aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Уильям Гейтс в записях Американского общества евгеники

Внизу ссылка на Записи Американского общества евгеники, в них фигурирует Уильям Гейтс, неясно правда кто - дед или отец Билла Гейтса. Дед, сын, внук, все трое Уильямы.





В их вводной части пишется:
"Записи Американского общества евгеники - это небольшая выборочная коллекция, предлагающая информацию о различных периодах развития Общества, включая переписку, записи о членстве, а также формальные и неофициальные материалы по его истории.

Особый интерес представляют отчеты многочисленных комитетов Общества, в том числе Исполнительного образования, Популяционных генетических исследований, Законодательного, а также местных и государственных комитетов, а также документация образовательных инициатив AES на государственных ярмарках, выставках и конкурсах евгенического здоровья, особенно в конкурсах «Фитнес-семья». . Альбом для вырезок, содержащий 97 изображений Семьи монтажников и экспонатов евгенического здоровья, 1924-1926 гг., Предоставляет ценную визуальную информацию о деятельности AES.

Одна серия в сборнике относится к многочисленным Принстонским конференциям и к генеалогическому обзору населения Шутесбери и Леверетт, Массачусетс, а также есть материалы о Совете по народонаселению. Сборник в основном вращается вокруг Фредерика Осборна, движущей силы Общества на протяжении большей части его более поздней истории, и включает около 100 статей, написанных или доставленных Осборном по вопросам евгеники, генетики или населения. Это примечание в настоящее время рассматривается на предмет доработки."


https://search.amphilsoc.org/collections/view?docId=ead/Mss.575.06.Am3-ead.xml
Tags: Билл Гейтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment