aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Токсин полисорбат 80

В повседневной жизни люди подвергаются воздействию токсинов во многих формах, почти все что мы потребляем нам фактически вредит. Токсины везде, в воздухе и даже в покупаемой в магазинах пище. Наш современный образ жизни в значительной степени токсичен, настолько, что «детоксикация» - это термин, который люди наверное привыкли видеть. Но, на деле мало кто знает, что конкретно потребляет.

Издание The Good Human пишет об одном таком токсине:
"Что насчет полисорбата 80? Это менее известное синтетическое соединение, также известное как Твин 80.

Это вязкая жидкость янтарного / золотистого цвета. Он сделан из полиэтоксилированного сорбитана (химические соединения, полученные в результате дегидратации сахарного спирта) и олеиновой кислоты, жирной кислоты, содержащейся в животных и растительных жирах.

Полисорбат 80 используется в качестве эмульгатора или пеногасителя в пищевых продуктах, витаминах, лекарствах и вакцинах.

Почему его употребляют в пищу?

Он используется в качестве пеногасителя в процессе брожения некоторых вин, а также для связывания некоторых мороженого и других «пудингов», чтобы сохранить их кремообразную консистенцию без разделения. Он также используется для увеличения объема продуктов и сохранения однородности соусов.

Почему его используют в косметике? Он также может действовать как поверхностно-активное вещество в мыле и косметике, а также как солюбилизатор, помогая растворять ингредиенты, чтобы их было легче смешивать друг с другом. Он используется как солюбилизатор. Благодаря этому продукты выглядят более кремовыми и привлекательными.





Он используется в качестве ингредиента в некоторых вакцинах, а также в некоторых витаминах и добавках. Полисорбат 80 используется для улучшения консистенции гелевых капсул и для диспергирования таблеток в желудке.

Полисорбат 80 - универсальный и полезный ингредиент, поэтому он присутствует во многих продуктах. Вот краткий обобщенный список наиболее часто встречающихся мест:

• Шортенинг пищи
• Жевательная резинка
• Мороженое
• Желатин
• Витамины
• Мыло
• Шампунь
• Косметические средства
• Кремы для кожи
• Приправы
• Лекарства
• Вакцина

Давайте посмотрим, что говорится в паспорте безопасности полисорбата 80:

• Легковоспламеняемость до легковоспламеняемости в присутствии тепла.
• Незначительно опасно при контакте с кожей (раздражитель), при попадании в глаза (раздражитель), при проглатывании, при вдыхании.
• Может вызывать неблагоприятные репродуктивные эффекты согласно данным испытаний на животных. Человеческих данных не найдено.
• Может вызывать рак, согласно данным испытаний на животных. Человеческих данных не найдено.
• Может повлиять на генетический материал (мутагенный)

Тем не менее, он также указан в справочнике зеленых химикатов.

Не все Polysorbate 80 одинаковы

Некоторые косметические марки Polysorbate 80 могут потенциально содержать этиленоксид, 1,4-диоксан и моно- и диэтиленгликоль в качестве примесей, хотя, что вызывает беспокойство, эти канцерогенные загрязнители также были обнаружены в пищевых добавках.

В отчете о Skin Deep полисорбат оценивается как умеренная с оценкой 3/10, но этиленоксид и 1,4-диоксан имеют оценки высокой опасности (8/10 и 10/10).

Как правило, полисорбат 80 косметической чистоты с большей вероятностью будет содержать эти примеси. Некоторые производители натуральной косметики очень осторожно относятся к качеству, которое они используют, и придерживаются только пищевого полисорбата 80.

А как насчет научных исследований?

Есть много опубликованных исследований, в которых анализируется Polysorbate 80, но важно признать их ограничения, прежде чем делать какие-либо обобщения.

Это исследование предполагает связь между ингредиентом и бесплодием у мышей.

Относительный вес матки и яичников был уменьшен по сравнению с необработанными контролями. … .. Яичники были без желтого тела и имели дегенеративные фолликулы.

Было замечено, что это ускоряет созревание самок крыс и приводит к деформации яичника. Эти эффекты были продемонстрированы на новорожденных мышах, которым вводили полисорбат 80. Это определенно вызывает беспокойство, если учесть, что некоторые вакцины могут содержать полисорбат 80.

Отдельное исследование показало, что Полисорбат 80 может быть возбудителем анафилактического шока у беременной женщины.

Хотя это тоже вызывает беспокойство, я бы предпочел с осторожностью относиться к этому исследованию, поскольку исследование проводилось только на одной беременной женщине, у которой была тяжелая аллергическая реакция на поливитамины, вводимые внутривенно. Хотя врачи определили Polysorbate 80 как причину, о других случаях этого типа реакции не сообщалось.

Недавнее исследование показало реальную связь между приемом полисорбата 80 и развитием проблем с кишечником - это может стать серьезной проблемой для людей с предрасположенностью к колиту.

Относительно низкие концентрации двух обычно используемых эмульгаторов, а именно карбоксиметилцеллюлозы и полисорбата-80, вызывали слабое воспаление и ожирение / метаболический синдром у хозяев дикого типа и способствовали развитию стойкого колита у мышей, предрасположенных к этому заболеванию ... Эти результаты подтверждают зарождающуюся концепцию, согласно которой Нарушенные взаимодействия хозяина и микробиоты, приводящие к воспалению слабой степени, могут способствовать ожирению и связанным с ним метаболическим эффектам. Более того, они предполагают, что широкое использование эмульгаторов может способствовать увеличению в обществе случаев ожирения / метаболического синдрома и других хронических воспалительных заболеваний.

В аналогичном ключе исследование, связанное с этим, связывает полисорбат 80 с обострением болезни Крона.

Болезнь Крона распространена в развитых странах, где в типичном рационе мало клетчатки и много обработанных пищевых продуктов. Первичные поражения покрывают пятна Пейера и лимфоидные фолликулы толстой кишки, где происходит бактериальная инвазия через М-клетки. Мы оценили влияние растворимого некрахмального полисахарида (NSP) и пищевых эмульгаторов на транслокацию Escherichia coli через М-клетки.

Транслокация E. coli через М-клетки снижается растворимыми растительными волокнами, особенно подорожником и брокколи, но усиливается эмульгатором Полисорбат-80. Эти эффекты возникают при соответствующих концентрациях и могут способствовать влиянию диетических факторов на патогенез болезни Крона.

Полисорбат 80 также причинно связан с повышенным риском образования тромбов, инсульта, сердечного приступа, сердечной недостаточности, а также роста или рецидива опухоли у пациентов с определенными типами рака.

Так стоит ли избегать полисорбата 80?

Данные свидетельствуют о том, что этот ингредиент потенциально токсичен, особенно его низкосортные варианты, которые обычно используются в косметике, в списках ингредиентов которых указан полисорбат 80.

Можно считать проблемой принимать вакцины, содержащие этот ингредиент.

Выбор в конечном итоге остается за вами, и хотя нам говорят, что прием полисорбата не является высоким риском, безусловно, существуют некоторые тревожные проблемы."

https://thegoodhuman.com/what-is-polysorbate-80/
Tags: Химикаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment