aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Арканзасское дело Клинтона

В октябре 2020 года умер бывший следователь =полиции Арканзаса Рассел Уэлч, он участвовал в деле Барри Сил вместе с агентом IRS Биллом Дунканом. Оба они вышли на крупных фигурантов и сами пострадали от своей настойчивости. Потому что одним из фигурантов дела был бывший губернатор Арканзаса и президент США Билл Клинтон.

Мика Моррисон - главный журналист-расследователь Judicial Watch пишет:

"Впервые встретил Рассела Уэлча в дешевом мотеле на окраине Мены, штат Арканзас, летом 1994 года. Был очень жаркий день, я оставил дверь открытой, чтобы подышать свежим воздухом, и услышал, как машина медленно проезжает по гравию и останавливается. . Я поднял глаза, и изможденная тень Рассела пересекла дверной проем.

Никто не представлял себе следователя полиции штата Арканзас. Худощавый, с длинными каштановыми волосами и усами на руле, с тихим голосом, с лицом, пораженным сибирской язвой, чуть не убившей его в 1991 году, Рассел оказался в деле, которого он никогда не хотел, и в разгар шторма. Дело было расследованием дела контрабандиста наркотиков Барри Сила и его деятельности на удаленном аэродроме Мена в западном Арканзасе. Шторм был связан с реальными и воображаемыми связями Сил с сетью правительственных чиновников и их пособниками, включая тогдашнего президента Соединенных Штатов Билла Клинтона.

Редактор Wall Street Journal Роберт Л. Бартли послал меня в Мину, чтобы выяснить, что происходит. CBS была там до меня. За ним последует легион журналистов, аферистов, аферистов и следователей.





История Мены сейчас является частью культурного заговора. Вы можете прочитать о последнем расследовании Judicial Watch здесь и найти дополнительную информацию по делу здесь. Или вы можете посмотреть фильм с Томом Крузом в главной роли. Или другой фильм с Деннисом Хоппером в главной роли.

Рассел полагал, что заговор, охвативший Мину, был в основном связан с книгой Терри Рида «Скомпрометированные: Клинтон, Буш и ЦРУ». В нем рассказывается обширная, по большей части вымышленная история о заговоре с участием Билла Клинтона, Джорджа Х.У. Буш, печально известные сотрудники ЦРУ, арканзасские соратники Клинтонов, Оливер Норт, Сил, сам Рид, представители администрации Рейгана, ФБР, Министерство юстиции, члены Конгресса, преступники, контрас, кокаиновые ковбои и куропатка на грушевом дереве.

Но, как признал Бартли, большинство теорий заговора содержат крупицу правды, может быть, даже несколько крупинок правды. Поэтому он послал меня в Арканзас искать его.

Рассела Уэлча не обманули. «С самого начала я сказал, что Рид выдумывает», - писал мне Рассел в прошлом году. «Он солгал о Мене». У Рассела были подробности и доказательства относительно Рида.

Рассел был лучшим следователем - человеком, который ненавидит ложь и упрям ​​в отношении правды. Он играл по книге. Это доставило ему неприятности.

В качестве следователя полиции штата Арканзас, базирующегося в Мене и которому было поручено следить за аэродромом Мена, Расселу было поручено расследование дела Сила примерно в 1985 году, примерно в то время, когда один из сообщников Сила погиб в авиакатастрофе неподалеку. Он быстро обнаружил, что Сил открыл магазин в Мене и использовал удаленный аэродром как часть сети контрабанды кокаина из Колумбии.

Он также обнаружил, что Агентство по борьбе с наркотиками уже наложило печать. Печать перевернулась и сотрудничает с федеральными властями.

Отдельно в Мене и не связанные с Силом, другие федеральные субъекты проводили учения в горах Уашита и обслуживали самолеты, используемые в тайных миссиях на аэродроме Мена. В прошлом году компания Judicial Watch сообщила, что двумя федеральными структурами были ЦРУ и Министерство обороны.

«Я не хотел расследовать [дело] Силла», - написал мне Рассел. «Я знал, что это было не в моей лиге, и DEA должно провести расследование». Но ему было приказано возбудить уголовное дело по факту контрабанды наркотиков и отмывания денег Сила.

«Я начал расследование уголовного дела», - написал Рассел. «Я проводил это, как любое другое расследование. Я обнаружил, что Силу [тайно] были предъявлены обвинения в двух разных юрисдикциях Флориды. Он стал снитчем для DEA Group 7 в Майами. Период его [неприкосновенности] начался в марте 1984 года. Я знал, что мне нужно сосредоточить свое расследование на событиях до этого. Все, что Сил… сделал после этой даты, могло быть частью законного расследования [DEA] ».

Сотрудничая со следователем IRS Биллом Дунканом, Рассел собрал важные доказательства контрабанды наркотиков и отмывания денег Сила. «Я делал все по инструкции, - писал Рассел. «Когда я закончил большую часть своего расследования, теории заговора еще не существовало. Это началось с Терри Рида ».

Но дело, разработанное Расселом и Биллом Дунканом, ни к чему не привело, убитое федеральными препятствиями и волочением ног. Зловещий заговор? Или что-то более приземленное, например, борьба за территории за свидетелей и улик? Это никогда не было полностью ясным. Но Рассел и Билл упорствовали, и их карьера пострадала.

В 1986 году Сил был убит в Батон-Руж колумбийскими боевиками. Позже в том же году над Никарагуа был сбит С-130, связанный с Силом, с грузом орудий для повстанцев контрас, в результате чего интерфейс Мена был вовлечен в дело Иран-контрас. В 1994 году «Компрометированные» стали распространяться, вовлекая Белый дом Клинтона в заговор.

Рассел ушел на пенсию в 1996 году, но никогда не избежал этой истории. Его преследовали журналисты, детективы, теле- и документальные продюсеры, авторы многообещающих книжных сделок, теоретики заговора, болваны, чудаки и злоумышленники. По большей части он хранил молчание, но продолжал заниматься делом, делая записи, собирая доказательства, документируя ложь и разночтения. Он умер в октябре вместе с женой и двумя сыновьями. Ему было 72 года. Пусть в записи отражено, что Рассел Франклин Уэлч не только был преданным мужем, отцом и дедом, но и любил читать и играть на гитаре, имел степень магистра английского языка и с отличием служил военным медиком во Вьетнаме. Война.

«Самое большое сожаление в моей жизни - это то, что я не ухожу из правоохранительных органов и не провожу больше времени со своими детьми», - написал Рассел. «Видеть боль в их глазах столько раз, что мне приходилось прекращать с ними играть и идти на работу, было невыносимо. Сказать им, что я не смогу смотреть их на определенных школьных мероприятиях, потому что мне нужно идти на работу, разбило мне сердце. Это до сих пор разбивает мне сердце, и я думаю об этом каждый день. Пока я работал над делом Сил, я проводил и другие расследования: убийства, изнасилования, грабежи и так далее. Я был все время занят ».

В тот первый день с Расселом в Мене летом 1994 года мы сели на пластиковые стулья возле моей комнаты в мотеле и немного поговорили. Тот случай сибирской язвы, который чуть не убил его? Врачи так и не смогли выяснить, откуда он. Один врач выпалил, что это инфекция, вызванная сибирской язвой «военного уровня», но Рассел был осторожен, не возлагая на него вину, и более поздние тесты оказались безрезультатными. Anthrax определенно привлек внимание Бартли из Journal, который много раз поднимал мне этот вопрос на протяжении многих лет. А у Рассела были враги. Дело Печати. Убийство, изнасилование, грабеж и так далее.

Позже в тот же день мы подъехали к горам Уашита, чтобы взглянуть на одну из взлетно-посадочных полос Сил, врезанных в густой лес. Я принес металлоискатель, надеясь найти какое-нибудь журналистское сокровище. Рассел принес автомат AR-15. Мне пришло в голову, что он мог бы просто застрелить меня и похоронить в горах, и покончить с неприятным янки. В конце концов, это была таинственная Мена, а я был далеко от дома. Но вы должны знать, кому доверять.

«Вот, - сказал Рассел, передавая мне AR-15 и вынимая камеру из багажника машины, - давайте сделаем снимок».

Копия этой фотографии у меня была много лет. Рассел тоже. Это тоже свидетельство."


https://www.judicialwatch.org/investigative-bulletin/mysterious-mena-death-of-a-patriot/
Tags: Клинтон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment