aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Плохой полицейский завел уголовные дела на 120 невиновных граждан

Это даже не Россия, это штаты. Там полицейский пойман, что подбрасывал наркотики невиновным людям, которых остановил, теперь 120 случаев ликвидированы. Он то ли забыл о включенной видеокамере, то ли не предал значения имевшейся видеозаписи.

Дэйли Мэйл пишет:

"Бывший заместитель шерифа Флориды был приговорен к более чем 12 годам тюремного заключения после того, как его засняли на видео с ночной камеры, где он подбрасывал наркотики невиновным водителям во время остановок движения и затем арестовывал их.

Бывший полицейский округа Джексон Закари Вестер, 28 лет, был признан виновным в мае по 19 обвинениям, включая рэкет, должностные проступки, фабрикацию доказательств, лжесвидетельство, ложное заключение в тюрьму и хранение контролируемых веществ и принадлежностей для наркотиков.





В результате прокуратура была вынуждена снять обвинения почти по 120 делам, имевшим место в период с 2016 по 2018 год из-за обвинений, которые Вестер подбросил.

Во время судебного разбирательства обвинение утверждало, что наркотики, обнаруженные следователями, были готовыми доказательствами, которые Вестер использовал во время остановок движения.

Видео с телекамеры, представленное во время судебного разбирательства, показало, что Вестер тайком держал в руках что-то, похожее на мешки с наркотиками, прежде чем обыскивать машины после их остановки.











Хотя мотивы действий Вестера остаются неизвестными, прокуратура полагает, что это могло быть его желание служить в отделе по борьбе с наркотиками.

Ранее в этом году капитан офиса бывшего шерифа округа Джексон Скотт Эдвардс сказал демократу Таллахасси, что работа в отделе по борьбе с наркотиками предполагает повышение заработной платы, сверхурочные, другие менее ощутимые льготы и больший престиж.

«[Вестер] в прошлом упоминал, что хотел бы работать с наркотиками», - подтвердил Эдвардс газете.

Он также отметил, что он также будет искать «активных» заместителей для работы в отделе по борьбе с наркотиками, и цитируется, что он знал, что Вестер проявляет инициативу.

Во вторник, примерно через два месяца после его недельного судебного разбирательства, Вестер был приговорен к тюремному заключению на 12 лет, шесть месяцев и восемь дней, сообщает WCTV.

Прокурор Том Уильямс попросил судью приговорить Вестера к 15 годам, заявив, что он совершил «вопиющее нарушение доверия общественности».

«Люди добровольно предоставляют своему правительству огромные полномочия, которые они считают необходимыми для общественной безопасности и защиты», - сказал Уильямс. «Эта великая сила влечет за собой большую ответственность. Подсудимый сделал выбор в пользу нарушения этого доверия и совершил преступления против тех людей, которых он поклялся защищать ».

Жена Вестера Ребекка, а также более 50 человек выразили поддержку бывшему полицейскому и умоляли судью о снисхождении. Они утверждали, что он хороший, идущий в церковь человек, который работает волонтером в своей общине.

«Когда эта карьера закончилась, я внезапно увидела, как умирает часть его самого и меня самого», - сказала Ребекка Вестер. «Этот удар не удастся преодолеть быстро, и, честно говоря, мы никогда не сможем его преодолеть.

«Зак, который сегодня предстает перед вами в суде, - могущественный муж Божий. Его очень не хватало, но больше всего его скучали по нашему дому ».

Однако те, кто непосредственно пострадал от противоправных действий Вестера, совершенно иначе относились к его характеру.

Тереза ​​Одом, одна из жертв Вестера, сказала судье, что он испортил ее репутацию и лишил ее времени с внуком.

«За последние два с половиной года вы лишили меня доверия и того, что я мать и бабушка, - сказала она Вестеру во время суда во вторник. «Я не желаю вам зла. Но ты никогда не узнаешь, что ты со мной сделал, пока у тебя не появятся собственные дети». "


https://www.dailymail.co.uk/news/article-9792223/Ex-Florida-deputy-gets-12-years-planting-drugs.html
Tags: Флорида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments