aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Санитарный режим - катастрофа и масса смертей в бедных странах

Санитарные убийцы на глобальном юге. Многие избыточные смерти в развивающихся странах привязаны к ВВП, а не к Covid. Блокировка в бедных странах - хороший пример оптики и коррупции. Политики выбирают изоляцию, чтобы подавить гражданское коммунистическое сопротивление. Они полностью игнорируют последствия для своего населения.

Здесь далее говорится:

"Отчет о чрезмерной смертности в Индии, опубликованный во вторник Центром глобального развития. Авторы отчета оценили общее количество дополнительных смертей в Индии за последние 15 месяцев в ошеломляющие 4,9 миллиона. Другими словами, если бы показатели смертности за эти месяцы были такими же, как в последние годы, 4,9 миллиона индейцев были бы живы сегодня.

Отчет впечатляет своими данными и методами, но интерпретация, предоставленная авторами, - нет. Они утверждали, что увеличение избыточной смертности доказывает, что смертность от Covid была выше «на несколько порядков», чем 420 000 смертей от Covid, зарегистрированных в настоящее время в Индии.

Мы согласны с тем, что это указывает на то, что смертность от Covid в Индии может быть намного выше, чем предполагают официальные данные. Но дает ли этот отчет, как предлагает The Guardian, «наиболее полную картину истинных потерь от пандемии в Индии» - или он, скорее, показывает резкое воздействие карантина на бедных людей в мире? Все признаки безошибочно указывают на блокировки.

Когда прошлой весной правительство ввело карантин, десять миллионов рабочих-мигрантов в городах Индии, многие из которых живут впроголодь за счет повседневного труда, были брошены без работы. В индийской версии «Американского следа слез» рабочих заставляли возвращаться в свои родные деревни, иногда за тысячи миль от них. Мы лично получили ошеломляющие сообщения о миллионах рабочих-мигрантов из Западной Бенгалии, которые по-прежнему находятся в затруднительном положении и голодают, поскольку их работа испарилась, а вместе с ней и все средства к существованию, необходимые им и их семьям.

ВВП Индии упал на рекордные 7,3% за год до 31 марта. Исследование, проведенное с 75 домохозяйствами в штате Уттар-Прадеш, показало, что доходы домохозяйств за это время упали в среднем на 75%. Как показал отчет BBC Newsnight в понедельник, последствия этого для общественного здравоохранения в Индии катастрофичны.

Стремясь зарезервировать медицинское обслуживание для пациентов с Covid в первые месяцы эпидемии, Индия ограничила доступ к клиникам даже для тяжелобольных пациентов. Эта политика оставила сотни тысяч больных туберкулезом, ВИЧ, раком, малярией, диабетом и акушерством (и бесчисленное множество других) без необходимой медицинской помощи. Согласно одному отчету, только пропущенное лечение туберкулеза во время ранней изоляции привело к дополнительным 400 000 смертей от туберкулеза.

Исследования давно показали, что ожидаемая продолжительность жизни и ВВП тесно связаны в бедных странах: небольшое увеличение ВВП может значительно увеличить продолжительность жизни, тогда как снижение ВВП также приведет к ее снижению. Таким образом, причиной увеличения числа смертей в Индии почти на 5 миллионов в прошлом году является не COVID-19, а экономические, медицинские и социальные последствия блокировок, введенных весной 2020 года, и последовавшая за этим паника.

Эти результаты совпадают с событиями в других странах. В Перу смертность от всех причин в 2020 году увеличилась на 96% по сравнению с текущим средним трехлетним показателем, что значительно превышает рост в других странах Латинской Америки. В начале июня власти Перу приписали большую часть этой смертности Covid, отменив ранее приписывание причин, не связанных с Covid. Этот шаг более чем вдвое увеличил число погибших от вируса, в результате чего показатель смертности на душу населения в Перу почти вдвое больше, чем в другой наиболее пострадавшей стране.

Тем не менее, в Перу также действует одна из самых строгих строгих ограничений в мире. Власти указали на стесненные и плохие условия жизни как на причину отказа Перу от изоляции Covid. Они правы. В основном это богатые люди со стабильной работой, которые могут позволить себе изоляцию.

В любом случае, защитникам изоляции сложно отстаивать случай Перу. Либо изоляция не контролировала распространение Covid, либо их последствия вызывали смерть на катастрофическом уровне от других причин, как, по-видимому, имеет место в Индии.

Так зачем спорить о причине смерти? Не должны ли мы просто списать проблему на нарушения, вызванные пандемией для бедных стран - ужасной и неизбежной трагедией, - и оставить все как есть? В конце концов, все мы знаем, что глобальная беднота - это самые уязвимые люди на Земле.

Мы должны сопротивляться этим фаталистическим рассуждениям. Если блокировки являются причиной этой ужасной бойни, как мы утверждаем, и они неэффективны в предотвращении прямого вреда от вируса, то мы должны избегать их как тактики пандемии.
"

https://unherd.com/thepost/lockdowns-are-killers-in-the-global-south/
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments