aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Меметическое оружие против общества

Правящие правительства вероятно давно выяснили, как использовать и развертывать меметическое оружие против людей, и это причина того, что мы наблюдаем рост проблем психического здоровья и разрушение здравого мышления. Меметика, как известно имеет свойство, что отводит в сторону от традиционной концентрации внимания на истинности идей и убеждений. Вместо этого она ставит во главу угла их способность копировать себя, независимо от их истинности

Я думаю, уже понятно, что подсознательные сообщения есть практически повсюду, с использованием цветов, которые делают людей более голодными, со скрытыми приятными сообщениями в рекламе и даже с использованием битов 4 на полу для создания песен. Эти примеры, по сути, представляют собой меметические манипуляции.

Следующее поколение меметических манипуляций будет контролировать то, что люди слышат и видят, с помощью алгоритмов. Эти так называемые эхо-камеры не только мешают кому-то слышать мнения других, но и позволяют гораздо проще манипулировать тем, чем занимаются группы.

Это настоящий психологически разрушительный материал. Используя символику, цвета, определенные фразы и звуки, государственные органы могут воздействовать на людей в долгосрочной перспективе через Интернет. Интересно, что за последнее десятилетие мы стали свидетелями не только роста проблем психического здоровья и насилия, но и политического экстремизма со всех сторон. Если есть множество сверхдержав с таким пониманием, все подключенные к Интернету, мы видим новый тип войны, в которой мы, гражданские лица, практически не имеем защиты.
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment