aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Израиле сомневаются в успешности проведенной вакцинации

Ежедневно число случаев "заражения ковидом" в Израиле превышает 1000, что становится негативной тенденцией. Власти ужесточают внутренние ограничения внутри страны и взвешивают ограничения на международные поездки. Все это порождает сомнения в успехе проводимой вакцинации и в основном ее препарате компании Pfizer.

Гаарец сообщает:

"Руководители здравоохранения Израиля опасаются, что эффективность вакцины против дельты ниже, чем сообщалось. Предварительные данные эпидемиологического института предполагают, что это могло быть так, хотя процентные показатели могут быть искажены из-за тяжелых испытаний в горячих точках.

Основываясь на последних данных, Минздрав опасается, что эффективность вакцины против коронавируса против дельта-варианта может быть даже ниже, чем данные министерства две недели назад.

Тогда министерство заявило, что вакцина на 64 процента эффективна в предотвращении инфекций и на 93 процента эффективна в предотвращении серьезных заболеваний. Но цифры, представленные в воскресенье вечером целевой группе по коронавирусу, указывают на то, что оба числа были слишком высокими.





Институт Гертнера, изучающий эпидемиологию и политику здравоохранения, анализирует данные министерства, хотя исследователи еще не закончили свой анализ.

Таким образом, картина все еще может измениться, но если цифры, представленные в воскресенье, окажутся точными, по словам человека, присутствовавшего на заседании целевой группы, есть реальная причина для беспокойства.

«Я надеюсь, что окажется, что полученные данные являются результатом выборки проверенных пациентов в местах вспышки, у которых был высокий уровень вакцинации, что будет искажать картину, а не является общенациональной», - сказал он. «В ближайшие дни Министерство здравоохранения должно опубликовать данные после завершения анализа».

Когда две недели назад министерство объявило, что вакцина эффективна только на 64 процента в предотвращении заражения дельтой - это гораздо более низкий показатель успеха, чем в Великобритании, - многие израильские эксперты предположили, что результат был результатом методологической ошибки. Позже министерство опубликовало свою методику.

Министерство опасается, что эффективность вакцины снизилась как из-за того, что дельта лучше, чем предыдущие варианты, пробивает иммунную защиту вакцины, так и из-за того, что эффективность снижается по прошествии времени после двух прививок."

https://www.haaretz.com/israel-news/health-ministry-fears-vaccine-s-effectiveness-against-delta-is-even-below-64-1.10011484
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments