aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Привитые граждане Британии составляют половину случаев заражения

Вакцинированные люди в Британи (которых 67%, из которых 52% полностью) сейчас составляют почти 47% всех новых случаев Covid. Если учесть что привитых значительно больше, то в общем они составляют около 65% всех случаев.

Дэйли Мэйл пишет:
"Вакцинированные британцы в настоящее время составляют почти половину случаев Covid в стране, как показало исследование по отслеживанию симптомов, но есть признаки, что третья волна, возможно, уже достигла своего пика.

По оценкам ученых Королевского колледжа Лондона, в течение недели, закончившейся 10 июля, вирусом ежедневно заражалось 33 118 человек по сравнению с 33 723 за предыдущий семидневный период.

Но 47 процентов случаев приходится на тех, кто получил хотя бы одну дозу вакцины Covid, и в начале июня этот показатель вырос примерно с четверти.

Это не значит, что джебы не работают. Ученые всегда были честны в том, что они несовершенны и миллионы людей по-прежнему будут уязвимы для инфекции даже после получения обеих доз.

Инфекция растет быстрее всего среди молодых британцев, многие из которых получили только одну дозу. Но приложение ZOE считает этих людей «вакцинированными», хотя они еще не полностью защищены двумя дозами. Вторая доза всех вакцин оказалась намного более эффективной, чем первая доза против индийского варианта «Дельта».

Профессор Тим Спектор, возглавляющий исследование, проведенное совместно с фирмой ZOE, занимающейся технологиями здравоохранения, сказал, что сдвиг в тенденции вероятен потому, что вирусу «кончаются» британцы, которым не вводили укол, чтобы заразить его, и почти 90 процентов взрослых теперь получили хотя бы одна доза.

Исследования показывают, что однократная доза менее эффективна для предотвращения инфекции, хотя она по-прежнему значительно снижает риск госпитализации и смерти. Джеб также немного слабее индийского варианта, который вызвал третью волну.

Это произошло после того, как вчера вечером исследование показало, что пожилые британцы, получившие вакцину AstraZeneca, с меньшей вероятностью будут иметь антитела Covid, чем те, кто получил вакцину Pfizer. Строгие испытания также показали, что британский джеб был немного слабее.

Случаи коронавируса быстро росли в течение июня, а ослабление ограничений вызвало третью волну, хотя некоторые ученые считают, что Евро-2020 привел к всплеску инфекций.

По оценкам King's App, за последние две недели количество инфекций в Шотландии сократилось вдвое. Падение, которое совпало с досрочным выбыванием национальной сборной из крупного футбольного турнира, вселило надежду на то, что вспышка болезни в Англии в конечном итоге также прекратится.

Профессор Спектор сказал, что по всей стране наблюдается «плато» инфекций, но темпы снижения были медленнее, чем во время второй волны. Ранее на этой неделе он предсказал, что они, возможно, уже достигли своего пика.

Несмотря на заявления о том, что число случаев заболевания достигло пика, официальные данные показывают, что Великобритания находится на грани превышения отметки в 50 000 случаев, а это означает, что число случаев заражения приближается к уровням, наблюдаемым в самые мрачные дни второй волны.

Сегодня было зарегистрировано 48 533 положительных теста, что на 49,2 процента больше, чем на прошлой неделе, и это самый высокий показатель с 14 января (48 682). За неделю количество смертей увеличилось на 80 процентов, при этом на сегодняшний день (63) больше всего с тех пор, как 26 марта было опубликовано 70 случаев.

Данные эпиднадзора (внизу) показывают, что почти половина случаев в настоящее время выявляется среди британцев, получивших хотя бы одну дозу вакцины (оранжевая линия), в то время как среди непривитых (синяя линия) их количество уменьшается. Профессор Спектор предположил, что это может быть связано с тем, что вирусом «кончаются» невакцинированные люди, чтобы заразить.




Этот график (внизу) показывает процент мазков Covid, обнаруживших вирус среди британцев, в зависимости от того, были ли они невакцинированы (красная линия), получили одну дозу (синяя линия) или две дозы (оранжевая линия). Почти половина всех британцев, перенесших Covid, были вакцинированы за неделю до 10 июля (27-я неделя на графике). Похоже, что случаи среди невакцинированных британцев здесь не падали, потому что на графике учитывается процент протестированных людей, у которых был вирус.



"

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9790999/Symptom-tracking-app-claims-number-people-falling-ill-virus-day-FALLEN.html
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment