aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

J&J пичкало солнцезащитные крема бензолом вызывающим рак

Johnson & Johnson заявила в среду, что отзывает пять своих солнцезащитных продуктов после того, как в некоторых образцах было обнаружено низкое содержание бензола, химического вещества, которое может вызывать рак при повторном воздействии.

Далее говорится:

"Затронутые продукты, упакованные в аэрозольные баллончики, представляют собой аэрозольный солнцезащитный крем Aveeno Protect + Refresh и четыре версии солнцезащитного крема Neutrogena: аэрозольный солнцезащитный крем Beach Defense, аэрозольный солнцезащитный крем CoolDry Sport, аэрозольный солнцезащитный крем Invisible Daily Defense и аэрозольный солнцезащитный крем UltraSheer.

Отзыв включает банки всех размеров и все уровни солнцезащитного фактора или SPF. Продукция распространялась по всей стране через розничных торговцев.

Согласно тестам, проведенным онлайн-аптекой и лабораторией Valisure, следы бензола были обнаружены в десятках популярных солнцезащитных кремов и средств после загара, сообщает CBS News в прошлом месяце.





Бензол, известный канцероген, был обнаружен в 78 из почти 300 протестированных спреев и лосьонов - около 27% - включая продукты, продаваемые Banana Boat и CVS, согласно Valisure.

Гигант здравоохранения заявил, что исследует, как химическое вещество попало в продукты.

Дэвид Лайт, основатель и генеральный директор Valisure, считает, что проблема заключается в производственном загрязнении, влияющем на конкретные партии. Хотя источник загрязнения неизвестен и больше протестированных продуктов прошло, чем не прошло, Light призвал производителей и потребителей серьезно отнестись к этому вопросу.

"Бензол является одним из наиболее изученных канцерогенов человека, известных науке. Его связь с образованием рака крови у людей была показана в многочисленных исследованиях при незначительных количествах частей на миллион и ниже. Присутствие этого известного канцерогена для человека в продуктах широко рекомендованные для профилактики рака кожи и которые регулярно используются взрослыми и детьми, вызывает серьезное беспокойство », - говорится в заявлении компании.

J&J заявила, что работает над тем, чтобы все партии из пяти продуктов были удалены с полок магазинов. Он призвал потребителей немедленно прекратить использование солнцезащитных кремов и сказал, что клиенты могут получить возмещение, позвонив в Центр поддержки потребителей J&J по телефону 1-800-458-1673. Более подробная информация доступна на веб-сайтах Neutrogena и Aveeno.

В заявлении J&J говорится, что «не ожидается, что использование этих продуктов вызовет неблагоприятные последствия для здоровья», и что компания добровольно решила отозвать их «из большой осторожности». В заявлении добавлено, что люди должны использовать альтернативный солнцезащитный крем, чтобы защитить себя от меланомы рака кожи.

Бензол - это легковоспламеняющееся, широко используемое химическое вещество, которое присутствует в окружающей среде. Он может вызвать рак при многократном воздействии на достаточно высоких уровнях. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, он также может повредить иммунную систему и помешать нормальному функционированию клеток.

Воздействие химического вещества зависит от того, случайно ли человек его вдохнет, проглотит или попадет на кожу и одежду. Симптомы варьируются от головокружения и нерегулярного сердцебиения до судорог и, при очень высоких уровнях, до смерти.

Компания J&J, базирующаяся в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, сообщила, что уведомила Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов об отзыве.


https://www.cbsnews.com/news/johnson-johnson-sunscreen-recall-list-refund-info-carcinogen-cancer/
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments