aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китайская вакцина Sinovac-CoronaVac также не нужна, как и остальные

Еще одно доказательство того, что зараженный человек не нуждается в вакцине сейчас или когда-либо, так что просто остановится на том, что нужно всем, чтобы получить вакцину от вакцин. Это исследование внизу касается вакцины Sinovac-CoronaVac.


medRxiv пишет:
Тяжелый острый респираторный синдром - коронавирус-2 (SARS-CoV-2) - это новый коронавирус, о котором впервые было сообщено в Ухане, Китай, в декабре 2019 года. Возбудителем болезни является SARS-CoV-2, который имеет очень высокую скорость передачи. коронавирусной болезни 2019 (COVID-19).

Было разработано несколько вакцин против SARS-CoV-2, некоторые из которых получили разрешение на экстренное использование (EUA) от глобальных регулирующих органов. В результате во многих странах были начаты программы вакцинации, по состоянию на 19 июля 2021 года во всем мире было введено более 3,6 миллиарда доз.

SARS-CoV-2 мутировал много раз с тех пор, как он был первоначально идентифицирован в конце 2019 года. Это привело к появлению различных вариантов SARS-CoV-2, которые часто называют вариантами, вызывающими озабоченность (ЛОС). Несколько летучих органических соединений SARS-CoV-2 связаны с большей инфекционностью и более высокими показателями смертности, чем исходный штамм SARS-CoV-2. Кроме того, было показано, что некоторые из этих вариантов избегают индуцированного вакциной или естественного (восстановленный патент COVID-19) иммунитета, что создает угрозу эффективности доступных вакцин.





Эффективность вакцины CoronaVac против SARS-COV-2

Вакцина CoronaVac была разработана Sinovac Biotech в Китае и основана на инактивированном цельном вирусе. Эта вакцина была одобрена для использования в чрезвычайных ситуациях в Таиланде, а также использовалась в программах вакцинации во многих странах с низким уровнем доходов.

Недавно были опубликованы результаты клинических испытаний фазы 1/2 CoronaVac. В Чили, например, было проведено большое обсервационное исследование, которое показало, что вакцина CoronaVac почти на 66% эффективна в предотвращении COVID-19. Это исследование также показало, что CoronaVac сократила количество госпитализаций на 87,5%, количество госпитализаций в отделения интенсивной терапии (ОИТ) на 90,3% и уровень смертности на 86,3%.

Вакцина CoronaVac против естественного иммунитета
ЛОС, которые в настоящее время циркулируют в Таиланде, включают штаммы B.1.1.7 (Alpha), B.1.351 (Beta) и B.1.617.2 (Delta). Новое исследование, опубликованное на сервере препринтов medRxiv *, оценивает эффективность антител, индуцированных вакциной и инфекцией, против этих вариантов.

В этом исследовании исследователи оценили уровни S1-рецептор-связывающего домена (RBD) -связывающего иммуноглобулина G (IgG) и титры нейтрализующих антител (NAb) против прототипного вакцинного штамма SARS-CoV-2 (WT), а также Варианты Alpha, Beta и Delta SARS-CoV-2. Эффективность CoronaVac оценивалась с использованием сывороток медицинских работников, которые были полностью вакцинированы вакциной CoronaVac.

Сыворотки вакцинированных лиц сравнивали с сыворотками непривитых лиц, которые были естественно инфицированы COVID-19. Авторы обозначили пациентов, госпитализированных с COVID-19 с марта 2020 года по май 2020 года, как «Естественная инфекция 2020 года», а пациентов с апреля по май 2021 года как «Естественная инфекция 2021 года».

Взятые вместе, у лиц, получивших полную схему приема 2-х доз CoronaVac, наблюдались уровни SARS-CoV-2 S1-RBD-связывающего IgG, называемые «титрами IgG», которые были сопоставимы с уровнями, обнаруженными у пациентов, которые были естественным образом здоровы. заражены COVID-19. Примечательно, что титры IgG не влияли на возраст и / или пол вакцинированного человека. Однако было обнаружено, что день, в который у кандидатов брали сыворотку, был важным определяющим фактором для их значений титра IgG. Сообщалось, что все участники когорты были серопозитивными на IgG.




Скрипочные графики титра IgG по когортным группам. Коробчатые диаграммы указывают медианы и IQR. Горизонтальная пунктирная линия указывает порог положительного обнаружения (50 AU / мл). Не было значительных различий в уровнях IgG, связывающих SARS-CoV-2 S1-RBD, между группами с поправкой на пол, возраст и дату сбора сыворотки пациентов. Средний геометрический титр IgG и 95% доверительный интервал, рассчитанные на среднюю дату сбора сыворотки (17,16 дня), возраст (42,25 года), усредненные для разных полов: CoronaVac = 1741,28 (1240,48-2444,25) AU / мл; Естественная инфекция 2020 = 1875,07 (1236,29-2843,89) AU / мл; Естественная инфекция 2020 = 2034,54 (1340,47-3087,99) ЕД / мл. Точки данных окрашены в соответствии с датой сбора сыворотки. Показанные значения p представляют собой p-значения, скорректированные по Тьюки.

Авторы также оценили уровни NAb в отношении всех летучих органических соединений SARS-CoV-2 в когорте. В их работе порог положительности NAb относится к проценту кандидатов с количественно определяемыми титрами NAb, превышающими или равными 20 единицам.

Было обнаружено, что титры NAb были самыми высокими для штамма SARS-CoV-2 дикого типа (WT) (99,17%) и самыми низкими для штамма Delta (69,17%). Для сравнения, титры NAb против вариантов SARS-CoV-2 Alpha и Beta составляли 85,83% и 82,50% соответственно. Эта тенденция постоянно наблюдалась во всех когортах.

Было обнаружено, что процент определяемых значений титра NAb у лиц, вакцинированных CoronaVac, был самым низким по сравнению с естественно инфицированными людьми. Основываясь на статистическом анализе всей когорты, наблюдалось значительное снижение среднего титра NAb по сравнению с четырьмя летучими органическими соединениями по сравнению с WT.

В случае штаммов Alpha и Beta не было обнаружено значительной разницы в уровнях титров NAb. Однако титр NAb против варианта Delta был самым низким и значительно отличался от остальных.





Скрипичные графики титров NAb, сгруппированные по штамму вируса, вложенному в группы когорт (вверху), и по группе когорты, вложенной в штамм вируса (внизу). Коробчатые диаграммы указывают медианы и IQR. Горизонтальная пунктирная линия указывает порог положительного обнаружения (20 единиц). Точки данных окрашены в соответствии с титром IgG. Показанные p-значения представляют собой p-значения, скорректированные по Тьюки. Средние геометрические титры NAb, скорректированные с поправкой на титр IgG, пол и возраст, можно найти в таблице 3.

Вывод

Авторы этого исследования сообщили, что штамм SARS-CoV-2 WT лучше всего нейтрализовался с помощью Natural Infection 2020 по сравнению с сыворотками CoronaVac и Natural Infection 2021. Однако вариант Alpha лучше всего нейтрализовался сыворотками Natural Infection 2021 по сравнению с сыворотками CoronaVac и Natural Infection 2020.

В случае бета-варианта эта форма SARS-CoV-2 была лучше всего нейтрализована сыворотками Natural Infection 2020 и 2021 с более высокими уровнями титра NAb. Хотя вариант Delta хорошо нейтрализовался сыворотками Natural Infection 2020 и 2021, уровни титров NAb были намного ниже по сравнению с вариантами Alpha и Beta.

Таким образом, результаты текущего исследования показывают, что титры NAb, вызванные CoronaVac, намного ниже по сравнению с естественной инфекцией."


https://www.news-medical.net/news/20210719/Thai-study-looks-at-CoronaVac-vaccine-vs-natural-immunity-to-SARS-COV-2-variants.aspx
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments