aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Внутренней Монголии рухнуло две дамбы и семь мостов, Пекин затопило

Две в северо-западном регионе Китая Внутренняя Монголия обрушились после проливного дождя. На видео внизу, сказано что 18 июля водохранилище Йонгань во Внутренней Монголии прорвало одну дамбу.



Тут так:
"Резкое обрушение плотины на из-за переполнения, которое произошло вчера. Обратите внимание, как быстро размывается плотина! И это несмотря на то, что плотина имеет водосброс желоба большой емкости и нижний водосброс, который действует как аварийный водосброс. Смотрите фото ниже."




По словам властей, более 16000 человек пострадали от 7 мостов, разрушенных ливнями, подчеркивая риски безопасности, связанные с устареванием инфраструктуры во время летнего сезона наводнений.

В пояснении говорится, что еще 80% дамб устарели:

"Дамбы в городе Хулунбуир во Внутренней Монголии обрушились в воскресенье днем. По сообщению Министерства водных ресурсов, они сформировали водохранилища общей емкостью 46 миллионов кубических метров (1,6 триллиона кубических футов).
В нем говорится, что люди, живущие ниже по течению, были эвакуированы, о пострадавших не сообщалось.

Министерство сообщило, что в среднем за выходные в Хулунбуире выпало 87 миллиметров (3,4 дюйма) дождя, а на станции мониторинга Морин Дава - 223 миллиметра.
Тысячи людей на юго-западе Китая были вынуждены покинуть свои дома в результате наводнений

Правительство города Хулунбуир сообщило в своем аккаунте WeChat, что пострадали 16 660 человек, из них 21 775 гектаров (53 807 акров) сельскохозяйственных угодий были затоплены. Также были разрушены мосты и другая транспортная инфраструктура.
На кадрах, размещенных в китайских социальных сетях, видно, что одна из плотин полностью смыта водой, затопив близлежащие поля.

В Китае более 98 000 водохранилищ, используемых для регулирования паводков, выработки электроэнергии и обеспечения судоходства. Правительство признало, что более 80 процентов из них старше четырех десятилетий, и некоторые из них представляют угрозу для безопасности."


https://www.scmp.com/news/china/article/3141695/two-dams-collapse-inner-mongolia-flooding-farmland

Это столица Пекин.



Вчера вышло предупреждение о наводнениях на реках юго-западного Китая. Более 10 рек в Гуйчжоу, вероятно, будут затоплены в следующие три дня, по данным провинциального бюро гидрологии и водных ресурсов.
Tags: #beijing, #china, #heavyrains, #中國, #北京, #洪水, #雨, Наводнения в Китае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment