aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Верховный суд Испании постановил, что меры санрежима неконституционны

Верховный суд Испании признал, что санитарный режим своими запретами на передвижение нарушил законные права граждан.

Далее так:

"Постановление правительства о запрете на использование домочадцев в прошлом году в рамках чрезвычайного положения было неконституционным, как постановил в среду конституционный суд Испании.

Решение суда было принято в ответ на иск, поданный крайне правой партией Vox.

Согласно краткому заявлению суда, это было раздельное решение. Государственная телекомпания TVE сообщила, что шесть мировых судей проголосовали за и пять - против.

По сообщению испанской телекомпании, в постановлении говорится, что ограничения на передвижение нарушают основные права граждан, и поэтому чрезвычайного положения было недостаточно для их конституционной поддержки.

Правительство Испании объявило чрезвычайное положение 14 марта 2020 года, приказав людям оставаться дома и покидать свои дома только для элементарных покупок в течение нескольких недель."


https://www.independent.co.uk/news/world/europe/spain-rules-pandemic-lockdown-unconstitutional-b1884038.html

Будут ли последствия у этого решения? Вряд ли, с судами уже мало кто считается, правительства найдут лазейки. Тем более сам санитарный режим не объявлен не констинтуционным.

Истинной нормальности никогда не будет до тех пор, пока повсюду не будут конкретно запрещены блокировки, когда людям не придется бояться того, что правительство закроет их предприятия и ограничит их домами. Предыдушие поколения никогда не могли представить, что люди добровольно сдадутся этому, поэтому об этом никогда не упоминалось конкретно в законах или конституциях.
Tags: Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment