aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Microsoft планировала цифровизировать людей с 2004 г.

Это статья 2004 г. от Гардиан, Патент США № 6754472: Microsoft предоставляет исключительные права на использование человеческих тел для передачи энергии и данных в компьютерные сети.

Они пишут:
"Назовите это идеальной беспроводной сетью. От кончиков пальцев до кончиков пальцев ног человеческое тело представляет собой движущееся, пульсирующее скопление труб и туннелей, наполненных соленой водой и способных передавать жизненную силу 21 века: информацию.

Что может показаться некоторым слишком большим шагом, гигант компьютерного программного обеспечения Microsoft получил исключительные права на эту способность тела действовать как компьютерная сеть. Две недели назад компании был выдан патент США 6,754,472, озаглавленный «Метод и устройство для передачи энергии и данных с использованием человеческого тела».

Microsoft предполагает использовать проводящие свойства кожи человека для соединения множества электронных устройств вокруг тела, от пейджеров и карманных компьютеров (КПК) до мобильных телефонов и микрофонов, хотя компания нехарактерно стесняется, что именно она имеет в виду.

В заявлении говорится: «Microsoft в последнее время не проводила обсуждения этого патента, и в настоящее время он не соответствует какому-либо конкретному продукту Microsoft, который поставляется или находится в разработке. Тем не менее, одна из целей политики лицензирования интеллектуальной собственности Microsoft приняла решение в декабре 2003 года, чтобы предоставить другим сторонам доступ к плодам ежегодных инвестиций Microsoft почти в 7 миллиардов долларов в исследования и разработки, особенно в отношении инноваций, которые в конечном итоге не проявляются в виде продуктов Microsoft ».

Согласно патенту, эта технология может открыть новый класс портативных и носимых электронных устройств, таких как серьги, которые воспроизводят звуки, посылаемые с телефона, носимого на поясе, и специальные очки с экранами, которые мигают вместе с изображениями и видеоматериалами.

Связывание электронных устройств открывает другие возможности. Любители гаджетов могут использовать одну клавиатуру для управления своим телефоном, КПК и музыкальным плеером MP3 или объединить выход своих часов, пейджера и радио в один динамик. В самом широком смысле технология могла бы сочетаться с чипами и датчиками, установленными вокруг нашего тела и одежды, чтобы ощущать и реагировать на меняющиеся обстоятельства нашей повседневной жизни.

Крис Бабер, эксперт по носимым компьютерам из Университета Бирмингема, сказал: «Вы можете адаптировать свою технологию так же, как вы портите свою одежду. Потому что вы надеваете разную одежду для разных случаев, если не хотите Если вы общаетесь с рабочими, то ваша повседневная куртка может сказать вашему телефону, что он не принимает деловые звонки. Точно так же вы можете не захотеть, чтобы телефон отправлял вам текстовые уведомления о футболе, пока вы находитесь на важной деловой встрече ».

Эта технология также открывает перспективу установки ряда датчиков, установленных на теле, для наблюдения за здоровьем. Серьги могут считывать частоту пульса, а браслет отслеживать состав вашего пота. Вместе с другой медицинской информацией она будет отправлена ​​через кожу на центральный чип, и, когда вы пожмете руку своему врачу, мгновенно будет передана через вашу руку их, а затем на их компьютер, чтобы обновить ваши записи, прежде чем вы даже сядете. Согласно патенту, от одного источника питания, прикрепленного к коже, может быть запитано множество различных устройств. И, уже доминируя в мире компьютеров, Microsoft теперь нацелена на царство животных. «Будет очевидно, что тело может принадлежать множеству живых животных», - говорится в патенте.

Различные технологии уже могут связывать различные электронные устройства в так называемую персональную сеть (PAN), но Microsoft утверждает, что отправка сигналов через кожу позволяет избежать проблем, которые мешают существующим технологиям. В отличие от сетей радиосигналов, таких как Bluetooth, распространенных на ноутбуках, не должно быть помех от других источников, и они должны быть более безопасными, поскольку никто не может подслушивать.

В патенте говорится, что корпус может генерировать энергию, необходимую для работы различных подключенных устройств, аналогично часам с автоподзаводом.

В самом футуристическом плане предлагается, чтобы участок кожи мог даже действовать как клавиатура: «Физическое сопротивление, оказываемое человеческим телом, можно использовать при реализации клавиатуры или другого устройства ввода. Изменяя расстояние на коже между соответствующими контактами для разных ключей могут быть сгенерированы разные значения сигналов, представляющие разные входные данные ". Другими словами, вы могли печатать, нажимая на предплечье.

Многие эксперты в этой области были удивлены тем, что Microsoft получила патент, поскольку IBM уже продемонстрировала, что данные могут передаваться через человеческое тело, а также между людьми. В 1996 году компания представила на выставке Comdex прототип PAN, который позволял двум людям обмениваться друг с другом данными своих бизнес-карт в электронном виде с помощью рукопожатия. Представитель IBM подтвердил, что компания подала несколько патентов в этой области, но сказал, что с тех пор ее исследования продолжаются.

Некоторые организации, выступающие за гражданские свободы, выразили обеспокоенность по поводу этого шага Microsoft. «Части тела, в данном случае кожа, не должны быть патентоспособными», - сказал Джим Томас из группы ETC, которая следит за развитием технологий. «Здесь возникают большие вопросы о том, смогут ли люди отказаться от этой технологии, если она будет использоваться, например, в устройствах слежения». "


https://www.theguardian.com/science/2004/jul/06/sciencenews.microsoft
Tags: Цифровые технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment