aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Израильское ПО используется для шпионажа за гражданскими лицами

Шпионское ПО созданное и арендованное израильской фирмой NSO Group, используется для нацеливания на журналистов и активистов по всему миру.

Политико пишет:

"Согласно расследованию, проведенному и опубликованному 17 организациями СМИ, шпионское ПО военного уровня использовалось для взлома смартфонов десятков журналистов и активистов.

Шпионское ПО Pegasus было создано и арендовано израильской фирмой NSO Group. Он предназначен для отслеживания террористов военными, спецслужбами и сотрудниками правоохранительных органов. Однако список стран с большим количеством целей для взлома предполагает, что чрезвычайно сложное шпионское ПО вполне могло быть предоставлено некоторым лидерам с проблемными записями о правах человека, стремящимся преследовать врагов, таким как Виктор Орбан из Венгрии.





Среди жертв взлома были две женщины, связанные с убитым саудовским журналистом Джамалом Хашогги, и Сесилио Пинеда Бирто, мексиканский журналист, убитый в 2017 году. Номера телефонов на устройствах, нацеленных на взлом, включали сотни мировых лидеров, руководителей предприятий, активистов и других журналисты. Тысячи других номеров были идентифицированы не сразу, при этом наибольшее количество из них было для мексиканских телефонов.

В расследовании принимали участие парижская журналистская некоммерческая организация Forbidden Stories и Amnesty International. Медиа-партнеры проекта: The Washington Post, PBS Frontline, Guardian в Англии, Le Monde во Франции, Haaretz в Израиле и другие.

NSO в ответах, опубликованных The Washington Post, отвергает выводы расследования. «Ваши источники предоставили вам информацию, не имеющую фактических оснований, о чем свидетельствует отсутствие подтверждающей документации по многим претензиям», - говорится в заявлении.
"

https://www.politico.com/news/2021/07/18/spyware-target-journalists-activists-500036
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment