распространении радиочастотного излучения, включая 5G, в Европе.
5) Поддерживать и внедрять проводную цифровую связь вместо беспроводной."


https://www.actu-environnement.com/media/pdf/news-29640-appel-scientifiques-5g.pdf

Это письмо разумеется было проигнорировано властями Еворосоюза и СМИ.
Tags: 5g
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments