aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правые консерваторы все чаще признают, что ковид часть классовой войны

Блокировка экономики пошла на пользу элитам. Остальная Америка все еще расплачивается и это вероятно еще не конец. Да, блокировки были введены более богатыми людьми с красивыми домами, финансовыми активами, удобной работой (техническая, финансовая или правительственная) с необычным образованием и дипломами, и они пытались убедить мир, что все нуждаются в этих блокировках.

Брэд Полумбо - либертарианско-консервативный журналист и политический корреспондент Фонда экономического образования пишет:

"Полтора года спустя первоначальное обещание федерального правительства положить конец пандемии COVID-19, если мы все останемся дома на пару недель, выглядит варварски наивным. Сдвиг обещаний, от политического класса до академических «экспертов» и средств массовой информации, в конечном итоге привел к месяцам жестких блокировок и, во многих местах, еще на многие месяцы к ограничению экономики и закрытым школам.

Конечно, журналисты, печатающие вдали от своих квартир в Бруклине, и федеральные чиновники, работающие удаленно из пригородов округа Колумбия, никогда не подвергались воздействию этих радикальных мер. Все это время страдали простые люди - основные работники, чьи дети не могли ходить в школы, владельцы малых предприятий, вынужденные закрывать двери, работники сферы услуг, рабочих мест которых больше не существовало.




И новые трагические данные о передозировках наркотиков еще раз напоминают нам об этом вопиющем классовом разделении.

Согласно недавно опубликованным правительственным данным, количество смертельных передозировок в прошлом году увеличилось на 29 процентов. Ассошиэйтед пресс сообщает, что в 2020 году из-за передозировки наркотиков погибло 93 тысячи американцев, по сравнению с 72 тысячами в предыдущем году. Исследователь общественного здравоохранения из Университета Брауна Брэндон Маршалл назвал это «огромной гибелью людей».

AP отмечает, что одним из факторов роста заболеваемости является постоянно растущее смертельное заражение опиоидами. Но в отчете признается и другой очевидный фактор: «Блокировки и другие ограничения пандемии изолировали людей, страдающих от наркозависимости, и затруднили получение лечения, - говорят эксперты».

Десятки тысяч дополнительных жизней американцев, потерянных из-за передозировок, вызванных изоляцией, являются лишь еще одним дополнением к длинному списку непредвиденных последствий, которые преследовали грандиозный эксперимент элиты. Не выходя из своей удаленной работы и жизни в пригороде, так называемые эксперты, уполномоченные средствами массовой информации и нашими политиками, закрывают большую часть общества. Они отняли у миллионов людей рабочие места, школы, церкви и общины - все при этом ожидая, что трудящиеся, на которых они полагаются, от продавцов продуктовых магазинов до почтальонов, будут продолжать пахать.

От чиновников здравоохранения, таких как доктор Фаучи, до политиков, таких как губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, расчет рентабельности был простым для элитного класса. Они по праву были обеспокоены пандемией COVID-19 и распространением вируса, опасного для жизни некоторых слоев общества. Но они (ошибочно) полагали, что могут остановить распространение вируса, задушив общество.

И почему бы нет? Последствия эксперимента - от обострения проблем психического здоровья до всплеска домашнего насилия и резкого роста передозировок наркотиками - по большей части не ложились на их плечи или плечи кого-либо из их знакомых.

Теперь мы знаем, что элиты в значительной степени были избавлены от экономических разрушений, связанных с изоляцией. Данные Гарвардского университета, Университета Брауна и Фонда Гейтса показывают, что занятость тех, кто зарабатывает более 60 000 долларов, фактически увеличилась на 2,4 процента по сравнению с периодом до пандемии. Между тем занятость низкооплачиваемых рабочих упала на 23,6 процента. И, конечно же, было уволено гораздо меньше государственных служащих по сравнению с частным сектором. (Поговорим о работе с защитой от рецессии!)

Таким образом, элита ошиблась, проявив крайнюю осторожность в отношении ограничений пандемии, отметив другие опасения, связанные с жизнью и смертью. Самомазанная интеллигенция убедила себя, что сможет победить вирус - если все будут просто прислушиваться к их велениям. По сути, они подвергли нас естественному эксперименту.

И это не удалось. Ужасно.

Десятки исследований с тех пор не показали корреляции между строгостью изоляции и сдерживанием распространения COVID-19. От Флориды до Нью-Йорка в штатах, которые использовали разные подходы к борьбе с COVID-19, не было продемонстрировано четкой закономерности, иллюстрирующей успех жестких мер сдерживания, несмотря на их огромные затраты.

Действительно, одно исследование даже пришло к выводу, что COVID-19 наиболее опасно распространяется в домашних условиях, что свидетельствует о том, что приказы о блокировке «оставаться дома» были более чем неэффективными и фактически контрпродуктивными. Точно так же исследование Rand Corporation не обнаружило доказательств того, что эти меры работают. Другой анализ показал, что затраты на смягчение последствий превышают выгоды для 89 процентов населения.

Еще до появления новых данных об увеличении передозировок наркотиков мы уже знали, что элита сбила нас с пути в нашей реакции на пандемию. Остается только один вопрос: позволим ли мы им сделать это снова, в следующий раз."


https://www.msn.com/en-us/news/world/lockdowns-benefited-the-elites-the-rest-of-america-is-still-paying-the-price-opinion/ar-AAM9ZrV

В одном из комментариев к этой статье говорилось:

"Я работаю в сфере технологий, и вы не поверите, сколько моих коллег жалуются на то, что люди не остаются дома. У них есть все степени, и они не видят иронии в том, что их суши ежедневно доставляют домой."

Ему ответили:

"Это не иронично. Они просто не воспринимают водителей доставки как людей."
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments