aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Право на ремонт против не имеющей границ жадности Илона

По задумке гения человечества Илона Маска ремонт в Tesla обойдется в 16000 долларов. Между тем в электрифицированном гараже это сделали за 800 долларов. Это довольно смешно, но совершенно неприемлемо. 16000 долларов на ремонт машины - безумие.

Сайт autoevolution пишет:
"Дональд Боун наехал на обломки на дороге, и в его Model 3 что-то сломалось. Протекла охлаждающая жидкость, и он забеспокоился. Тесла сказал ему, что Боун может поехать в сервисный центр. Он отвел машину к одному, и они обнаружили, что у машины сломано окно. Когда Боун подумал, что ремонт будет стоить 800 долларов, он получил известие, что ему придется заплатить 16 000 долларов, чтобы заменить всю батарею.

Его машина не имела полного покрытия, потому что он только что поменял свою бывшую машину на Model 3, а его страховая компания не захотела оплачивать ремонт. Не имея вариантов, Боун попросил помощи на форумах Tesla, и кто-то рассказал ему об Электрифицированном гараже.





Инженер живет в трех штатах от гаража, но все равно отправил туда свою машину. Когда он прибыл туда, Чад Хренчин смог показать, что не так с этой моделью 3. Менеджер по обслуживанию магазина снял поддон под передней осью и показал, насколько проста проблема.

Когда Боун столкнулся с мусором на дороге, что-то проткнуло штуцер порта охлаждающей жидкости и сломал его. Ремонт заключался в разрезании этого ниппеля с помощью метчика для формирования трубной резьбы как на отрезанном ниппеле, так и на основании, из которого он был извлечен, и их соединения обратно с помощью латунного ниппеля.

Хренчин объяснил, что такой вид ремонта прост и эффективен, потому что система охлаждающей жидкости аккумулятора не работает при высоком давлении (2 фунта на квадратный дюйм) и высоких температурах. Это не что иное, как система охлаждения автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. При этом такой ремонт уже делался несколько раз, а машины все еще ходят. Одним словом, сантехника спасла положение.











Пит, владелец другой Model 3, у которой была такая же проблема, появился в Electrified Garage, чтобы рассказать о своем опыте на 27000 миль после ремонта. Здесь Бенуа заявляет, что проблема не в животе, а в том, что такие вещи случаются. Несмотря на это, Tesla могла бы работать над усилением защиты, возможно, с помощью стального поддона вместо того, который он использует сейчас.

Электрифицированный гараж демонстрирует важность права на ремонт

Суть в том, что сервисные центры Tesla не выполняют замену деталей, а только заменяют сборки. Другими словами, если что-то ломается или требует замены, они заменяют весь модуль, который включает это.

Дженнифер Сенсиба рассказала об этом в статье для CleanTechnica 2 мая. Она провела тест-драйв на Model Y со своей семьей, и их собаку вырвало на механизм ремня безопасности во втором ряду. Сервисный центр Tesla сказал, что попытается это почистить. Если бы это было невозможно, Sensiba пришлось бы заплатить за замену всего сиденья второго ряда в сборе. Сервисный центр не заменит только механизм ремня безопасности.

По словам Бенуа и Хренчена, Tesla применяет эту стратегию, поскольку она рентабельна для компании. Жаль, что это нерентабельно для клиентов, что напоминает нам видео, в котором Сэнди Манро нападает на Volkswagen за ленивую разработку ID. Инженер сказал, что Volkswagen должен был разместить компоненты под капотом за приборной панелью, чтобы улучшить внешний вид своего электрического кроссовера, потому что это принесет пользу клиентам.

То же самое относится и к Tesla: если ей нужно инвестировать в обучение и покупку оборудования для выполнения большего количества ремонтов в сервисных центрах, она должна просто сделать это. Не заменяйте идеально исправный аккумулятор, отправляйте его обратно на завод, ремонтируйте и продавайте. Как сказал Боун, он имел право оставить себе старую аккумуляторную батарею, если он заплатил 16 000 долларов за новую, что Сервисный центр не очень хотел принимать.

Стивен Саловски, менеджер канала Rich Rebuilds, сказал autoevolution:

«Важно то, что право на ремонт, безусловно, появляется все больше и больше. Tesla действительно взяла на вооружение бизнес-модель Apple, и чертовски жаль, что у них нет даже региональных технических специалистов. Это решило бы проблемы, которые на самом деле можно решить в сервисных центрах Tesla, но для этого потребуется немного больше технических навыков ».

Хотя Бону удалось вернуть к жизни свою Модель 3, он все еще сталкивается с опасностью в будущем. Тесла может пойти за ним и отключить наддув в его машине, потому что он не выполнил ремонт. Это то, что мы уже видели раньше, когда речь идет о сломанных автомобилях. Хотя эта Model 3 не была списана, это риск. Бенуа спросил его об этом, но он, по-видимому, не против - в основном потому, что ремонт помог ему сохранить гоночную машину. Ему пришлось бы продать его, чтобы заплатить за исправление, предложенное Теслой".


https://www.autoevolution.com/news/a-repair-would-cost-16000-at-tesla-the-electrified-garage-did-it-for-700-165107.html

Один из комментаторов написал по поводу этой новости:

"Честно говоря, такая стратегия ремонта довольно распространена среди многих крупных автопроизводителей.

Когда на моем внедорожнике начал выходить задний дифференциал, я получил предложение от дилерского центра, и они потребовали 5000 долларов, чтобы починить его. Их предписанное решение проблемы с задним дифференциалом состоит в том, чтобы полностью снять задний мост с автомобиля и заменить весь узел.

Парень из магазина, специализирующегося на полноприводных автомобилях, разобрал дифференциал, заменил вышедший из строя подшипник и восстановил его за 600."
Tags: Право на ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments