aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ряд китайских провинций провалили экологический аудит

В Китае правительство лидера Си Цзиньпиня серьезно было настроено на защиту экологии своей страны, но все вышло пшиком. Провинции Китая, которые не смогли справиться с загрязнением, названы правительством.

Там центральное правительство называет нереалистичные цели, которых оно хочет достичь, чтобы произвести впечатление на мир (в основном на западные страны), поэтому каждая провинция настроена друг против друга, а официальные лица находятся под нелепым давлением, чтобы выполнить недостижимые требования, поэтому после того, как предприятия и люди, соблюдающие требования, но все равно терпят неудачу, они прибегают к фальсификации результатов и цифр, чтобы представить их наверху.

Они справляются с этим, и люди наверху рады видеть, чего они «достигли» и насколько быстрее они это сделали, чем запад. И, конечно же, в конце концов, все это выходит из-под контроля, и им приходится столкнуться с суровой реальностью, заключающейся в том, что была достигнута лишь часть их первоначальных целей, и все это были просто пузыри. Экологический аудит выявил провал экологической политики.

Тут так:
"Китайские провинции Хэнань и Юньнань не оправдали ожиданий общественности, когда дело доходит до борьбы с загрязнением и очистки воздуха, рек и почвы, заявило министерство окружающей среды после завершения инспекций.

Центральное правительство начало пятый раунд экологических аудитов в конце мая, чтобы увидеть, как Хэнань, Юньнань и шесть других провинций и регионов смогли соблюдать законы и постановления.

Инспекционные группы открыли горячие линии для местных информаторов и получили полномочия проводить выборочные проверки в компаниях и вызывать любого должностного лица на собеседование. Во время проверок фирмы могут быть наказаны и оштрафованы, а чиновникам грозит увольнение или задержание в самых серьезных случаях.





В отдельных заявлениях, касающихся двух провинций, министерство экологии и окружающей среды заявило, что и Хэнань в центральном Китае, и Юньнань на юго-западной границе добились определенного прогресса, но не соответствуют «требованиям центрального правительства или ожиданиям общественности».

Обеим провинциям было приказано составить планы исправления и представить их в

Государственный совет в течение 30 рабочих дней. Неспособность фирм и частных лиц исправить проблемы приведет к штрафам, закрытию и, возможно, уголовному наказанию.

Связаться с местными властями провинции Хэнань и Юньнань для получения комментариев не удалось.

В министерстве заявили, что Хэнань, где расположены некоторые из наиболее подверженных смогу городов Китая, не смог выполнить требования энергоэффективности в период 2016-2020 годов и не остановил устаревшую промышленность должным образом.

По заявлению министерства, в прошлом году Аньянг в провинции Хэнань, который считался самым задымным городом Китая в 2020 году, не выполнил требования о закрытии 6,6 млн тонн неэффективных коксохимических мощностей. Компания также не достигла цели по сокращению количества коксующегося угля, используемого для производства стали, добавил он.

В Юньнани, говорится в сообщении, официальные лица «не имели четкого представления о хрупкой и чувствительной реальности экологической среды Юньнани». В провинции не удалось решить такие проблемы, как энергоэффективность, очистка сточных вод и загрязнение воды, а также не удалось защитить ряд крупных озер от чрезмерной застройки, добавили в министерстве.

В нем указывалось, что озеро Дианчи было «захвачено проектами в сфере недвижимости». Близлежащая гора Чанъяо теперь была покрыта зданиями, что превратило ее в «цементную гору, которая практически утратила свою экологическую функцию», говорится в сообщении министерства."


https://www.scmp.com/news/china/politics/article/3141401/chinese-provinces-failed-tackle-pollution-named-government
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments