aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Богатые высасывают кровь у молодых, чтобы продлить жизнь

Сверхбогатые вводят кровь подростков, чтобы обрести "бессмертие". Это не сюжет какого-то триллера или криминального документального фильма, а наша реальность.

ВВС пишет в 2017 г.
"Если вы миллениал, возможно, вы уже какое-то время чувствовали, что старшие поколения пытаются высосать из нас досуха.

Для их Инь доступного жилья, надежных рабочих мест и реальных пенсий у нас, кажется, есть Ян шестизначных автомобильных гаражей для домов, `` концертов '' для работы и пенсионного возраста, который, как мираж на горизонте, кажется, идет дальше. чем ближе вы к нему подойдете.

Если отбросить авокадо на тосте, совершенно очевидно, что у Ян не все в этих отношениях.

Но похоже, что кровососание стало более буквальным.





Потому что сверхбогатые сейчас перекачивают себя кровью молодых людей, пытаясь предотвратить старение.

Более 100 человек приняли участие в клинических испытаниях стартапа в Сан-Франциско, предлагающего переливание крови пожилым пациентам. Каждая процедура стоит 8000 долларов (6200 фунтов стерлингов), и пациенту вводят два с половиной литра плазмы - жидкого элемента крови, который остается после удаления других клеток, - взятой у молодых людей.

Процедура предлагается как экспериментальная попытка омоложения пожилых людей. Средний возраст пациентов - 60 лет.

32-летний Джесси Кармазин, ученый, получивший образование в Стэнфорде и основавший клинику в США, сказал The Sunday Times, что первые результаты его пациентов были обнадеживающими.

«Это может помочь улучшить такие вещи, как внешний вид, диабет, работу сердца или память. Все эти аспекты старения имеют общую причину.

«На самом деле я не сторонник того, чтобы утверждать, что это обеспечит бессмертие, но я думаю, что, по сути, это довольно близко».

Переливание крови, пара стоит перед пакетом с кровью. Getty Images

Новое лечение появилось на основе нескольких исследований за последние 17 лет, в которых исследователи из Стэнфорда показали, что соединение систем кровообращения (известное как парабиоз) между старыми и молодыми мышами эффективно для омоложения органов, мышц и стволовых клеток. Кроме того, исследование, проведенное в прошлом году, показало, что плазма молодых людей сама по себе оказывает омолаживающее действие при введении мышам старшего возраста.

Однако, несмотря на результаты исследований на мышах, исследователи подвергли критике научную обоснованность эксперимента Кармазина и подняли ряд этических проблем.



«Просто нет клинических доказательств [того, что лечение будет полезным]», - утверждает Тони Висс-Корай, нейробиолог из Стэнфорда, стоявший за ключевым исследованием парабиоза мышей в 2014 году. Во-первых, в испытании Кармазина не используется контрольная группа плацебо, и участники могут быть в возрасте от 35 лет.

Критики также указали на опасность излишнего подвергания людей потенциальному риску переливания крови, в том числе крапивнице, травмам легких и смертельным инфекциям.





Другие утверждали, что это лечение представляет собой мошенничество, в котором используется шумиха вокруг непроверенных медицинских свойств крови молодых людей.

«Люди хотят верить, что молодая кровь восстанавливает молодость, даже несмотря на то, что у нас нет доказательств того, что она работает у людей, и мы не понимаем механизм того, как мыши выглядят моложе», - сказал Висс-Корай в интервью MIT Technology Review.

Отделенная плазма крови, полученная из донорской крови. Getty Images

Кроме того, существует мрачная этика покупки крови, которую молодые люди, возможно, думали, что они сдают нуждающимся в медицине, и используют ее для дорогостоящего экспериментального лечения.

Хотя сайты донорства плазмы в США обычно предлагают стипендию в размере 20-50 долларов (16-39 фунтов стерлингов), они подчеркивают жизненно важные методы лечения, которые могут поддержать пожертвования, используя свидетельства пациентов.

А с учетом того, что непропорционально большое количество беднейших людей Америки регулярно жертвует плазму, чтобы свести концы с концами, это рисует совершенно иную картину по сравнению с странным миром регенеративной медицины, в который сверхбогатые инвестируют сотни миллионов долларов в попытке перехитрить старение. , или даже смерть.





Кармазин ответил на критику, заявив, что его исследование прошло этическую экспертизу. В ответ на критику стоимости и методологии исследования он добавляет, что было бы несправедливо давать участникам плацебо.

И, как он утверждает, его пациенты немедленно пожинают плоды его лечения: «Мы уже видим, что люди выглядят лучше после всего лишь одного курса лечения».

«Это похоже на пластическую операцию изнутри».

Хм. Бледные подростки, бессмертие и много крови - все это звучит для нас как сумерки. "


https://www.bbc.co.uk/bbcthree/article/347828f8-6e7f-4a9b-92ab-95f637a9dc2e
Tags: Эксперименты над людьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments