aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правовая система России уже все

Мне кажется, что правовая система в России мертва, иначе никак не обьяснить то, что сейчас присходит. Власти на региональном уровне приняли ряд откровенно незаконных постановлений, на которые исходя из их содержания они не имели права. Федеральные структуры - минтруд и Роспотребнадзор поощряют беспредел своими рекомендациями.

Вот простые доводы, разбивающие все доводы прививочников.

1 - в 76 ст. ТК РФ сказано, что только РФ (не субьекты) может выдавать постановления об отстранении работников по медицинским признакам. Но, постановлений РФ нет.

2 - В ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" есть нормы отстранения работников, но они строго ограничены перечнем изложенным в Постановлении Правительства РФ №825 от 1999 г. Они могут расширить этот перечень, но на это имеет право Минздрав. Но этого тоже нет.

3. Минтруд и роспотребнадзор не имеют права что то разьяснять, давать толкования закона, все их рекомендации не содержат никаких законных оснований к отстранению работников.

Вот этими простыми доводами можно показать всю незаконность происходящего - местные органы власти, санитарные врачи делают то, на что права не имеют. Федеральная власть не хочет сама заниматся анти-народной сегрегацией.

И, при всей очевидной незаконности, эти постановления действуют. В любой другой развитой стране суд признал бы их незаконными, но в нашем случае ничего подобного не происходит. Суды субьектов молчат, федеральные суды молчат, Конституционный суд тоже молчит. Это значит, что правовая система заглохла.

Если в 2020 году сторонники власти еще активно приводили спорные доводы, что изоляция была законна, то сейчас у них делать это у них это делать уже не получается.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal