aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Еще один грязный секрет Джорджа Буша I

Мало кто сегодня помнит, но Джордж Буш старший возглавил ЦРУ на фальшивом скандале национальной безопасности. Это еще один грязный секрет криминальной семьи Буш, чья биография плотно связана с ЦРУ.

The Intercept излагает дело так:
"У демократов было огромное большинство в Сенате, и многие все еще были недовольны ролью Буша в качестве партийного апологета бывшего президента Ричарда Никсона, который ушел в отставку годом ранее в результате уотергейтского скандала. Более того, после того, как в прессе появилась информация о повсеместном внутреннем шпионаже со стороны ЦРУ, Сенат начал свое первое агрессивное расследование предполагаемых злоупотреблений со стороны разведывательного сообщества США.

Начиная с января 1975 года Комитет Чёрча, названный в честь своего председателя, сенатора-демократа из Айдахо Фрэнка Чёрча, раскрывал один скандал за другим в ЦРУ, ФБР и Агентстве национальной безопасности. Были разоблачены давно скрытые тайные программы, включая серию заговоров с целью убийства иностранных лидеров, таких как Фидель Кастро Кубы и Патрис Лумумба, что потрясло ЦРУ. К концу 1975 года общественный авторитет агентства был в упадке, и чиновники ЦРУ и Белого дома в администрации президента Джеральда Форда все больше беспокоились о политических последствиях раскрытия информации.

Для Буша работа в ЦРУ была отличной возможностью в то время, когда его политическая карьера находилась в нестабильном состоянии. До этого его величайшим достижением в Республиканской партии было получение места в палате представителей в Техасе, которое всегда принадлежало демократу. Но он проиграл последующую заявку в Сенат в 1970 году и с тех пор скакал в кругах республиканского истеблишмента. Ему хватило позора служить председателем Республиканского национального комитета во время Уотергейта, что вынудило его неоднократно публично оправдываться в пользу Никсона.



Джордж Буш на слушаниях в Конгрессе США

Буш также служил послом в ООН при Никсоне и главой Офиса связи США в Китае при Форде, и теперь вашингтонский мельница слухов сообщала, что Буш, верный солдат, рассматривался для получения главного политического приза - чтобы он стал победителем Форда. кандидат в вице-президенты в 1976 году. Если бы он не получил место вице-президента в 1976 году, казалось вероятным, что позже он мог бы баллотироваться на пост президента самостоятельно.

Но сначала он должен был получить подтверждение на посту ЦРУ.

Для Белого дома Форда и ЦРУ слушания по утверждению Буша подготовили почву для тотальной битвы с лидерами Конгресса. В критический момент администрация Форда, ее союзники в Конгрессе и разведывательное сообщество объединились, чтобы вызвать возмущение по поводу фальшивого скандала с национальной безопасностью, который в конечном итоге помог Бушу дойти до финиша. Эта поляризационная стратегия с тех пор стала успешной моделью для республиканских усилий по дискредитации и отвлечению внимания, вплоть до Дональда Трампа, Девина Нунеса и попытки сглаживания расследований ФБР и спецпрокурора Роберта Мюллера в отношении России Трампа.

История о том, как Буш стал директором ЦРУ, блестяще рассказана Лохом К. Джонсоном, известным историком разведки из Университета Джорджии и бывшим сотрудником Церковного комитета, в «Повторном посещении сезона расследований».

Чтобы получить подтверждение, Бушу пришлось пройти через Сенат, где демократы заняли 60 мест благодаря оползню демократов после Уотергейта в промежуточных выборах 1974 года. Если он получит кивок, он станет первым политическим деятелем, который когда-либо возглавил ЦРУ. До этого агентством руководили серо-фланелевые представители истеблишмента с Уолл-стрит, бывшие высокопоставленные военные или давние профессионалы агентства.

Непосредственно на пути Буша стоял Черч, который стал официальным лицом и публичным лицом усилий Конгресса по исследованию и реформированию разведывательного сообщества. Черч немедленно выступил против выдвижения Буша, который он расценил как попытку Форда внедрить в ЦРУ партизанский хакер, который будет выполнять приказы Белого дома, в то время как Конгресс стремился обуздать злоупотребления агентства. Черч рассматривал назначение Буша как прямую атаку Белого дома на расследование его комитета.

«Нам нужно ЦРУ, которое сможет противостоять всему партизанскому давлению, которое могут оказать различные группы внутри и вне правительства, особенно давлению со стороны самого Белого дома», - сказал Черч в речи в зале заседаний Сената. «Вот почему назначение посла Джорджа Буша так опрометчиво. Одно дело - выбрать человека, который, возможно, имел политический опыт, и совсем другое - выбрать кого-то, чья основная политическая роль заключалась в роли председателя Республиканского национального комитета. Нет необходимости исключать человека из рассмотрения просто потому, что он или она могли занимать государственную должность. Но черту где-то нужно провести, и человек, долгое время участвовавший в партизанской деятельности Буша на высшем партийном уровне, наверняка ее переступит ».

Когда приближались ПРАЗДНИКИ, подтверждение Буша висело в подвешенном состоянии. Затем, 23 декабря 1975 года, через восемь дней после слушания о подтверждении, Ричард Уэлч, начальник отделения ЦРУ в Греции, возвращался домой с рождественской вечеринки в резиденции посла США в Афинах, когда был убит.



Убитый резидент ЦРУ в Греции Ричард Уэлч


Уэлч был относительно легкой мишенью для местной группы боевиков, известной как «17 ноября». Он жил в том же доме, что и несколько предыдущих начальников отделений ЦРУ, и был публично идентифицирован в публикациях в Греции. Позже группа утверждала, что ее участники наблюдали за ним в течение нескольких месяцев.

Но ЦРУ и Белый дом Форда быстро сочли убийство Уэлча неожиданной политической удачей. В то время, когда ЦРУ подвергалось нападкам со стороны Конгресса, а кандидатура Буша находилась в опасности в Сенате, теперь был мертвый герой ЦРУ, которого нужно было оплакивать.

Форд, отказавшись от ограничений, объявил, что Уэлча могут похоронить на Арлингтонском национальном кладбище. Согласно книге Джонсона, самолет, доставивший его тело домой в начале января, «три четверти часа облетел базу ВВС Эндрюс, чтобы приземлиться вживую во время шоу Today Show».

ЦРУ и Белый дом начали использовать смерть Уэлча, чтобы дискредитировать Черча и работу его комитета. Уильям Колби, уходящий в отставку директор ЦРУ, обрушился на Конгресс, обвинив в убийстве Уэлча «сенсационный и истерический подход к расследованиям ЦРУ и их разжигание по всему миру», - пишет Джонсон.

Не было ни малейшего доказательства того, что какие-либо действия церковного комитета привели к убийству Уэлча. Но правда не имела значения для ЦРУ и Белого дома Форда, и кампания по дискредитации Черча и расследование его комитета сработали. После убийства Уэлча общественная поддержка церковного комитета ослабла.

Изменившийся климат оказался полезным для Буша. 27 января 1976 года сенатор от Южной Каролины Стром Турмонд аргументировал свое утверждение утверждением, что общественность больше обеспокоена разоблачениями, которые «разрушают ЦРУ», чем «выбором этого высококвалифицированного человека для возмещения ущерба, нанесенного этой системе. чрезмерная экспозиция », - говорится в книге Джонсона. Позже в тот же день Буш был утвержден 64 голосами против 27.

Буш проработал директором ЦРУ всего год. Форд, который в итоге выбрал Боба Доула своим напарником, потерпел поражение от Джимми Картера на выборах 1976 года. Буш пытался убедить Картера оставить его на посту директора ЦРУ, но вице-президентом Картера был Уолтер Мондейл, который был ведущим членом церковного комитета и уже получил от Картера обязательство попытаться выполнить многие рекомендации комитета по реформированию. разведывательное сообщество.

Так что вместо этого Буш баллотировался в президенты. Он проиграл на праймериз Рональду Рейгану, а затем стал его напарником на выборах 1980 года.

Политическая карьера Буша во многом обязана неправомерному использованию убийства Уэлча. Прежде всего, это помогло заложить республиканскую традицию создания фальшивых скандалов в области национальной безопасности для дискредитации демократов и победы в политических битвах. После смерти Буша многие представители господствующей прессы и политической элиты связали его с ушедшей эрой цивилизованности, когда пристрастие сдерживалось из соображений большего блага. Но грязная игра началась не вчера. Существует прямая линия от Уэлча до довоенной разведки об оружии массового уничтожения Ирака, Бенгази и фарсовых полуночных поисках Нуньеса доказательств того, что Трамп был прослушан. "


https://theintercept.com/2018/12/08/george-hw-bush-cia-director/

Хотя то, что они сказали о Буше, правда, это также прикрытие деятельности демократов, в частности, в этой части: «Полуночный фарс Нуньеса в поисках доказательств того, что Трамп был прослушан».

Они жалуются на шпионаж ЦРУ Буша для республиканцев, но когда это делает ЦРУ демократов, все в порядке. Судя по таким материалам, Intercept, скорее всего, был скомпрометирован.
Tags: Буш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment