aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дома престарелых добивали стариков морфином, вместо того чтобы лечить их

Изоляцию и прочие санитарные вводили в томи числе под предлогом "защиты" пожилых, уязвимых людей, но именно дома престарелых стали большими могильниками для старых людей. Дом престарелых в Квебеке часто давал морфин, а не лечил пациентов с заболеваниями, сообщило следствие.

The Globe and Mail пишет:

"Поскольку в прошлом году пандемия поразила дом престарелых в Квебеке, чиновники усложнили отправку больных в больницу и неоднократно предоставляли морфин, а не лечили тех, у кого проблемы с дыханием, сообщает коронерское расследование.

Медсестра заявила, что в учреждении долгосрочного ухода за больными Сент-Дороте постоянно вводили морфин, вместо того, чтобы пытаться продлить жизнь пожилым людям, которые, как предполагалось, были инфицированы COVID-19.

«Не все они умерли, но большинство умерло», - сказала Сильви Морин.

Г-жа Морен работала помощником старшей медсестры в Сент-Доротее, приюте долгосрочного медицинского страхования к северу от Монреаля, где более 100 жителей умерли во время первой волны пандемии в прошлом году.

«Они заставили нас включить их всех в протокол лечения респираторного дистресс-синдрома», - заявила она.

Она имела в виду инструмент для медицинской оценки, в котором морфин, успокаивающее средство ативан и скополамин, лекарство от тошноты, вводятся, если проблемы с дыханием у резидента соответствуют ряду критериев.

«Это было похоже на респираторный дистресс:« Хорошо, мы включили их в протокол ». Морфин, скополамин, ативан», - сказала г-жа Морен.

"Что ведет к смерти?" - спросил Патрик Мартин-Менар, адвокат семьи умершего жителя.

«Да», - ответила г-жа Морен.

Позже она пояснила: «Это не то, что убивает человека. Это делает их более удобными. Но с COVID все происходило так быстро, я никогда не видел, чтобы смерть происходила так быстро. У человека были симптомы, мы проверили, результаты получили через 24-48 часов. Через день они были мертвы. Это было недолго ".





Г-н Мартен-Менар представляет семью 94-летней Анны Хосе Маке, внезапно скончавшейся в Сент-Доротее в 2020 году. По словам ее детей, вечером 2 апреля она сказала им по телефону, что она умерла. чувствую себя прекрасно.

Следствие узнало, что рано утром на следующий день она заткнула рот, когда пила жидкость, а в середине утра вырвало лекарство. К 12:45 ей назначили морфий, и вечером она умерла.

Нет никаких доказательств того, что г-жа Маке заразилась COVID-19. Ее проверили, но результат был утерян, сообщили в следствии.

Свидетельства подчеркнули влияние провинциальных директив, изданных, когда началась пандемия. Согласно одной из этих директив, пациентов переводили из больниц в дома престарелых, и их было труднее отправить обратно.

Правила были направлены на защиту больниц от наводнения пациентов с COVID-19, но вместо этого усложнили задачу для домов престарелых. Во время первой волны в домах престарелых Квебека умерли более 4000 пожилых людей.

Документ, поданный в ходе дознания, показывает, что департамент здравоохранения провинции стремился разгрузить 80 процентов пациентов больниц, которые не нуждались в неотложной помощи, либо выписывая их, либо отправляя в дома медпунктов.

В то же время с семьями жителей LTC обратились с просьбой пересмотреть уровень заботы о своих близких. «Следует перейти к уровням C и D», - говорится в плановом документе комиссии по здравоохранению, поданном в ходе дознания.

В отличие от уровней помощи A и B, где пациенты получают медицинскую помощь для продления жизни, на уровнях C и D приоритетом является оказание комфортной помощи для облегчения боли по мере того, как человек приближается к смерти.

Г-жа Морин заявила, что начальник ее этажа готовился к большому количеству смертей.

«В начале марта командир моего подразделения был взволнован, - сказала г-жа Морин. «Она говорила, что если у нас COVID, он опустошит LTC. У нее было 250 свидетельств о смерти, 250 форм протокола респираторного дистресс-синдрома. Я посмотрел на него и сказал: «Да ладно, они не все умрут». Но все было настроено заранее ».

Другая медсестра, Агнеска Мроз, показала, что она была свидетелем того, как жительница Сент-Дороти пыталась дышать, в то время как персонал не мог отправить ее в больницу из-за ограничений уровня ухода.

Семья жителя в конце концов сама позвонила в службу 9-1-1, чтобы вызвать скорую помощь и отвезти женщину в больницу."


https://www.theglobeandmail.com/canada/article-quebec-nursing-home-often-gave-morphine-rather-than-treat-covid-19/

Это долгий-долгий путь объяснения того, почему смертность в LTC в Квебеке была намного выше, чем в любой другой провинции. Бля, так много людей умирали от жажды и отсутствия удовлетворения своих основных потребностей.
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment