aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вирология простуды и гриппа - об этих болезнях до сих пор мало известно

Издание Virology Journal пишет, что эпидемиология гриппа кишит несоответствиями, несоответствиями, исчерпывающе детализированными покойным британским эпидемиологом Эдгаром Хоуп-Симпсоном. Он был первым, кто предложил экономную теорию, объясняющую, почему грипп, как сказал Грегг, по-видимому, не учитывает традиционные модели поведения при инфекционных заболеваниях.

Недавние открытия показывают, что витамин D активирует эндогенные антибиотики врожденного иммунитета, и предполагают, что несоответствия, исследованные Хоуп-Симпсон, могут быть вторичными по отношению к эпидемиологии дефицита витамина D.

Доказательства того, что витамин D (в т.ч. солнечный свет, прогулки на воздухе) оказывает сильное влияние на врожденный иммунитет, быстро растет. В таблице видно что пики вируса простуды и гриппа приходятся в не солнечные времена года.








В выводах говорится:
"После 20 лет поисков бережливости Хоуп-Симпсон выдвинула гипотезу о том, что грипп в основном передается ограниченным числом высокоинфекционных латентных носителей - носителей, инфицированных в предыдущем сезоне, - которые вызывают инфекционность из-за «сезонного стимула», неразрывно связанного с солнечным светом, и которые остаются высокоинфекционными в течение коротких периодов времени, что объясняет волны гриппа, которые внезапно прекращаются, несмотря на множество неиммунных потенциальных жертв [2]. Тем не менее, насколько нам известно, исследователи никогда не демонстрировали латентность гриппа, как ожидалось с постоянно реплицирующимся РНК-вирусом.

Однако значительные сезонные и популяционные вариации врожденного иммунитета делают ненужным постулировать латентный период для объяснения странной эпидемиологии гриппа. Хотя любая теория гриппа должна учитывать четыре фактора: трансмиссивность, вирулентность, адаптивный иммунитет и врожденный иммунитет, врожденный иммунитет было легко игнорировать, поскольку он не обладал очевидными сезонными вариациями, популяционными вариациями и механизмом действия.

Чтобы понять эпидемиологию гриппа, мы пересматриваем теорию Хоуп-Симпсона, выдвигая гипотезу о заметных вариациях в инфекционности инфицированных (хорошие инфекторы, продемонстрированные на крысах Шульманом и Килборном в 1963 году) и что дефицит витамина D является сезонным стимулом Хоуп-Симпсон. Добавление этих двух факторов к трансмиссивности, вирулентности и адаптивному иммунитету решает ряд загадок гриппа.

1. Почему грипп носит одновременно сезонный и повсеместный характер и где находится вирус между эпидемиями?

Если бы грипп выжил в бесконечной цепи передачи от хороших переносчиков к здоровью - хорошие переносчики обычно протекали бессимптомно во времена повышенного врожденного иммунитета, - болезнь широко распространилась бы среди населения, что объясняет ее повсеместное распространение. Сезонное нарушение врожденного иммунитета может привести к сезонным эпидемиям в умеренных широтах и ​​менее предсказуемым эпидемиям в тропических зонах, в зависимости от вирусной новизны, трансмиссивности, вирулентности и врожденного иммунитета населения. Несезонные изолированные вспышки обычно возникают только в домах престарелых [85] или тюрьмах [86], где недостаток солнечного света нарушает врожденный иммунитет; такие изолированные вспышки редко приводят к вспышкам среди населения. Более обширные внесезонные вспышки, как это произошло в 1918 году, возникнут, когда новые антигенные вирусы со значительно большей инфекционностью и вирулентностью будут подавлять врожденный иммунитет.

2. Почему эпидемии гриппа настолько взрывоопасны?

Предсказуемые осенние и зимние нарушения врожденного иммунитета в умеренных широтах - и менее предсказуемые периодические нарушения в субэкваториальных и экваториальных широтах - могут привести к тому, что часть неиммунного населения внезапно станет восприимчивой к фоновому вирусу гриппа. Размер этой восприимчивой субпопуляции будет варьироваться не только в зависимости от степени нарушения врожденного иммунитета, но и в зависимости от трансмиссивности и вирулентности вируса, а также от процента популяции с компетентным адаптивным иммунитетом. Резкий дефицит врожденного иммунитета, особенно когда большие слои населения также имеют неадекватный адаптивный иммунитет, может привести к вспышке тихого гриппа.

3. Почему эпидемии заканчиваются так внезапно?

Быстрое истощение популяции как с нарушенным врожденным, так и с неадекватным адаптивным иммунитетом может объяснить внезапное исчезновение гриппа. Нарушения врожденного иммунитета также могут увеличивать передачу, фактически превращая большее количество инфекторов, симптоматических или нет, в хороших переносчиков. Более того, если только небольшая популяция хороших передатчиков - а не все больные - обычно распространяет вирус, а период их передачи ограничен, эпидемия закончится вскоре после того, как хорошие передатчики потеряют свою инфекционность.

4. Чем объясняется частое совпадение сроков возникновения эпидемий в странах с аналогичными широтами?

Одновременное нарушение врожденного иммунитета на одинаковых широтах - из-за сезонного отсутствия солнечного света - объясняет почти одновременное проявление гриппа в местах разной долготы, но на одинаковой широте. Если бы вирус уже внедрился в популяцию, и подгруппа инфицированных стала бы хорошими переносчиками, когда их врожденный иммунитет снизился до критического порога, такие передатчики случайно заразили бы популяции на аналогичных широтах, подверженные таким же нарушениям врожденного иммунитета.

5. Почему неясен последовательный интервал?

Хорошие передатчики объясняют сложность определения серийного интервала гриппа, особенно с учетом того, что инкубационный период гриппа хорошо известен. Если только субпопуляции инфицированных людей являются хорошими передатчиками и если их инфекционный период ограничен, то последовательный интервал останется неясным, пока мы не определим хороших передатчиков. Изменения естественного иммунитета, вызванные витамином D, также могут повлиять на инкубационный период гриппа, еще больше запутывая серийный интервал.

6. Почему вторичная атака такая низкая?

Исследования, которые мы определили, показали, что частота вторичных атак составляет около 20%, что невозможно для очень заразного вируса, распространяющегося от больного к здоровью. Если бы только субпопуляция инфицированных, хорошие переносчики, были заразными, это могло бы объяснить удивительно низкие показатели вторичной атаки. Текущие оценки частоты вторичных атак предполагают, что первый случай в семье является индексным случаем и распространяет болезнь. Однако, если болезнь передается только подгруппе инфицированных людей, истинная частота вторичных атак не может быть точно определена до тех пор, пока мы не определим хороших возбудителей инфекции.

7. Почему эпидемии в прошлые века распространялись так быстро, несмотря на отсутствие современного транспорта?

Если бы грипп был встроен в популяцию только для того, чтобы разразиться, когда нарушения врожденного иммунитета создают восприимчивую субпопуляцию, болезнь только создала бы видимость распространения. Вместо этого он будет появляться у больших слоев населения сезонно и почти одновременно, если будут доступны хорошие передатчики. Более того, по мере распространения хороших трансмиттеров популяции без адекватного врожденного иммунитета или компетентного адаптивного иммунитета могут погибнуть. То есть болезнь действительно будет распространяться, поскольку хорошие переносчики распространяются и впоследствии заражают здоровые субпопуляции с ослабленным иммунитетом.

8. Почему экспериментальная инокуляция серонегативных людей не вызывает стойкого заболевания?

Если грипп очень заразен, можно ожидать, что большинство, если не все, люди-добровольцы, ятрогенно привитые новым вирусом, заболеют. Хотя скорость заболевания зависит от используемого вируса и дозы инокулята, вариации врожденного иммунитета добровольцев также объясняют такую ​​вариабельность реакции болезни. Мы предлагаем индивидуальные вариации уровней 25 (OH) D, которые в некоторой степени объясняют различия в реакции на заболевание.

9. Почему за последние 20 лет смертность от гриппа среди пожилых людей не снизилась с увеличением количества вакцинаций?

Учитывая, что противогриппозные вакцины эффективно улучшают адаптивный иммунитет, наиболее вероятным объяснением является то, что врожденный иммунитет пожилых людей снизился за последние 20 лет из-за медицинских и правительственных предупреждений о необходимости избегать солнца. Молодежь обычно игнорирует такие советы, а пожилые часто им следуют. Мы полагаем, что улучшения адаптивного иммунитета от увеличения вакцинации пожилых людей недостаточны для компенсации снижения врожденного иммунитета пожилых людей, от которых страдали в то же время."


https://virologyj.biomedcentral.com/articles/10.1186/1743-422X-5-29
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment