aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

За ковидную пландемию будут платить будущие поколения

"Спасая" изоляциями бабушек и дедушек, правительства загнали свои страны в огромные долговые ямы и налогоплательщики будут нести расходы по Covid на десятилетия вперед.

ВВС пишет:

"В двух новых отчетах Комитет по государственным счетам сообщил, что реакция № 10 на кризис подвергла налогоплательщиков Великобритании «значительным финансовым рискам».

Депутаты также подвергли критике государственные расходы на непригодный для использования защитный комплект.

Министерство здравоохранения заявило, что существуют «процессы», позволяющие обеспечить, чтобы расходы налогоплательщиков соответствовали затратам.

В межпартийных отчетах, опубликованных в воскресенье, PAC заявил, что налогоплательщик будет подвержен «значительным финансовым рискам на десятилетия вперед», поскольку ориентировочная стоимость правительственных мер уже в мае достигла 372 млрд фунтов стерлингов.

Государственный долг Великобритании в настоящее время превышает 2,2 триллиона фунтов стерлингов, или около 99,7% ВВП - такого показателя не наблюдалось с начала 1960-х годов. Только в июне проценты по долгу стоили 8,7 млрд фунтов стерлингов.

В одном из примеров будущих затрат Covid PAC заявляет, что налогоплательщики могут нести ответственность за безнадежные ссуды на сумму около 26 миллиардов фунтов стерлингов из общей суммы ссуд в размере 92 миллиардов фунтов, гарантированных государством.





В отчете говорится: «Хотя мы признаем, что существовала необходимость ослабить обычные правила, касающиеся основных решений о расходах ... мы обеспокоены тем, что это создало серьезные риски, управление которыми может потребоваться в течение многих лет».

Председатель PAC Дам Мэг Хиллиер заявила: «Учитывая огромные суммы денег, потраченные на меры по борьбе с коронавирусом до сих пор, правительству необходимо четко понимать, как это будет осуществляться в будущем и в течение какого периода времени».

Чистая задолженность

Депутаты также заявили, что они «обеспокоены тем, что, несмотря на то, что на закупку материалов было потрачено более 10 миллиардов фунтов стерлингов, запасы [средств индивидуальной защиты] не соответствуют назначению».

Комитет сообщил, что из 32 миллиардов СИЗ, заказанных Министерством здравоохранения и социальной защиты, 11 миллиардов были распределены, а 12,6 миллиарда хранятся в Великобритании в качестве центрального запаса.

Но около 8,4 миллиарда товаров, заказанных из других стран, до сих пор не прибыли в Великобританию.

Депутаты добавили, что складские запасы обходятся примерно в 6,7 млн ​​фунтов стерлингов в неделю, при этом потенциальный уровень отходов «неприемлемо высок».

Согласно отчету, по состоянию на май этого года еще не было распаковано 10 000 транспортных контейнеров СИЗ, но уже было установлено, что 2,1 миллиарда СИЗ непригодны для использования в медицинских учреждениях.

Депутаты заявили, что это эквивалентно более чем 2 миллиардам фунтов стерлингов денег налогоплательщиков - и более чем в пять раз превышает оценку СИЗ, признанных непригодными для использования, указанную депутатам DHSC в январе.

Сколько стоит Covid и как мы будем платить?
Премьер-министр Борис Джонсон пообещал провести независимое общественное расследование действий правительства в связи с пандемией, которое, как ожидается, начнется весной 2022 года.

ПКК заявил, что «ясно, что правительство не может ждать обзора, прежде чем извлечет важные уроки», и вместо этого должно представить план восстановления Covid в осеннем обзоре расходов.

Дама Мэг добавила: «Если коронавирус с нами надолго, финансовое похмелье может оставить будущие поколения с большой головной болью».

Представитель DHSC заявила: «Существуют надежные процессы, гарантирующие, что государственные расходы всегда обеспечивают соотношение цены и качества для налогоплательщика.

«Мы неустанно работали над созданием жизненно важных средств индивидуальной защиты для защиты здоровья и медицинского персонала, и мы доставили на передовую с рекордной скоростью более 12,7 миллиардов единиц».





Между тем, анализ Лейбористской партии предполагает, что праздничные планы почти шести миллионов британцев могут быть разрушены, если Испания и Греция будут добавлены в список «янтарь плюс» вместе с Францией.

Партия заявила, что около 5 857 558 человек столкнулись с требованиями карантина в последнюю минуту после бронирования поездок во время «лета хаоса».

С 19 июля полностью вакцинированные взрослые, возвращающиеся в Великобританию из стран янтарного списка, не нуждаются в прохождении 10-дневного карантинного периода.

Но министры отменили исключение для Франции из-за опасений по поводу варианта Beta Covid, создав, по словам критиков, категорию «янтарь плюс» в правительственной системе светофоров для международных поездок.

Секретарь теневого транспорта лейбористов Джим МакМахон сказал: «Они не только не смогли защитить наши границы, позволив разрастаться случаям Covid, - они также отказываются быть прямыми с общественностью и предоставлять им информацию, необходимую для уверенного бронирования поездок».

Представитель Министерства транспорта сказал: «Распределение списка поездок не изменилось ни для Испании, ни для Греции».

Он добавил, что официальные лица «внимательно следят за данными» и примут «быстрые меры», если данные покажут изменение риска для Англии со стороны этих стран."


https://www.bbc.com/news/uk-57958178
Tags: bbc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments