aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция и депопуляция в тенденции развития капитализма

Есть много свидетельств того, что изоляция и депопуляция населения обусловлены во многом экономическими факторами или тенденциями развития капитализма. Стремление к онлайн-продажам, который возрос благодаря изоляции, апокалипсис розничной торговли и стремление к замене рабочих мест технологиями, такими как самообслуживание в супермаркетах и ​​даже водители-роботы, кажутся экономически продуктивными. В то время, когда очевидно, что все эти рабочие места важны для людей, которые их работают, вот их (людей) хотят заменить автоматикой.

Онлайн-торговля или кассы самообслуживания минимизируют издержки корпораций, они не тратят деньги на оплату рабочим, они не тратят деньги на покупку/аренду помещений с всеми вытекающими налогами. Все, что нужно для работы автоматических систем - сами роботы и те, кто будет их обслуживать (может тоже роботы). Им не нужно платить зарплату, им не нужна страховка, пособия, пенсии и они не будут качать права в профсоюзах.

Хорошая картина для капиталистов, но есть одна проблема - люди. Если они не будут работать, у них не будет денег, а это чревато голодом и социальными протестами. Голодные люди от отчаяния решающие устроить революцию большой страх власти. Можно конечно надавать им крохи ББД, но это решение временное и вероятно не эффективное. Массовое сокращение населения, если оно все же произойдет продиктовано не мифическим перенаселением, а экономическими причинами.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments