aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция, катастрофа и тирания в Южной Америке

Серия изоляция прошедших и проходящих в Южной Америке, за исключением Бразилии и Уругвая, имели самые строгие правила в западном мире. От необходимости заполнить форму и доказать, что гражданин является важным работником, чтобы сесть в автобус или метро в Аргентине, до форм, которые нужно было заполнить в виртуальной комисарии в Чили, до дней, когда вы можете расстаться с полами в Перу это были правила, которые показались бы чрезмерными даже самым безрадостным штатам Америки.

Все это напрасно. Южная Америка, как субконтинент, с чисто официальной статистики также испытала наихудшие показатели смертности на миллион жителей. Перу - невероятные 5845, Бразилия - 2555, Аргентина - 2259, Колумбия - 2290, Чили - 1808 и Эквадор - 1717. Им есть смысл завидовать Швеции. Нет никаких аргументов в пользу самой продолжительной непрерывной изоляции Буэнос-Айреса, 8 месяцев, с таким счетом. Или ультра-строгая изоляция в Перу.





В экономическом отношении это была полная катастрофа. В Аргентине, Чили и Колумбии экономика итак была в плохом состоянии, теперь там инфляция выражается двузначными числами, что положило конец наследию планов стабилизации 1990-х годов. Теперь у них будут обычные проблемы и возвращение инфляции в качестве повода для беспокойства. Аргентина имеет дефолт перед МВФ. Двузначные рецессии также стали нормой в очень бедных странах. Аргентина испытала потерю ВВП более чем на 10% и волны голода.

Так зачем же власти вводят изоляцию? Ответ прост, чтобы подавить гражданское сопротивление - с 2019 г. такие страны как Чили, Уругвая, Эквадор, Боливия, Венесуэлла, Аргентина сотрясали народные протесты против либеральной политики властей, против бедности, коррумпированного чиновничества, приватизаций.



Право-фашистский диктатор Чили Пинера (брат соратника Пиночета) вводит изоляцию с целью подавить сопротивление, в стране где его ненавидит около 90% населения


Изоляция - это идея тирании, государство запрещает работать, и граждане будут есть только в том случае, если государство разрешит им это (даст разрешенную работу или подачку). Иной вариант - выход на работу делает гражданина "переносчиком инфекции", который "заразит" всех, кто окажется в поле зрения, открыв рот. Когда он дает такую ​​власть государству, которое имеет давнюю традицию коррумпирования и неэффективного управления своими ресурсами, чего можно еще ожидать?
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment