aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Теневые режиссеры кинокартин

Практически все, что мы видим по ТВ или в кинотеатрах, контролируется правительством или крупными корпорациями. ЦРУ и глубинное государство имеют гораздо большее влияние на СМИ, даже на обычные политические группы и политику идентичности, которая ими управляет, чем то, что думает большинство людей. Я думаю, это хорошо прикрывает то, как правительство в прошлом манипулировало сайтами СМИ.

В этой статье 2017 года говорится о влиянии правительства на Голливуд и тысячи фильмов. Мэтью Алфорд - научный сотрудник по пропаганде и теории в Университете Бата пишет:
"Федеральные агентства США спонсировали развлекательные мероприятия на тысячи часов, включая отдельные эпизоды сериала «24».
Федеральные агентства США спонсировали развлекательные мероприятия на тысячи часов, включая отдельные эпизоды сериала «24» (Getty).
Правительство США и Голливуд всегда были близки. Вашингтон, округ Колумбия, долгое время был источником интригующих сюжетов для кинематографистов, а Лос-Анджелес был щедрым поставщиком гламура и блеска для политического класса.





Но насколько зависимы эти два центра американского влияния? Изучение ранее скрытых документов показывает, что ответ: очень.

Теперь мы можем показать, что отношения между национальной безопасностью США и Голливудом гораздо глубже и политичнее, чем кто-либо когда-либо признавал.

Общеизвестно, что Пентагон имеет офис связи с развлечениями с 1948 года. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) создало аналогичную должность в 1996 году. Хотя было известно, что они иногда запрашивают изменения сценария в обмен на совет, разрешение на Использование локаций и оборудования, например авианосцев, казалось, играет пассивную и в значительной степени аполитичную роль.

Файлы, полученные нами в основном в рамках Закона США о свободе информации, показывают, что в период с 1911 по 2017 год более 800 полнометражных фильмов получили поддержку Министерства обороны США, что значительно превышает предыдущие оценки. К ним относятся такие франшизы-блокбастеры, как «Трансформеры», «Железный человек» и «Терминатор».

По телевидению мы обнаружили, что более 1100 наименований получили поддержку Пентагона - 900 из них с 2005 года, от Flight 93 до Ice Road Truckers и армейских жен.

Когда мы включаем отдельные эпизоды таких длительных шоу, как «24», «Родина» и «Морская полиция», а также влияние других крупных организаций, таких как ФБР и Белый дом, мы впервые можем однозначно установить, что государство национальной безопасности поддержало тысячи людей. часы развлечений.

Со своей стороны, ЦРУ оказало помощь в создании 60 фильмов и телешоу с момента своего создания в 1947 году. Это гораздо меньшая цифра, чем у Министерства обороны, но, тем не менее, его роль была значительной.

ЦРУ приложило значительные усилия, чтобы разубедить представления о самом своем существовании на протяжении 1940-х и 1950-х годов. Это означало, что он полностью отсутствовал в кинематографической и телевизионной культуре до мимолетного изображения частично затемненной мемориальной доски в произведении Альфреда Хичкока «Север к северо-западу» в 1959 году, как показал в прошлом году историк Саймон Уилметтс.

Вскоре ЦРУ пережило эрозию общественной поддержки, в то время как Голливуд изображал агентство как злодея в параноидальных картинах, таких как «Три дня кондора» и «Параллакс» 1970-х и 1980-х годов.

Когда в 1996 году ЦРУ открыло офис по связям с развлечениями, оно наверстало упущенное, особенно в фильмах Аль Пачино «Рекрут» и фильме об убийстве Усамы бен Ладена «Ноль темных тридцати». Утечка личных служебных записок, опубликованных нашим коллегой Тришей Дженкинс в 2016 году, и других служебных записок, опубликованных в 2013 году основными СМИ, указывает на то, что каждое из этих произведений находилось под сильным влиянием государственных чиновников. И усиление, и раздутие реальных угроз, и снижение уровня государственных злоупотреблений.

Однако одно из самых удивительных изменений мы обнаружили в неопубликованном интервью, касающемся комедии «Знакомство с родителями». ЦРУ признало, что просило, чтобы персонаж Роберта Де Ниро не обладал устрашающим набором руководств агентства по пыткам.

Мы также не должны рассматривать подпольные услуги как просто пассивные, наивные или неэффективные в годы контркультуры или после нее. Журналист Николас Шоу недавно заявил, что им все же удалось сорвать картину Марлона Брандо о скандале Иран-контрас (в котором США незаконно продавали оружие Ирану), создав подставную компанию под управлением полковника Оливер Норта, чтобы перебить Брандо за права.

Режиссер (ЦРУ)

Государство национальной безопасности оказывает глубокое, иногда незначительное влияние на то, что Голливуд выражает политически. Что касается Халка, Министерство обороны запросило «довольно радикальные» изменения сценария, согласно примечаниям к сценарию, которые мы получили через Freedom of Information. Сюда входило отделение военных от ужасных лабораторий, создавших «монстра», и изменение кодового названия операции по поимке Халка с «ранчо» на «злого человека». Ранчо Хэнд было названием настоящей программы химического оружия во время войны во Вьетнаме.

Согласно полученной нами базе данных, при создании фильма об инопланетянах «Контакт» Пентагон «договорился о цивилизации почти всех военных частей». Он удалил сцену из оригинального сценария, где военные опасаются, что инопланетная цивилизация уничтожит Землю с помощью «машины судного дня», что персонаж Джоди Фостер отвергает как «паранойю сразу после холодной войны».

Синиз приветствует военных героев на голливудской Аллее славы
Роль государства национальной безопасности в формировании экранных развлечений недооценивалась, и ее изучение долгое время сосредоточивалось в очень немногих руках. Поток последних книг отступил, но лишь частично и неуверенно. Более ранний прорыв произошел на рубеже веков, когда историки выявили успешные попытки в 1950-х годах одного из высокопоставленных сотрудников киностудии Paramount продвигать нарративы, благоприятствующие контакту с ЦРУ, известному только как «Оуэн».

Новые документы о свободе информации дают гораздо лучшее представление о масштабах государственной деятельности в индустрии развлечений, которые мы представляем вместе с десятками свежих тематических исследований. Но мы до сих пор не знаем конкретного влияния правительства на значительную часть фильмов и шоу. Только Корпус морской пехоты США признал нам, что в его архиве 90 коробок с соответствующими материалами. Правительство казалось особенно осторожным, чтобы не записывать подробности фактических изменений, внесенных в сценарии в 21 веке.

Официальные лица штата охарактеризовали Вашингтон и Голливуд как «возникшие из одной ДНК», а столицу - как «Голливуд для уродливых людей». Эта уродливая ДНК укоренилась повсюду. Кажется, что два города на противоположных сторонах Соединенных Штатов ближе, чем мы когда-либо думали."

https://www.independent.co.uk/voices/hollywood-cia-washington-dc-films-fbi-24-intervening-close-relationship-a7918191.html?utm_source=reddit.com
Tags: Манипуляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments