aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Доведенные до отчаяния изоляцией жители Индии торгуют своими органами

Высокий долг, отсутствие работы из-за изоляции заставляют жителей Ассама продавать почки, которые потом продадут на черном рынке каким нибудь богатым людям. С самого начала было ясно, это произойдет. Вред, причиненный этими гребаными блокировками, намного, намного перевесит любую гипотетическую "пользу", которую они принесли.

Тут так:

"В Ассаме разгромлена крупная организация, занимающаяся торговлей человеческими органами, которая убедила сельских жителей продать свои почки в долгах. Полиция сообщила, что трое человек были арестованы по делу, связанному с деревней Дхарамтул в Ассаме, где не менее десятка жителей продали свои почки торговцам органами.
Нищета, долги по микрофинансовым займам и обещания легких денег вынуждают сельских жителей продавать свои почки. Число инцидентов участилось за последний год, когда сельские жители боролись за доход в условиях изоляции, вызванной пандемией COVID-19.

37-летняя Суманта Дас - каменщик, который не работает с момента начала карантина в прошлом году. Его сыну потребовалась операция на сердце, но из-за отсутствия строительных работ в условиях пандемии у него не было денег. Мистер Дас, отчаянно нуждавшийся в деньгах, продал свою почку. Ему обещали 5 лакхов, но получил лишь малую долю - 1,5 лакха. С удаленной почкой он больше не может выполнять тяжелую работу, чтобы зарабатывать на жизнь.





«Я не мог должным образом лечить своего сына. У него дыра в сердце. У нас есть всего 1,50 фунта стерлингов. Теперь у меня проблемы со здоровьем. Я больше не могу поднимать тяжелые предметы и часто чувствую усталость», - сказал г-н Дас.

Его жена Сабитри показывает свою кредитную книжку по микрофинансированию. «У нас трое детей. У нас есть долг по микрофинансовому кредиту, и каждый день финансисты приходят домой и просят денег, поэтому мы думали, что это выход. Мы думали, что вылечим нашего ребенка и выплатим долги», - сказал он. она сказала NDTV.

Деревня г-на Даса находится в районе Моригаон Ассама, в 85 км от главного города Гувахати. Дакхин Дхарамтул - центр огромной органной игры. Местная партия защиты деревни (VDP) сорвала крышу с рэка, когда они поймали женщину и ее сына, когда они собирались подписать сделку с сельским жителем о продаже его почки.

Три человека были арестованы, и более десятка заявили, что их заманили на продажу своих почек. Большинство из них так и не получили обещанную сумму. Операции по пересадке почки проводились в больнице Калькутты, которая уже была в поле зрения незаконных трансплантатов.

Члены VDP, раскопавшие рэкет, заявили, что первые несколько жертв, которые продали свои почки, сделали это четыре-пять лет назад, но в прошлом году рэкет достиг пика, воспользовавшись тем, что бедняки были вынуждены покинуть работу из-за карантина.

«Эта незаконная торговля продолжается около пяти лет. Люди едут в Калькутту и продают почки. Мы отслеживали это. Все это время мы не могли остановить этот рэкет», - сказала NDTV секретарь VDP Мину Дас.

Однако подросток из деревни сказал, что некоторые из тех, кто продавал почки, хотели легких денег. «Не похоже, что у всех не осталось вариантов, но они также хотели легких денег, это то, что чувствуют образованные люди в деревне», - сказал Хитья Долой, местный житель.

Хотя жители деревни Дакхин Дхарамтул смогли поймать агента, который раньше навещал их, и людей, занимавшихся проблемой почек, они считают, что это была лишь верхушка айсберга. Они попросили полицию исследовать щупальца ракетки.

Женщины тоже стали жертвами торговцев органами. Кришна Дас, чей муж имеет другие возможности, должен был выплатить ссуды и находился в безвыходном положении. «У меня нет других источников дохода. Я взял у Бандхана микрофинансовую ссуду в размере 70 000 фунтов стерлингов. Мы также были должны деревенскому кредитору, поэтому у нас не было выбора. Они обещали мне 4,5 лакха, но получил на 1 лакх меньше », - сказала она.

По мере распространения новостей об арестах многие из тех, кто ушел продавать свои почки, в страхе возвращаются из Калькутты. «Мне пришлось платить ежемесячный взнос по кредиту в размере 5000 драм, и в течение последних полутора лет почти не было никакой работы. Изоляция сильно ударила по нам. Я размышлял, стоит ли мне это делать или нет, и, наконец, я сбежал из торговцы людьми в Калькутте с моей женой, - сказал Ниту Мандал, разрыдавшись.

«Согласно предварительному расследованию, у нас есть несколько доноров, которые продавали почки. Теперь мы отслеживаем также посредников и получателей», - сказал суперинтендант полиции Моригаон Апарна Натараджан. "


https://www.ndtv.com/india-news/high-debt-no-jobs-due-to-lockdown-force-assam-villagers-to-sell-kidneys-2486806
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment