aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вещества большой фармы угробили Днепр

Недавно на Украине провели экологическую экспертизу Днепра, ничего удивительного не выявили, за 30 лет своей горделивой независимости они угробили экосистему. Это стало очевидно уже довольно давно.

Аудиторы счетной палаты сообщили:

"В поверхностных водах речного бассейна Днепра обнаружен 161 загрязнитель, в частности, гербицид атразин, металлы кадмий и никель. Это угрожает здоровью населения Украины и может привести к экологической катастрофе… Показатели качества воды в реке ухудшаются. Последние проведенные исследования выявили значительные превышения содержания синтетических веществ: сельскохозяйственных ядохимикатов, фармацевтических препаратов и веществ, которые используется в парфюмерии - синтетического мускуса, тяжелых металлов: цинка и меди, а также ртути".





Но самое интересное то, что половину выбросов осуществляют предметы фармацевтики. Это пояснил глава национального экологического центра Руслан Гаврилюк.:
«Они есть в воде, но мы о них не знали. Их влияние на здоровье человека сложно предсказать, это все относительно новые вещества. И какие-то остатки обезболивающих, противовоспалительных препаратов и так далее. То есть половина этого перечня — фармацевтические препараты».

https://lenta.ru/news/2021/07/19/dnepr/

Большая фарма посадила людей на тысячи и тысячи не нужных им препаратов. Вот результат, но я что то не видел, чтобы Грета или кто то еще обвиняли в этом большую фарму.
Tags: Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment