aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

20 федеральных агентств отслеживают каждый шаг гражданина

На данный момент 20 федеральных агентств США используют технологии распознавания лиц, которые хранят миллиарды изображений.

Инсайдер пишет:
"Подкомитет по вопросам преступности, терроризма и внутренней безопасности Палаты представителей США собрался во вторник, чтобы обсудить беспрепятственное использование технологии распознавания лиц федеральными правоохранительными органами.

И эксперты, и члены комитета с обеих сторон выразили озабоченность по поводу текущего использования технологии распознавания лиц, включая ее вторжение в частную жизнь отдельных лиц и сообществ, получение изображений без надлежащего согласия и высокий уровень ошибочной идентификации небелых людей.

В ходе опроса 42 федеральных агентств, в которых работают сотрудники правоохранительных органов, Счетная палата (GAO) обнаружила, что 20 федеральных агентств владеют системами с технологией распознавания лиц или используют системы, принадлежащие другим организациям. Директор GAO Гретта Гудвин засвидетельствовала, что эти системы могут содержать миллионы или миллиарды фотографий.
Рекламное объявление





Из 14 агентств, которые сообщили об использовании технологии распознавания лиц в ходе уголовных расследований, 13 не имели полностью обновленной информации о том, какие системы используются их сотрудниками, что означает, что они могут полагаться на системы, принадлежащие другим организациям, для поддержки своих операций. Сами агентства не отслеживают эту информацию регулярно и не имеют механизмов для этого.
«Возможности технологий распознавания лиц будут только укрепляться. Если правоохранительные органы не знают, используют ли эту технологию их сотрудники и как, то они не смогут гарантировать наличие соответствующих средств защиты», - сказал Гудвин.

По словам Кары Фредерик, научного сотрудника по исследованию технической политики Фонда наследия, у ФБР есть доступ к более чем 640 миллионам фотографий, в некоторых случаях благодаря использованию частных компаний, которые очищают сайты социальных сетей.

Соединенные Штаты также почти соответствуют Китаю и его охвату видеонаблюдением с одной камерой на каждые 4,6 человека по сравнению с китайской камерой на каждые 4,1 человека, добавил Фредерик.

«Авторитарные державы, такие как Китай, находятся на переднем крае использования распознавания лиц для внутреннего контроля», - сказал Фредерик.

«Продемонстрированная склонность правительств к расширению этих полномочий в демократических странах делает наклон скользким. И мы знаем, что когда эти полномочия расширяются, они почти никогда не сжимаются». Бертрам Ли, советник по СМИ и техническим вопросам Конференции лидеров по гражданским правам и правам человека, привел исследование, показывающее, как распознавание лиц еще больше укрепляет расовые различия в правовой системе. Основатель Algorithmic Justice League Джой Буоламвини и соучредитель Black in AI Тимнит Гебру обнаружили, что некоторые алгоритмы анализа лица неверно классифицируют черных женщин почти в 35% случаев, в то время как белых мужчин почти всегда правильно идентифицируют.
Рекламное объявление

«Даже если точность технологии распознавания лиц будет улучшена, фундаментальная проблема остается: технология распознавания лиц опасно расширяет возможности и возможности правоохранительных органов», - сказал Ли. «В сочетании с существующими сетями камер наблюдения, усеивающих наши городские и пригородные ландшафты, алгоритмы распознавания лиц могут позволить правительствам отслеживать движения, привычки и ассоциации всех людей в любое время простым нажатием кнопки».

Роберт Уильямс, темнокожий мужчина, незаконно арестованный по обвинению в воровстве из-за технологии распознавания лиц, призвал политиков принять меры предосторожности.

Уильямс был взят под стражу Управлением полиции Детройта, но позже не признал себя виновным. Во время перерыва в суде Уильямс сказал, что встречался с детективами и просматривал фотографии подозреваемого на месте ограбления.
Рекламное объявление

«Я поднес этот листок к лицу и сказал:« Надеюсь, вы не думаете, что все черные люди похожи ». [Детектив] перевернул еще один лист бумаги и сказал: «Итак, я думаю, компьютер ошибся» ».

В отчет GAO включены такие рекомендации, как внедрение механизмов отслеживания того, какие нефедеральные системы с технологией распознавания лиц используются сотрудниками для поддержки следственных действий и оценки рисков таких систем, связанных с конфиденциальностью и точностью."


https://www.businessinsider.in/tech/news/20-federal-agencies-use-facial-recognition-technologies-that-store-billions-of-photos/articleshow/84402213.cms
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments