aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Фашизм в Канаде был всегда - здоровые дети запертые в психушках помнят

В 1940–1960-х годах правительство Квебека сотрудничало с католической церковью, чтобы ложно признать 20 000 «осиротевших» детей психически больными и поместить их в психиатрические учреждения. Затем над сиротами начали экспериментировать и подвергали сексуальному насилию.

В википедии сказано:
"Сироты Дюплесси - это 20 000 канадских детей, которые в 1940-х и 1950-х годах были ошибочно признаны психически больными правительством провинции Квебек и помещены в психиатрические учреждения. Дети были намеренно ошибочно аттестованы, чтобы присвоить дополнительные субсидии от федерального правительства. Они названы в честь Мориса Дюплесси, который занимал пост премьер-министра Квебека пять раз подряд в период с 1936 по 1959 год. Споры, связанные с Дюплесси, и особенно коррупция и злоупотребления в отношении сирот Дюплесси, привели к популярной исторической концепции его его критики назвали его премьер-министром как La Grande Noirceur («Великая тьма»).

Сироты Дюплесси обвинили в правонарушениях правительство Квебека и Римско-католическую церковь. Католическая церковь отрицает свою причастность к обвинениям и оспаривает требования тех, кто требует финансовой компенсации за причиненный вред."


https://en.wikipedia.org/wiki/Duplessis_Orphans

Все это происходило в Канаде, образцовой цивилизованной стране, где всегда была темная сторона.
Tags: Эксперименты над людьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment