aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Капитализм приводит к тирании мучительной заботой

Сага о Ковиде доказывает правоту журналиста и публициста Криса Хеджеса - смерть среднего или как он это называл либерального класса. Либералы во всем мире (кроме Швеции) все стали сторонниками изоляции и принудительной вакцинации.

Хеджес писал еще в 2010 году:
"На протяжении десятилетий либеральный класс был защитой от наихудших проявлений власти. Но столпы либерального класса - пресса, университеты, рабочее движение, Демократическая партия и либеральные религиозные институты - рухнули. , бедные, рабочий класс и даже средний класс больше не имеют чемпиона."

https://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=131166027

В этой острой полемике Крис Хеджес обвиняет либеральные институты, включая своего бывшего работодателя, New York Times, которые исказили свои основные убеждения, чтобы поддержать неограниченный капитализм, подорвать состояние национальной безопасности, чтобы расширить глобализацию и это спровоцировало колоссальное неравенство доходов.

Хеджес утверждал, что смерть либерального класса создала глубокий вакуум в самом сердце американской политической жизни. А теперь спекулянты, спекулянты войной и демагоги - от ополченцев до «Чайной партии» - заполняют пустоту.

Короче, ультракапитализм приводит к худшему. Следом за этим возникает демократическая тирания, то что мы видим сегодня.

«Из всех видов тирании тирания, искренне осуществляемая на благо своих жертв, может быть самой деспотической. Лучше было бы жить под властью баронов-разбойников, чем под всемогущими моральными боссами. Жестокость барона-разбойника иногда может уснуть, его алчность в какой-то момент может быть удовлетворена; но те, кто мучают нас по нашей доброй воле, мучат нас без конца, потому что они делают это с одобрения своей совести.

Они могут с большей вероятностью попасть на Небеса, но в то же время с большей вероятностью превратить Землю в Ад. Сама эта доброта колет невыносимым оскорблением. Быть «излеченным» против своей воли и излечиться от состояний, которые мы не можем считать болезнью, - значит быть поставленным на уровень тех, кто еще не достиг возраста разума, или тех, кто никогда не достигнет этого; относиться к младенцам, имбецилам и домашним животным »


https://www.goodreads.com/quotes/526469-of-all-tyrannies-a-tyranny-sincerely-exercised-for-the-good
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment