aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Подростки в одиночном заключении в американских тюрьмах

Это статья из The Guardian 2012 года , в которой рассказывается о жестоком обращении с детьми в американской пенитенциарной системе. Сегодня ситуация наверняка еще хуже.

Гардиан пишет:
"Молли Джей сказала о своем пребывании в одиночной камере:

"[Я чувствовал себя] обреченным, как будто меня изгнали ... Как будто у вас чума или что вы - худшее существо на земле. Как будто вы отделены [от] всего остального. Думаю, [я хотел] чувствовать себя так, как будто я был часть человеческого рода - не как какое-то животное ».

Молли было всего 16 лет, когда ее поместили в тюрьму для взрослых в Мичигане. Она описала свою камеру как «коробку»:

«Там была кровать - плита. Она была бетонной… Там был туалет и раковина из нержавеющей стали… Дверь была прочной, без прорези для еды или окна… Окна не было вообще».

Молли оставалась в одиночной камере в течение нескольких месяцев, запертая в одиночестве в своей камере не менее 22 часов в день.

Ни одна другая страна в развитом мире не подвергает своих детей таким обычным пыткам. Слово «пытки» действительно напомнило шокирующий доклад, опубликованный сегодня Хьюман Райтс Вотч и Американским союзом гражданских свобод. Growing Up Locked Down впервые документирует широко распространенное применение одиночного заключения к подросткам в возрасте до 18 лет в тюрьмах и тюрьмах по всей стране, а также глубокий и постоянный вред, который это причиняет детям, попавшим в систему уголовного правосудия для взрослых. .

Ян Кизель, автор 141-страничного отчета, беседовал или переписывался с более чем 125 молодыми людьми, которые в детстве проводили время в одиночестве в 19 штатах. Чтобы справиться с бесконечными часами крайней изоляции, сенсорной депривации и ужасающего одиночества, Кисель узнала, что некоторые дети заводят воображаемых друзей или играют в игры в своей голове. Некоторые прятались под одеялом и пытались поспать как можно дольше, а другие обнаружили, что не могут спать совсем.

«Находясь в изоляции, мне казалось, что я оказался на острове совсем один, умирая медленной смертью изнутри», - написал подросток из Калифорнии в письме Хьюман Райтс Вотч.

Одна молодая женщина, которая провела три месяца в одиночной камере во Флориде, когда ей было 15 лет, рассказала, как стала «закройщиком» в изоляции:

«Мне нравится брать скобы, вырезать буквы и прочее на руке… Каждая буква что-то для меня значит. Это то, что я потерял».

Она начала с вырезания на руке первой буквы имени матери. Другая девушка, которая порезалась в одиночестве, сказала: «Потому что это было единственным облегчением моей боли».

Фактически было показано, что одиночное заключение причиняет сильную боль и психологический ущерб десяткам тысяч взрослых, которые ежедневно переносят его в американских тюрьмах. В отчете говорится, что на детей эта практика оказывает «отчетливое и особенно глубокое воздействие». Из-за "особой уязвимости и потребностей подростков одиночное заключение может быть для них особенно жестоким и вредным обычаем". Это тем более верно, потому что для многих из этих детей «незрелость развития усугубляется умственными недостатками и историями травм, жестокого обращения и пренебрежения».

Тем не менее, тюрьмы и тюрьмы обычно используют изоляцию в качестве наказания за нарушение тюремных правил, включая как насильственные, так и ненасильственные нарушения. Один мальчик, попавший в тюрьму Колорадо в возрасте 15 лет, сказал, что охранники отсидели в одиночной камере за преступления, которые в любых других условиях считались бы нормальным поведением подростка:

«15 дней за то, что не застелил постель; 15 дней за то, что дверь камеры не открыта; 20 или 25 дней за то, что я нахожусь в чужой камере».

На острове Рикерс в Нью-Йорке более 14% подростков в возрасте от 16 до 18 лет в течение некоторого времени подвергались «дисциплинарной изоляции». И это несмотря на то, что почти у половины всех подростков на Райкерсе было обнаружено «диагностированное психическое расстройство».

Другие дети изолированы как форма «защитной опеки», потому что они уязвимы перед физическим или сексуальным насилием. Несмотря на то, что они находятся взаперти «для их же блага», многие не получают образовательных или реабилитационных программ в одиночестве, а некоторым запрещено видеться со своими семьями.

Тем не менее, других детей помещают в одиночные камеры в целях «лечения», особенно после угроз или попытки самоубийства - даже несмотря на то, что изоляция, как было показано, резко увеличивает риск того, что заключенные покончат с собой.

«Нечего делать, потому что ты начинаешь разговаривать сам с собой и теряешься в своем собственном маленьком мире. Это сокрушительно», - сказал Пол К., который провел 60 дней в одиночестве, когда ему было 14.

«Вы впадаете в депрессию и задаетесь вопросом, стоит ли вообще жить. Ваши мысли обращаются к более ориентированной на смерть стороне жизни».

Никто точно не знает, сколько детей живет в этих условиях, поскольку многие государственные и местные исправительные системы не хранят такие данные. Но общий уровень одиночного заключения в американских тюрьмах, как полагают, составляет от 3% до 5%, и неофициальные данные свидетельствуют о том, что в некоторых системах дети могут быть изолированы даже чаще, чем взрослые. Учитывая, что почти 100 000 молодых людей в возрасте до 18 лет ежегодно проходят через тюрьмы для взрослых и тюрьмы, существует ошеломляющая возможность того, что тысячи детей ежегодно проводят время в одиночных камерах.

Лиз Райан, возглавляющая Кампанию за справедливость в отношении молодежи, отмечает, что в 20 штатах действуют законы, требующие, чтобы несовершеннолетние содержались отдельно от взрослых заключенных. Тем не менее, в большинстве из 3000 тюрем страны нет специальных помещений для детей, поэтому им ничего не остается, кроме как помещать детей в одиночные камеры. Большинство заключенных ожидают суда, а это означает, что многие дети в одиночных камерах даже не были признаны виновными в совершении преступления.

Вдобавок Райан сказал: «Ребенка могут посадить в тюрьму не потому, что существует риск для общественной безопасности, а потому, что у него нет ресурсов для внесения залога». Таким образом, расовое и классовое неравенство, присущее системе уголовного правосудия, вероятно, отражается в популяции детей, томящихся в изоляции. Ян Кисел сказал в интервью:

«Я думаю, что одним из самых больших препятствий на пути к переменам является попытка разгадать политический вопрос, лежащий в основе этой проблемы: система уголовного правосудия, которая обращается с детьми как со взрослыми, не предоставляя ресурсов или руководящих принципов по уходу за ними»,

По этой причине Human Rights Watch и Американский союз гражданских свобод рекомендуют правительствам штатов и федеральному правительству «запретить проживание подростков вместе со взрослыми или в тюрьмах и тюрьмах, предназначенных для размещения взрослых». Однако, «независимо от того, как они обвиняются и удерживаются», Кисель недвусмысленно заявляет:

«Нам нужно запретить одиночное заключение молодых людей по всем направлениям. Просто нет причин, по которым ребенка или подростка когда-либо нужно держать в камере в одиночестве в течение 22, не говоря уже о 24 часа подряд».

Однако для того, чтобы это произошло, американскому обществу необходимо принять то, что уже пришли к выводу многочисленные международные организации: одиночное заключение является жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство обращением и явно достигает уровня пыток, когда применяется к уязвимым группам населения, включая детей.

«Если моя история может помешать другому ребенку попасть» в одиночную камеру, - написал один подросток из Флориды, - «Надеюсь, моя боль послужит какой-то цели». "


https://www.theguardian.com/commentisfree/2012/oct/10/children-solitary-confinement-america-prisons
Tags: guardian
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments