aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Купленная наука, гнилые биткоины

Джеффри Эпштейн не только скупал ученых и научные унивуерситеты, он был большим поклонником биткоина, который лично финансировал некоторых крупных игроков в криптопространстве. Учитывая его финансирование Ито, Джеффри Эпштейн считается одним из первых крупных героев криптопространства. Он купил ученого Массачусетского технологического института, который был причастен к биткоинам.

Это новостная статья от сентября 2019 г.:
"Джойчи Ито, директор Media Lab Массачусетского технологического института, подал в отставку в субботу (7 сентября) после того, как The New Yorker опубликовал расследование его попыток скрыть финансовые пожертвования от педофила Джеффри Эпштейна. Хотя Ито руководил лабораторией Массачусетского технологического института, его работа и наследие в криптосообществе в значительной степени остались незамеченными.

Ито учредил Инициативу цифровой валюты (DCI) в Массачусетском технологическом институте, помогая биткойну пережить самые тяжелые дни в 2015 году. В тот год, когда Bitcoin Foundation, некоммерческая организация, занимающаяся разработкой криптовалюты, столкнулась с «ограничениями финансирования», DCI приветствовала разработчиков ядра биткойна Гэвин Андресен, Кори Филдс и Владимир ван дер Лаан в штатных ролях.





С тех пор другие члены DCI ушли, чтобы работать над Libra в Facebook, а известные участники создали свои собственные криптовалюты. Доцент Кристиан Каталини, главный исследователь исследования цифровых валют Массачусетского технологического института, теперь является главным экономистом Calibra, криптовалютного кошелька Facebook, а профессор Сильвио Микали с тех пор основал Algorand, цифровую валюту с алгоритмом консенсуса на основе лотереи.

Уход Ито из Массачусетского технологического института вызывает вопросы о прошлом финансировании DCI и его будущем направлении. Учитывая связи Media Lab с Эпштейном, справедливо задаться вопросом, направлял ли когда-либо осужденный преступник на сексуальной почве - которого явно заинтриговал биткоин - деньги в DCI или внутри него. Инициатива цифровой валюты Массачусетского технологического института не сразу ответила на запрос о комментарии.

Несмотря на его отставку, также стоит пересмотреть криптографические заявления Ито, особенно в свете разоблачений Эпштейна. Критика Ито криптопредпринимателей отражает не только его собственные злоупотребления в сфере сбора средств в блокчейн-индустрии.

В беседе с Нехой Нарулой, директором DCI, в видео, опубликованном в сентябре 2017 года, Ито рассказал о разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом и первоначальных предложениях монет (т. Е. О сборе средств для криптовалют). После того, как Нарула замечает, что многие разработчики с открытым исходным кодом работают из любви к своим проектам, а не из денег, она выражает удивление по поводу миллиардов долларов, собранных с помощью крипто-краудфандинга (10:45).

Ито отвечает:

«Вот в чем дело. Деньги развращают ».

«Я думаю, что настоящая проблема со всем этим [развитием блокчейна и криптовалюты] заключается в том, что криптовалюты в основном связаны с деньгами. У него действительно странная динамика, побуждающая людей встать на путь, по которому их работа будет конвертирована в деньги ».

«Действительно трудно не пойти по этому [пути], потому что, если у вас есть семья, вы почти обязаны заботиться о деньгах».

Легко представить себе отношение Ито к его собственным оправданиям за отнятие денег у Эпштейна. Позже, обсуждая злоупотребление крипто-краудфандингом, Ито отмечает: «Многие вещи начинаются плохо».

Что можно сказать, так это то, что, несмотря на то, что он принимал деньги от Эпштейна, Ито также предоставил DCI необходимый скептицизм в отношении криптовалюты. В своем блоге и в комментариях он беспокоился о последствиях чрезмерного инвестирования в блокчейн и выражал беспокойство по поводу последствий того, чтобы ставить деньги на первое место.

«Меня беспокоят сегодняшние ICO, потому что они подпитываются менталитетом золотой лихорадки вокруг криптовалют и поэтому развертываются безответственным образом, причиняя вред отдельным лицам и разрушая экосистему разработчиков и организаций», - написал он в феврале. Обзор для Wired, 2018 г. «Мы еще не установили правовой, технический или нормативный контроль, и многие люди этим пользуются».

Когда около пика пузыря 2017 года криптовалюта под названием IOTA получила восторженное внимание от MIT Technology Review, Ито проанализировал и отклонил претензии проекта. Разочаровывает то, что Ито признал злоупотребления и преувеличения в криптосообществе, но, похоже, забыл применить те же стандарты к себе."


https://finance.yahoo.com/news/jeffrey-epstein-bitcoin-intrigue-deserves-080028939.html
Tags: Дело Эпштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments