aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Детей в Нидерландах поражает RS, но никто не требует срочной вакцинации

Голландские больницы полны детей, больных RS вирусом, вызывающий инфекции дыхательных путей. Он является основной причиной инфекций нижних дыхательных путей у новорожденных и детей. Вирус RS обычно распространяется зимой, но в этот раз он напал летом. Это похоже на человека с расстройством пищевого поведения. Переедание и очищение, пробование различных диет, рвота и набор веса.

НЛ таймс пишет:

"Вирус RS настолько быстро распространяется среди детей в Нидерландах, что все койки в педиатрических отделениях реанимации голландских больниц были заняты во вторник. По крайней мере, одного молодого пациента пришлось перевести в больницу в Антверпене, сообщает AD.

Вспышка RS началась несколько недель назад в Роттердаме и быстро распространилась на Амстердам и его окрестности, регион Неймеген и Лимбург. Вирус особенно опасен для маленьких детей, у которых может развиться серьезная респираторная инфекция. Некоторых необходимо госпитализировать для получения кислорода, жидкости или зондового питания. В настоящее время по всей стране есть тяжелобольные дети, и все 90 детских коек в стране были заняты во вторник.





Вирус RS обычно распространяется зимой, но из-за карантина из-за коронавируса этой зимой практически никто не заразился. Меры, останавливающие распространение коронавируса, также останавливают распространение других вирусов. А поскольку летом RS-вируса обычно нет, голландские больницы не были готовы к этому наплыву.

«На прошлой неделе в нашем регионе было ужасно. В Ден-Хелдере была только комната для детей, и нам также пришлось перевести детей в отделения интенсивной терапии в Гронингене и Маастрихте», - сказал Ханс ван Гудувер, глава детской больницы Эмма в Амстердаме и представитель голландская педиатрическая ассоциация NVK заявила AD. «Достаточно плохо, когда вашего ребенка нужно принять, а потом это происходит так далеко».

Несколько больниц, в том числе Детская больница Эммы, были вынуждены отменить запланированные операции. «Обычно мы видим эти толпы зимой. Я затаил дыхание из-за количества заражений коронавирусом, потому что скоро у нас также появятся медсестры, которых нужно поместить в карантин», - сказал Ван Годувер.

В аналогичной ситуации находится регион Неймеген. «Теперь нам пришлось отложить несколько запланированных операций для детей, которым после операции может потребоваться кровать в нашей детской реанимации. Это, конечно, очень раздражает вовлеченных родителей и детей, потому что они рассчитывали на это», - сказал Ян Питер Рэйк. из детской больницы Радбоудумк Амалия.

На прошлой неделе в отделение интенсивной терапии больницы Неймегена поступили дети из других регионов. По словам Рэйка, сейчас в Неймегене заболевают и дети."

https://nltimes.nl/2021/07/21/dutch-hospitals-full-kids-sick-rs-virus
Tags: Нидерланды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment