aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция подорвала иммунитет людей к гриппу, будет много смертей

До 60 000 человек в Англии могут умереть от гриппа этой зимой, потому что очень немногие люди имеют иммунитет из-за карантина, предупреждает отчет, подготовленный Патриком Валлансом. Эта ситуация с гриппом очень непредсказуема, и это всего лишь еще один эффект второго порядка, вызванный закрытием общества на столь долгое время.

Дэйли Мэйл пишет:

"Медики предупредили, что до 60 000 человек могут умереть от гриппа в Англии этой зимой при наихудшем сценарии.

Есть опасения, что в стране случится одна из самых сильных вспышек гриппа за десятилетия из-за карантина Covid, что приведет к огромному снижению иммунитета против других вирусов.

И грипп - не единственная угроза, согласно отчету Академии медицинских наук, в котором говорится, что NHS может быть нанесен тройной удар: Covid, грипп и другие сезонные вирусы.

Моделирование того, насколько серьезный грипп может поразить, показывает, что число погибших может быть в два раза больше, чем обычно, поскольку грипп обычно убивает от 10 до 30 000 человек ежегодно.

В отчете AMS, подготовленном по заказу главного научного советника Англии сэра Патрика Валланса, к министрам обращен призыв начать лечить грипп как Covid, заявив, что обычное количество смертей от сезонного вируса неприемлемо.

Это означает, что Борис Джонсон, который неоднократно обещал следовать науке, может столкнуться с давлением, требующим принятия драконовских мер для борьбы с другими вирусами в будущем.

В последние недели премьер-министр пообещал «научиться жить» с коронавирусом, таким как грипп, что вселило надежду на то, что конец строгим запретам, наконец, близок.

Графики (внизу) оценивают ежедневные случаи Covid, госпитализацию, случаи длительной Covid и инфекции в Англии зимой. Фиолетовая линия показывает лучший сценарий, синяя линия - разумный худший сценарий, а зеленая линия показывает, что, по их мнению, произойдет, если «День свободы» будет перенесен на 6 сентября. Во всех прогнозах ожидается пик. в августе и последующих волнах в марте следующего года, но ученые заявили, что не могут исключить еще одну зимнюю волну. Эксперты прогнозируют, что пик смертности будет намного ниже, чем прошлой зимой, но количество госпитализаций может вырасти до аналогичного уровня, а число людей, живущих с длительным Covid, может удвоиться.





На графиках (внизу) показаны два разных сценария, рассмотренных учеными. Первый показывает, что, по их мнению, могло бы произойти, если бы люди в Англии все еще имели некоторый иммунитет от гриппа, но происходит естественное ослабление, что со временем делает больше людей восприимчивыми к гриппу. В этой ситуации передача, вероятно, начнется зимой, а число инфекций и смертей удвоится по сравнению с предыдущими годами.

Во втором сценарии ученые подсчитали, что если у населения упадет иммунитет к гриппу, эпидемия, скорее всего, начнется этим летом, и примерно в 1,5 раза больше людей умрет и попадет в больницу. Летняя вспышка менее серьезна, потому что число R в это время года ниже, поэтому, несмотря на то, что больше людей подвержены инфекции из-за отсутствия иммунитета, меньше людей заразятся ею.





Общество никогда не закрывалось перед лицом кризиса, связанного с гриппом, хотя больницы NHS были вынуждены отменить десятки тысяч операций в разгар вспышек гриппа.

В отчете AMS были рассмотрены проблемы со здоровьем, связанные с Covid и не связанные с Covid, с которыми NHS столкнулась этой зимой, какие риски они несут и что можно сделать для их смягчения.

Все оставшиеся ограничения должны быть сняты в Англии в понедельник, Уэльс последует их примеру в августе, а Шотландия и Северная Ирландия, как ожидается, значительно ослабят свои правила в ближайшие недели.

Министры готовы терпеть более 100000 случаев в день, и ведущие эксперты No10 считают, что в больницу может поступать от 1000 до 2000 случаев ежедневно.

Список ожидания NHS уже составляет рекордные 5,3 миллиона, при этом пандемия и нарушения изоляции привели к ухудшению медицинского обслуживания, не связанного с Covid."


https://www.dailymail.co.uk/news/article-9787329/Lethal-mix-Covid-flu-common-cold-virus-winter-push-NHS-breaking-point.html
Tags: daily mail
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment