aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Через год FDA признала, что вентиляторы убивали пациентов

Еще весной прошлого года было замечено что пациенты страдающие "от ковида" и попадающие на аппараты ИВЛ, умирают намного чаще, чем другие пациенты. Некоторые врачи говорили, что аппараты ИВЛ убивают пациентов, именно они причина их смерти и вот спустя более чем год, это признано как факт.

Тут сказано:
"В четверг Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США классифицировало отзыв дыхательных аппаратов и аппаратов ИВЛ Philips как класс 1 или самый серьезный тип отзыва, заявив, что использование этих устройств может привести к серьезным травмам или смерти.

Агентство заявило, что было подано 83 жалобы на продукты, используемые для помощи при дыхании, но о травмах или смертельных случаях по этим причинам не сообщалось.





Голландская компания по производству медицинского оборудования отозвала в июне некоторые из своих дыхательных аппаратов и аппаратов ИВЛ, поскольку пена, используемая для гашения звука аппаратов, может ухудшаться и выделять мелкие частицы, раздражающие дыхательные пути. По словам Филипса, выделяемые газы также могут быть токсичными или нести риск рака."


https://finance.yahoo.com/news/fda-classifies-philips-ventilator-recall-191655978.html

Единственное что не изменится это счет - все пациенты убитые ИВЛ так и будут считаться "жертвами ковида".
Tags: fda
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment