aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Если бы люди знали, что они едят

НВ 2013 году стало известно, что крупные корпорации потратили много много миллионов долларов на борьбу с маркировкой ГМО в Вашингтоне, когда более половины штатов вели борьбу за обязательную маркировку ГМО. Одни только Monsanto и DuPont, два крупнейших производителя ГМО-семян в США, выделили в общей сложности 8,7 миллиона долларов на поражение I-522 - почти половину из 18,1 миллиона долларов, собранных на данный момент в связи с инициативой по маркировке.

Это не должно вызывать удивления, учитывая, что два биотехнологических гиганта также оказались двумя крупнейшими участниками провала аналогичной инициативы Калифорнии по маркировке prop 37 в прошлом году. Пять миллионов - это больше, чем Monsanto потратила на лоббирование правительства до сих пор в этом году, что составляет около 3 миллионов долларов (хотя год еще не закончился).

Кроме того, Natural News сообщает, что целый ряд крупных пищевых лейблов финансово присоединился к борьбе против основного права своих клиентов знать, что содержится в их продуктах питания, в том числе:

"Bimbo Bakeries США
Bumble Bee Foods, LLC
Кэмпбелл Суп Ко.
Cargill Inc.
The Clorox Co. (владелец бренда Burt’s Bees)
The Coca-Cola Co. (владелец Odwalla)
ConAgra Foods
Dean Foods Co. (владелец Horizon Milk)
Компания Del Monte Foods Co.
General Mills, Inc. (принадлежит Ларабару)
Компания Hershey Co.
Компания Hillshire Brands Co.
Hormel Foods Corp.
Компания J.M. Smucker Co.
Kellogg Co. (владелец Pop-Tarts)
Land O’Lakes, Inc.
Mondelez Global, LLC. (ранее Kraft Foods)
Nestle USA, Inc.
Ocean Spray Cranberries, Inc.
PepsiCo, Inc. (владелец Naked Juice)
Санни Делайт Бевриджиз Ко.
Welch Foods, Inc."

Почему эти пищевые компании так категорически не хотят просто рассказывать своим клиентам, что содержится в продуктах, которые они продают? Многие предприятия из этого списка также отказались от ГМО-ингредиентов в Европе из-за столь сильной оппозиции и законов о маркировке, но, очевидно, здесь, в старых добрых США, дешевле просто добавлять ГМО в пищу и никому об этом не рассказывать.

Если бы люди действительно знали, какая часть среднего американского продуктового магазина была создана с помощью генной инженерии - по некоторым оценкам, до 90%, - мог бы возникнуть шум, ведущий к настоящей продовольственной революции, когда компании были бы вынуждены тратить больше денег на использование более качественных ингредиентов в производстве продуктов питания. свою продукцию.

https://www.activistpost.com/2013/10/monsanto-and-dupont-spent-nearly-9.html
Tags: ГМО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment