aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пландемия довела множество канадцев до состояния неплатежеспособности

Обследование долга показывает разрыв между канадцами с более высоким и низким доходом во время пландемических "развлечений" власти. 30% канадцев считают себя неплатежеспособными, согласно исследованию долга MNP.

Тут так:

"Согласно недавнему опросу, проведенному Ipsos от имени консалтинговой компании MNP, по мере того, как чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, связанная с COVID-19, исчезает по всей стране, канадцы сообщают о самых разных уровнях обеспокоенности по поводу своего долга.

Домохозяйства с более высокими доходами с большей вероятностью скажут, что их долговая ситуация улучшилась по сравнению с периодом до пандемии. С другой стороны, люди с более низкими доходами с большей вероятностью скажут, что ситуация ухудшилась.

В частности, молодые канадцы с большей вероятностью сообщат, что во время пандемии им стало труднее справляться с выплатой долга и что они накопили дополнительные обязательства.

В целом респонденты заявили, что у них осталось больше денег на конец месяца, чем в предыдущем мартовском опросе (средняя сумма оставшихся денежных средств, о которых они сообщают сами, выросла на 106 долларов до 731 доллара). Однако 30% ответивших на опрос заявили, что они неплатежеспособны, что является самым высоким показателем с 2017 года, отмечает MNP.

«Есть много людей, у которых теперь есть наличные, многие люди, которые смогли использовать пандемию - когда они не тратили деньги, но все еще имели свою зарплату - для фактического сокращения заемных средств и погашения своих долгов», - говорит Дуг Хойес, лицензированный управляющий по делу о несостоятельности и соучредитель Hoyes Michalos из Онтарио.

С другой стороны, другим людям, потерявшим работу во время пандемии, пришлось взять на себя больше долгов, чтобы свести концы с концами, добавляет он.

По мере восстановления экономики некоторые канадцы с увеличивающейся долговой нагрузкой могут стать более уязвимыми в финансовом отношении, предупреждает Хойес.

Оттава начала постепенно отказываться от некоторых чрезвычайных мер поддержки доходов, которые она применяла, когда часть канадского рынка труда потерпела крах во время пандемии, оставив миллионы людей без работы.

Сумма, которую канадцы могут получить в рамках программы Canada Recovery Benefit (CRB), изменится до 300 долларов в неделю - по сравнению с 500 долларов в неделю - для тех, кто подает заявку впервые, начиная с периода выплаты, который начинается с 18 июля, или для тех, кто уже получил 42 недели CRB.

А временные изменения, внесенные федеральным правительством для увеличения льгот по ЭИ во время пандемии, будут действовать только до сентября 2021 года.

Снятие ограничений, связанных с пандемией, порождает большой спрос на работников из секторов, которые сильно пострадали от мер здравоохранения, таких как ресторанный сектор и индустрия гостеприимства.

И есть признаки того, что работодатели во многих отраслях хотят нанимать. Например, в начале июля количество объявлений о вакансиях на сайте Indeed Canada было на 33% выше уровня февраля 2020 года.





Но, как это ни парадоксально, некоторые должники могут начать испытывать более серьезные финансовые трудности, когда они вернутся к работе, предупреждает Хойес.

«Безработица» означает отсутствие заработной платы, которую можно было бы получить, - объясняет он. Он добавляет, что кредиторы, такие как банки и компании, выпускающие кредитные карты, не могут получать пособия по поддержке дохода, такие как CRB.

«Таким образом, пока вы не получаете зарплату, вы, по сути, защищены», - добавляет он.

Хотя Хойес говорит, что некоторые должники смогут наверстать уплату или самостоятельно обсудить решение с кредиторами, он также ожидает, что количество личных неплатежеспособностей начнет расти осенью, поскольку все больше людей вернутся к работе, а кредиторы активизируют деятельность по сбору платежей.

Согласно отчету MNP, домовладельцы с ипотекой могут быть еще одной группой риска. Треть опрошенных канадцев, у которых есть дом, сказали, что они чувствуют себя «бедными», поскольку в конце месяца после оплаты счетов, связанных с их домом, остается немного денег. Согласно исследованию, примерно 5,5 миллиона домовладельцев финансово уязвимы к повышению процентных ставок или изменению их рабочих мест.

Опрос, опубликованный в четверг Канадской ипотечной и жилищной корпорацией, показал, что две трети недавних покупателей жилья заплатили самую высокую цену, которую они могли себе позволить при покупке нового дома.

В MNP лицензированный управляющий по делам о несостоятельности Грант Базиан предостерегает тех, кто вышел из пандемии в лучшем финансовом состоянии.

Поскольку треть респондентов заявили, что планируют увеличить расходы по мере восстановления экономики, Базиан предостерегает от чрезмерных расходов, приводящих к сокращению бюджета.

«Значительная часть канадцев, похоже, готова выйти из своих пузырей и отправиться прямо в торговые центры, рестораны и самолеты, чтобы отпраздновать прекращение пандемии», - сказал Базиан, президент практики банкротства MNP. «Для многих финансовый ущерб, вероятно, сохранится на годы, даже если они восстановят работу и попытаются справиться с новыми долгами, которые, возможно, накопили». "

https://globalnews.ca/news/8033553/debt-pandemic-canada-mnp-survey/
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment