aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В школах открыто используют электрошок против учащихся инвалидов

В школе Массачусетса могут и дальше применять электрический ток к учащимся с ограниченными возможностями. Студенты с психическими, поведенческими или эмоциональными проблемами носят специальный поясной рюкзак с двумя выступающими тросиками, которые крепятся к руке и ноге. Сотрудник с дистанционным управлением может вызвать быстрое поражение кожи.

Тут сказано:

"В этом месяце федеральный суд постановил, что в школах Массачусетса могут по-прежнему применяться электрошокеры для принудительного корректирующего поведения учащихся с ограниченными интеллектуальными возможностями. Критики, включая Организацию Объединенных Наций, назвали эту противоречивую практику пыткой.

Образовательный центр судьи Ротенберга лечит пациентов с различными формами инвалидности и использует устройства для коррекции агрессивного или самоповреждающего поведения учащихся с психиатрическими, поведенческими или эмоциональными проблемами.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ввело запрет на практику в марте 2020 года, предупредив, что это может вызвать длительную травму.

Запрет был национальным, но образовательный центр судьи Ротенберга был единственной известной школой, которая использовала это устройство в последние годы. «Нью-Йорк Таймс» указала.

Доказательства эффективности устройств это «слабые», заявили в FDA. Приложение для аварийной остановки приводит к «существенному и необоснованному риску заболевания или травмы».

Критики говорят, что он также злоупотребляет людьми с ограниченными возможностями. Шайн Ноймайер, юрист, представлявший интересы бывших жителей центра, сказал Times, что многие не могут дать согласие самостоятельно.

«Этот подход включает в себя большую дегуманизацию, идею, что вы в основном дрессируете собаку», - сказали они. «Или вы пытаетесь заставить человека делать то, что хотите, вместо того, чтобы преследовать свои собственные цели и удовлетворять свои потребности».





Бывшим жителям я говорил о стойких ожогах, случайных выделениях и других злоупотреблениях.

"Это небезопасно. Это небезопасно », - заявила в 2014 году Дженнифер Мсумба, студентка с 2002 по 2009 год. Свидетельство FDA. «В итоге мне снились кошмары каждую неделю, если не каждую ночь».

Как это работает: ученики носят специальный поясной рюкзак с двумя выступающими тросиками, которые крепятся к руке или ноге. Сотрудник с дистанционным управлением может вызвать быстрое поражение кожи.

История продолжается

По данным Times, центр использует эти типы устройств на протяжении десятилетий. Родители должны запросить и дать согласие на практику. Местный судья также должен утвердить его для использования с конкретными учащимися.

Родители некоторых студентов защищали эту политику, утверждая, что она положила конец вредному поведению, когда ничто другое не могло.

Одна из родителей подсчитала, когда ее сын, которого рвало, был «почти мертв», когда он прибыл на лечение в учреждение.

В настоящее время устройства одобрены для использования 55 людьми. Все они взрослые, хотя с некоторыми сначала обращались как с детьми.

На прошлой неделе судьи постановили 2: 1, что федеральный запрет ограничивает возможности врачей лечить пациентов в школе.

«[T] FDA не имеет юридических полномочий запрещать медицинское устройство для определенного использования. »Высказано мнение, отметив, что решение не затрагивает настоящие существа запрета.

«Благодаря лечению эти жители могут продолжать участвовать в обогащении опыта, получать удовольствие от свиданий со своими семьями и, что наиболее важно, жить в безопасности и быть свободными от членовредительства и агрессивного поведения», - говорится в заявлении школы после постановления. через Reuters.

FDA отказалось от комментариев, сославшись на продолжающиеся судебные разбирательства."


https://insider-voice.com/massachusetts-school-may-continue-to-use-electric-shock-on-students-with-disabilities/
Tags: Массачусетс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments