aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Договор с Pfizer это просто кошмар

Здесь показаны утечки из типичного контракта Pfizer с организациями, странами получателями продукции. Все это юридический документ, написанный на доступном языке, чтобы свести к минимуму любые негативные юридические действия, которые кто-либо может предпринять против них. Они на 100% не несут ответственности не только за побочные эффекты, а вообще почти за все.

Вот отрывки:

«Соглашение распространяется не только на производство вакцин против COVID19 и его мутаций, но и для «любого устройства, технологии или продукта, используемых для введения или усиления использования или эффекта такой вакцины».

«Pfizer не несет ответственности за невозможность доставки доз в соответствии с предполагаемыми сроками поставки ... и любой такой отказ не дает Покупателю права отменять заказы на любое количество Продукта».

«Pfizer принимает решение о необходимых корректировках количества контрактных доз и графика поставок, причитающихся Покупателю ... на основе принципов, которые будут определены Pfizer ... Покупатель считается согласившимся с любыми изменениями».

«Покупатель настоящим отказывается от всех прав и средств правовой защиты, которые он может иметь по закону, в праве собственности или иным образом, возникающих или связанных с: .. любой неспособностью Pfizer доставить Контрактные дозы в соответствии с Графиком поставок».

«Ни при каких обстоятельствах компания Pfizer не несет ответственности за какие-либо штрафы за просрочку поставки».

«Pfizer ни при каких обстоятельствах не примет никаких возвратов Продукта (или любой дозы) ... ни при каких обстоятельствах возврат Продукта невозможен».

«Страна не имеет права «удерживать, компенсировать, возмещать или дебетовать любые суммы, причитающиеся Pfizer по настоящему Соглашению или иным образом, в счет любой другой суммы, причитающейся (или подлежащей выплате) ей со стороны Pfizer или Pfizer. Партнер ".

«Для ясности, Покупатель не имеет права отклонять какой-либо Продукт на основании жалоб на обслуживание, если только Продукт существенно не соответствует Спецификациям или cGMP».

«Покупатель признает ... долгосрочные эффекты и эффективность вакцины в настоящее время неизвестны, и что могут быть побочные эффекты вакцины, которые в настоящее время неизвестны».

«Покупатель настоящим соглашается возместить, ЗАЩИТИТЬ И ДЕРЖАТЬ БЕЗ ВРЕДА Pfizer, BioNTech (и) их аффилированных лиц ... от любых исков, претензий, исков, требований, убытков, убытков, обязательств, расчетов, штрафов, штрафов, затрат и затраты..."

«(Pfizer) уведомляет Покупателя об убытках, в отношении которых он требует возмещения ... После такого уведомления Покупатель незамедлительно берет на себя ведение и контроль защиты таких требований о возмещении убытков от имени (Pfizer)»

«Pfizer имеет право взять на себя управление такой защитой ... и Покупатель должен оплатить все Убытки, включая, помимо прочего, разумные гонорары адвокатам и другие понесенные расходы».

«Расходы и расходы, включая ... гонорары и расходы на услуги адвоката, понесенные получателем (ами) возмещения в связи с любым возмещаемым иском, должны возмещаться Покупателем ежеквартально. Это не включает и не представляет собой страхование ответственности за качество продукции для покрытия претензий третьих лиц / пациентов, и такое страхование общей ответственности не должно наносить ущерба обязательствам Покупателя по возмещению убытков, изложенным в настоящем Соглашении».

«Каждый Получатель обязуется охранять конфиденциальный и проприетарный характер Конфиденциальной информации Раскрывающей стороны, по крайней мере, с той же степенью осторожности, с какой он хранит свою собственную конфиденциальную или служебную информацию подобного рода»


Скриншоты документа тут.

https://threadreaderapp.com/thread/1419653002818990085
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments