aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Наука это не источник истины

Наука это, в конечном счете, упражнение по моделированию природных явлений, основанное на наблюдениях и анализе. Ученые как правило это обычные, несовершенные люди, ограниченные и предвзятые, поэтому их убеждения переносятся на открытия науки. Из возможных вариантов будущего, смоделированных наукой, какое из них следует преследовать, определяется ценностями, которые носят сами ученые. Все это правда, но истеблишмент это уже знает.

Когда массовая паника, органическая или насажденная, охватывает общество и этим обществом управляет всенародно избранное руководство, это руководство в своих личных интересах стремится успокоить это общество. Паническое общество не хочет думать о компромиссах и сознательно уравновешивает их. Итак, руководство скажет, что они следуют науке, поэтому любое принятое решение не рассматривается как выбор, а любой побочный ущерб был необходим и неизбежен. В конечном итоге руководство избегает ответственности. Но они не заблуждаются относительно следования науке. Они заблуждаются во многом другом.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments