aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сильно привитое население Израиля получает не свободу, но новые ограничения

В Израиле вакцинировано 61% населения, из них 56% полностью, но это не спасает страну от новых ограничений на жизнь. Премьер-министр Нафтали Беннетт ввел в воскресенье новые ограничения в попытке обуздать крайне "заразный дельта-вариант ковид", поскольку в Израиле за выходные ожидается небольшое увеличение числа серьезных случаев заболевания. Кроме торговводятся санитарные ограничения на прибытие в страну.

Гаарец пишет:

"Новые правила были выпущены после того, как Министерство общественной безопасности представило Беннетту новый план обеспечения соблюдения, в то время как число случаев коронавируса в Израиле продолжает расти.

Свинья в Иерусалиме: действительно ли древние израильтяне ели свинину?
Согласно новым ограничениям, обвинения будут предъявлены пациентам с подтвержденным коронавирусом, нарушившим карантин.

Кроме того, полиция теперь сосредоточится на обеспечении соблюдения ограничений COVID на мероприятиях и торжествах, особенно на свадьбах, поскольку эти собрания имеют высокий потенциал для массовых инфекций.

Беннетт также приказал генеральному прокурору Авичаю Мендельблиту регулировать правовой аспект применения технических мер принуждения. Премьер-министр также стремится повысить эффективность исполнительных процедур с упором на наложение штрафов.

«Цель состоит в том, чтобы обеспечить соблюдение разумных правил и агрессивное применение против нарушителей правил», - сказал Беннетт.

"Те, кто нарушает правила, ставят под угрозу собственное здоровье и здоровье всех граждан Израиля; мы не допустим этого. Дельта-вариант распространяется по всему миру. Эти правила играют решающую роль в борьбе с коронавирусом и победе над этой мутацией. , "Добавил Беннет.

Нахман Эш, генеральный директор Министерства здравоохранения, сказал, что официальные лица не установили никаких критериев для более строгих мер, и что ограничения вводятся во избежание повторной изоляции. Эш подчеркнул важность ношения масок в помещении, что, по его словам, власти часто видели, как люди не делают этого. Он также предостерег от несущественных международных поездок, заявив, что путешествие может принести в страну новые варианты. «В ближайшие недели мы продолжим ужесточать политику мониторинга полетов», - сказал он. «Мы рассмотрим, как расширить нашу защиту от прибытия вариантов из-за границы».

По данным Министерства здравоохранения, 463 израильтянина дали положительный результат на вирус в субботу, 59 человек находятся в тяжелом состоянии, 16 из которых находятся на искусственной вентиляции легких.

Ежедневное количество случаев заражения COVID в Израиле достигло четырехзначного числа впервые с марта: в пятницу у 1118 человек был диагностирован COVID, а накануне - у 855.





В субботу было проведено 29 277 тестов на COVID-19; меньше половины тестов, проведенных в пятницу, которые составили 69 091. Тем не менее, процент положительных тестов оставался стабильным: 1,47 процента положительных тестов были зарегистрированы в субботу, а 1,58 процента тестов дали положительные результаты в пятницу.

В субботу вечером израильский царь по коронавирусу Нахман Эш сообщил каналу 12 News, что Кнессет будет голосовать за восстановление паспортов на вакцины для залов мероприятий, начиная со среды.

Green Pass, недавно переименованный в Happy Pass, был запущен в феврале и к июню больше не требовался в большинстве общественных мест. Это позволило тем, кто получил два удара, получить доступ к общественным местам, таким как молитвенные дома, культурные мероприятия, фитнес-студии и танцевальные студии, рестораны и бары, отели, тренажерные залы и бассейны. Эш сказал, что на данный момент он ограничит вход только в залы для мероприятий, а не во все общественные места, и, похоже, эта мера будет принята Кнессетом.

С пятницы все пассажиры, прибывающие в Израиль, должны находиться в карантине в течение 24 часов или до тех пор, пока они не получат отрицательный результат теста на COVID-19. Кроме того, прибывшие из Великобритании, Кипра, Турции, Грузии, Уганды, Мьянмы, Фиджи, Панамы, Камбоджи, Кении и Либерии должны будут пройти карантин на семь дней.

Кроме того, министерство здравоохранения Израиля издало запрет на поездки в Испанию и Кыргызстан, который вступит в силу в следующую пятницу, и добавило новые страны в список, требующие семидневного карантина со следующей недели. К этим странам относятся Боливия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Эфиопия, Гватемала, Гондурас, Намибия, Парагвай, Сейшельские острова, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты, Замбия и Зимбабве."


https://www.haaretz.com/israel-news/israel-toughens-covid-restrictions-as-delta-infections-rise-1.10009775

Пока они продолжают зацикливаться на случаях и проверять здоровых людей, жизнь не будет нормальной. Люди, которые думали, что одна вакцина будет означать, что их свобода будет возвращена, ошибались. За свободу всегда нужно бороться.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments