aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Чета Клинтон и их гаитянские дела

Убийство президента Гаити Жовенеля Моиза вновь привлекло внимание к этой хорошо известной истории и сделало более актуальной, чем когда-либо, необходимость пролить на нее больше света. Это статья журналиста Тима Брауна названная "Клинтоны, Лаура Силсби, Гаити, Amber Alerts и торговля людьми"

Он пишет:

"Нет сомнений в том, что Билл и Хиллари Клинтон находятся в центре крупной сети торговли людьми, включая торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации. Но кто из вас помнит женщину по имени Лаура Силсби? Силсби, ныне известная как Лаура Силсби-Гайлер, была заключена в тюрьму за похищение 33 детей на Гаити и в конечном итоге стала работать в компании, выпускавшей Amber Alerts, которые, как утверждается, были уведомлениями о пропавших без вести или похищенных детях. Однако помощь ей ​​оказали не кто иной, как Билл и Хиллари Клинтон.

Уильям Крэддик из Disobedient Media документирует не только то, что делала Силсби-Гайлер, но и то, как Клинтоны были замешаны и как СМИ использовались, чтобы скрыть это.

Крэддик пишет:

Вопреки сообщениям в СМИ, массовое расследование, которое некоторые называют «Pizzagate», началось не с того, что интернет-сыщики рылись в выпусках Wikileaks Podesta Files в поисках пиццерий и закодированном языке, обсуждая торговлю людьми. Все началось с шокирующего открытия, что Хиллари и Билл Клинтон оказали помощь осужденной торговцу детьми Лауре Силсби, что привело к уменьшению срока наказания за торговлю детьми.

Силсби был арестован на границе с Гаити при попытке тайно вывезти 33 ребенка из Гаити без документов. Ее приговор и обвинения были сокращены после вмешательства Билла Клинтона. После ареста Силсби ее первоначально нанятый адвокат Хорхе Пуэлло был арестован в связи с международной бандой контрабандистов, обвинявшейся в торговле женщинами и несовершеннолетними из Центральной Америки и Гаити. Обнародование этой новости в ноябре было либо проигнорировано западными СМИ, либо подверглось нападкам со стороны контролируемых Клинтоном изданий.

I. Хиллари Клинтон вмешалась в политику от имени Лоры Силсби

Лаура Силсби - бывший директор детского убежища «Новая жизнь». Электронные письма от ее организации можно найти в архиве электронной почты Хиллари Клинтон Wikileaks, в которых обсуждалась НПО до ее ареста. Организация Силсби также фигурирует в электронных письмах Клинтона, собирая пожертвования на свое «служение». Убежище было основано Силсби и Чарисой Коултер, прихожанами баптистской церкви Центральной долины в Меридиане, штат Айдахо. Сообщается, что у Силсби в прошлом были безнадежные долги и невыплата заработной платы.

Лаура утверждала, что планировала построить приют в Доминиканской Республике, но дипломатическая телеграмма Госдепартамента показала, что власти страны заявили, что она никогда не подавала заявление для этой цели. Вместо этого они обосновались на Гаити.

29 января 2010 года Силсби был арестован вместе с девятью другими американскими гражданами, пытавшимися украсть из страны 33 ребенка, большинство из которых, по некоторым данным, даже не были сиротами и имели семьи. 9 февраля 2010 года CNN сообщило, что это не первая попытка Силсби вывезти детей из Гаити. Гаитянская полиция, действуя по наводке, перехватила Силсби в более ранней отдельной попытке вывезти 40 детей из страны. Ее повернули обратно на границе с Гаити. В течение короткого периода власти Гаити рассматривали возможность добавления нового обвинения в похищении людей на основании этих доказательств.

Хиллари и Билл Клинтон проявили чрезвычайный интерес к делу Силсби с момента ее ареста и почти сразу же выступили за нее. В Harvard Human Rights Journal говорится, что одним из первых действий Билла Клинтона в качестве специального посланника ООН в Гаити «было потушить пожар скандала с похищением детей с участием американских граждан». 7 февраля 2010 года The Sunday Times сообщила, что Билл Клинтон вмешался, чтобы заключить сделку с правительством Гаити, обеспечив освобождение всех сообщников, кроме Силсби. В конечном итоге прокуратура добивалась шестимесячного тюремного заключения по делу Силсби, сократив обвинения в заговоре и похищении детей до простого «организации нерегулярных поездок». Шокирующе легкое наказание с учетом обстоятельств ее ареста, которое, вероятно, было бы невозможно, если бы не вмешательство Клинтонов в дело Силсби.

9 февраля 2010 года Хиллари Клинтон проконсультировалась с советником Шерил Миллс и другими адвокатами в электронном письме, в котором обсуждались «варианты» правительства США в отношении арестованных американцев. В сильно отредактированной памятке, приложенной к этому электронному письму, не раскрывается, из чего состояли эти «варианты». Однако Служба американских граждан Госдепартамента имеет право предлагать списки местных англоговорящих адвокатов только американцам, арестованным или задержанным за границей. Превышение этого разрешения является серьезным нарушением протокола и является незаконным. Дополнительные электронные письма показывают, что Государственный департамент был причастен к заявлениям по поводу скандала с Силсби и готовился помочь сообщникам Силсби с их возвращением в Соединенные Штаты, хотя это согласуется с протоколом Государственного департамента в этих ситуациях.

II. Адвокат Силсби и его жена были арестованы за участие в сексуальной торговле несовершеннолетними и женщинами.

11 февраля New York Times сообщила, что первоначальный адвокат Силсби, Хорхе Пуэлло, подозревался в руководстве международной группой по торговле людьми, в которой участвовали женщины и несовершеннолетние. По данным Harvard Human Rights Journal, Пуэлло был в конечном итоге арестован в ходе расследования, проводимого Иммиграционной и таможенной службой США (ICE) и Службой внутренней безопасности (HSI) в связи с этим преступлением. Его разыскивали в США, Сальвадоре и Коста-Рике за участие в сети, занимающейся торговлей выходцами из Центральной Америки и Гаити.

На момент ареста его жена уже находилась в заключении в Сальвадоре и «обвинялась в предполагаемой сексуальной эксплуатации несовершеннолетних и женщин». В конечном итоге Пуэлло был приговорен к трем годам лишения свободы в федеральной тюрьме за «контрабанду пришельцев». Еще один удивительно легкий приговор с учетом первоначальных обвинений, по которым его разыскивали. В настоящее время неизвестно, была ли Лаура Силсби связана с преступным предприятием Пуэлло.

III. The Daily Beast участвовал в незаконной операции по сокрытию вышеуказанной информации

3 ноября 2016 года этот автор опубликовал на Reddit сообщение, содержащее предварительное исследование и информацию по вышеупомянутой истории. Сообщение было размещено в поддерживающем Трампа субреддите r / the_donald из-за репутации форума как единственного средства массовой информации на Reddit, где новости не подвергались цензуре во время президентских выборов в США. В тот же день Wikileaks опубликовал в Твиттере ссылку на публикацию Reddit, назвав ее «важной, хотя и пристрастной, находкой».

4 ноября 2016 года Daily Beast написала не основанную на фактах и ​​намеренно вводящую в заблуждение статью, посвященную скандалу Клинтон-Силсби. Они обвинили Wikileaks в распространении «теории заговора Reddit», «пронизанной неверной информацией». Автор, Бен Коллинз, не провел фундаментального исследования всех ссылок, представленных в сообщении в качестве доказательства. Г-н Коллинз подверг критике политику r / the_donald в отношении свободы слова и обвинил форум в расизме, не приведя подробных или окончательных доказательств. The Daily Beast ни разу не представила доказательств того, что обвинения не соответствуют действительности, и не опровергла ни одного из представленных доказательств. Ссылка на подробное исследование этого дела, проведенное Гарвардским журналом по правам человека, которое явно связывает Билла Клинтона с скандалом, была полностью проигнорирована. Они также не подтвердили и не ответили на электронные письма, опубликованные Wikileaks между Хиллари Клинтон и ее юристом, которые потенциально могут указывать на нарушение политики Государственного департамента в отношении граждан США, арестованных или задержанных за границей.

The Daily Beast является холдингом американского медиа-конгломерата InterActiveCorp. Челси Клинтон, вице-президент Фонда Клинтона и дочь Хиллари и Билла Клинтонов, входит в совет директоров InterActiveCorp. Близость семьи Клинтон к организации, ответственной за надзор и руководство The Daily Beast, вызывает вопросы о журналистской независимости издания и их приверженности фактическому и этическому освещению текущих событий и тем, представляющих общественный интерес. Учитывая их клеветнические и неверные репортажи о скандале Клинтон-Силсби, кажется очевидным, что они не высоко ценят эти ценности.

После освобождения из-под стражи в Гаити Лаура Силсби вернулась в Айдахо. В 2015 году она вышла замуж и взяла фамилию Гайлер. Силсби в настоящее время работает в компании-разработчике программного обеспечения AlertSense в качестве вице-президента по маркетингу. AlertSense работает с федеральным правительством над Интегрированной системой оповещения и оповещения населения FEMA (IPAWS). Одна из функций IPAWS - отправлять янтарные оповещения во время похищений. "


https://ru.scribd.com/document/444866786/428-The-Clintons-in-Haiti
Tags: Клинтон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment